Добрый вечер, други мои. Вот сегодня первая вылазка. 15.00 я на месте, стульчик поставил на краю посадки и пошол ставить меховушку на пахоту, отошёл метров десять поднял зайца, тот не спеша удалился отнес метров на семьдесят меховушку и возвратился к стульчику. Ветер на девять часов, слева пахота метров 400, справа посадка, впереди метров 400 оросительный канал поросший камышом и к нему примыкает пятак камыша 100*100 м. отсюда и ждал гостей. Обсиделся минут двадцать, никого в округе не видно. Достав манок и спел песню не совсем живого зайца с перерывами и стал ждать озираясь по сторонам. Прошло минут двадцать, НИКОГО, менять место не хотелось, так как на вторую точку не успеть, снега нет и после заката солнца ничего не видно. Пропел еще одну песню, прилетело две вороны дали пару кругов над меховушкой, покаркали и улители. Начало понемножку темнеть, посетила мысль что гостей не дождусь, исполняю последнюю арию, манок повис на шее и вот, из камыша выходит лиса. Минуты две оценяла обстановку, и направилась к посадке, тихонько крикнул два раза, приостановилась и снова пошла. Медленно поднимаю ежика ставлю на сошки и веду лису уже в прицел. На 16 кратах видно отлично, лиса дошла до посадки и остановилась на краю смотря на крутящуюся меховушку, по сетке метров 150, далековато. Лиса начала движение вдоль посадки сближаясь со мной. По сетке метров 100, целюсь в голову, иии... лиса поворачивает к меховушке, теперь мне видно лопатку, прицел на лопатку, метров 80, гавкаю, она стопорит и смотрит в мою сторону, ежик тихо пшикнул, лиса исполняет кульбит и затихает. Все конец. На часах 16.25, покричал в манок и иду забирать трофей. Вот как то так.