• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Добрый вечер, други мои. Вот сегодня первая вылазка. 15.00 я на месте, стульчик поставил на краю посадки и пошол ставить меховушку на пахоту, отошёл метров десять поднял зайца, тот не спеша удалился отнес метров на семьдесят меховушку и возвратился к стульчику. Ветер на девять часов, слева пахота метров 400, справа посадка, впереди метров 400 оросительный канал поросший камышом и к нему примыкает пятак камыша 100*100 м. отсюда и ждал гостей. Обсиделся минут двадцать, никого в округе не видно. Достав манок и спел песню не совсем живого зайца с перерывами и стал ждать озираясь по сторонам. Прошло минут двадцать, НИКОГО, менять место не хотелось, так как на вторую точку не успеть, снега нет и после заката солнца ничего не видно. Пропел еще одну песню, прилетело две вороны дали пару кругов над меховушкой, покаркали и улители. Начало понемножку темнеть, посетила мысль что гостей не дождусь, исполняю последнюю арию, манок повис на шее и вот, из камыша выходит лиса. Минуты две оценяла обстановку, и направилась к посадке, тихонько крикнул два раза, приостановилась и снова пошла. Медленно поднимаю ежика ставлю на сошки и веду лису уже в прицел. На 16 кратах видно отлично, лиса дошла до посадки и остановилась на краю смотря на крутящуюся меховушку, по сетке метров 150, далековато. Лиса начала движение вдоль посадки сближаясь со мной. По сетке метров 100, целюсь в голову, иии... лиса поворачивает к меховушке, теперь мне видно лопатку, прицел на лопатку, метров 80, гавкаю, она стопорит и смотрит в мою сторону, ежик тихо пшикнул, лиса исполняет кульбит и затихает. Все конец. На часах 16.25, покричал в манок и иду забирать трофей. Вот как то так. IMG_20181114_150454.jpgIMG_20181114_163935.jpg

Хотелось бы спросит у "бывалых", а манок Nordik Roe можно использовать для подманивания лисы?!

Последнее редактирование:
Вот как то так.
С полем!
Всё правильно сделал!

--- Добор поста---

Хотелось бы спросит у "бывалых", а манок Nordik Roe можно использовать для подманивания лисы?!
Да, использовали, но крик зайца лучше.
Я пробовал даже утиный манок - работает.

Wagur, с полем!
Сезон начинается!

Всем спасибо за поздравления, Дима я тебе много благодарен за науку, в этом трофее и твоя доля успеха. Да сезон начинается, жалко снега нет, но ничего будем выезжать и пробовать. Всем успехов.:af:

Вот снял шкуру, пуля сработала отлично , на входе 5мм. выход с карандаш. Наконец подобрал хороший патрон, булька Hornady 55 gr/ FMJ скорость где то 920 м\с.
IMG_20181115_075221.jpgIMG_20181115_075232.jpgIMG_20181115_075247.jpg

• Like
Реакции: KVV
Wagur, С полем! меховушку крупным планом покажи! У вас мездра уже нормальная?!

Я в Костроме прошлую неделю одну взял, так мездра на лопатках синяя, да и волос не совсем вышел.

вот IMG_20181115_185909.jpg
еще есть вот такаяIMG_20170128_172831.jpg

Наконец подобрал хороший патрон, булька Hornady 55 gr/ FMJ
Пулька неоднозначная, иногда рвёт безбожно, некоторые объясняют это тем, что оболочка разрушается по каннелюре. Всё зависит от места поражения. Пока тоже их использую на лису.

в большей части все зависит от скорости пули:af:

Wagur, ну ничего себе! вот это в малахай ты её одел!:yelclap: я на первом варианте остановился! крутилка...

Я тоже меховушку беру чаще, хотя заяц выглядит естественней. Но с нарезным, пока лиса определит что это за хрень, она уже в зоне поражения. Заяц я думаю больше для гладкоствола, хотя и я и товарищи по теме добывали и с зайцем. И заметил что пернатые тоже реагируют на зайца лучше, дольше кружат и опускаются ниже. Ворона так вообще пикирует над самым зайцем.

Пулька неоднозначная, иногда рвёт безбожно
Я тоже её не стал использовать. Она ломается на канелюле.
Использую точно такую же, только сьеру. Вроде не ломает её пополам, по крайней мере пока не замечал этого.

sagen, Саш, моторчик взял от кассетной автомагнитолы, красный +, черный -, о контроллере писали выше, обошёлся 800р с пересылом, подключение на нем расписано, батарейка "крона" и любой выключатель, чтобы с пультом не играть... Собираюсь все это засунуть в пластиковую 110 трубу с заглушкой, чтобы разбирать легко было и герметично с верху, снизу тоже или заглушку опаяю или обклею и обойму от подшипника прикреплю для устойчивости, к валу двига припаял 2мм стальную проволочку 25см, подумаю что приспособить чтоб съемная была... собирать все на следующей неделе планирую...меха, кроме овчины пока нет...на верх проволочки может крылья перепелиные-куропачьи прикручу, мех наверно тяжеловат будет...

у меня тоже труба сантехники, снизу заглушка на резинке а верх приклеен на селикон к ней прикреплен мотор. Я брал пруток алюминия на 10мм, длиной 5см, одной стороной насадил на вал, со второй стороны отверстие под тросик 3мм, и сбоку стопорный винт на 5. Тросик вставил винтом поджал.:ah:

Назад
Сверху Снизу