• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна помощь, отравили собаку

катетер стоит) а там посмотрим. только возникнет что-сорвусь и помчусь.
сначала получите рекомендации ветов - какие растворы вводить, в какой последовательности, в каком темпе и пр. Это все оч важно. А самому дома сделать капельницу не проблема.
Позвоните туда, где были, пусть скажут, как делать. Или по тел, который я дала, Рита точно даст ответ.

--- Добор поста---

когда поссать хочет массирую брюшную полость и "пузырь".
может лучше катетер ставить? Об этом тоже узнайте у вета. Ввести кобелю катетер оч просто, продается в любой аптеке или вет аптеке. ТОлько еще надо узнать, какой нужен.

Если подозреваете изониазид, то нужен пиридоксин внутривенно 4-5 г. (8-10 упаковок по 10 ампул), продается практически во всех аптеках, и срочно в клинику. Это единственный антидот. На крысиный яд действительно не похоже, т.к. это яд отложенного действия, проявляется примерно через неделю. У меня собака травилась, удалось спасти.
Хорошо бы энтеросгель не откладывая.

Арсений, держись!!!!!!!

Выздоровления псу! Терпения и сил Арсению! И вот еще что:
Внимание!!!Список адресов отравления собак передан в ГУВД,в управление К.Все,кто владеет информацией по травле собак прошу обратиться в правоохранительные органы-это: тел.02(ведется запись разговора),быстро реагируют,в ГУВД,дежурному по городу-тел.:576-76-01 или 273-79-92.Звонить необходимо и дежурным по районам.

то нужен пиридоксин внутривенно
Он же витамин Б6. Арсений держитесь, но наверное лучше все же в клинику.
самому дома сделать капельницу не проблема.
Нет, Вера, не согласна, не скажу за Арсения, но человеку далекому от медицины, это сложно, да и зачем рисковать?

Список адресов отравления собак передан в ГУВД,в управление К.
А они каким боком к этому относятся? Управление "К" - осуществляет борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств.

А они каким боком к этому относятся? Управление "К" - осуществляет борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий
не смотрели к9: собачья работа?:) звиняюсь за не очень уместную шутку

Арсений, анализы в ветеринарке сделали? Если нет, то надо срочно кровь сдавать - там могут быть такие изменения, что и бывалые ветеринары не видели!
В таком случае снять интоксикацию, сохранив при этом жизненно важные органы (печень, почки) поможет только гемодиализ - иначе, особенно если в организм собаки попал кумарин 2 поколения, может быть "вторая волна" интоксикации, связанная с развитием острой почечно-печеночной недостаточности. У вас есть всего три дня, в течение которых надо сделать для собаки все, потом может быть поздно. И никаких противорвотных средств!
Все выше сказанное основано на личном печальном опыте. Гемодиализ можно сделать к примеру, здесь: Ветеринарная клиника «ОТВЕТ» | Гемодиализ и плазмаферез
Собаке скорейшего выздоровления! Удачи!

Да и телефоны дежурного ГУ МВД по городу и области там абсолютно не соответствуют действительности.
Ну похоже, что снова из той же области ответ, что и предыдущий
Понятия не имею, просто нашла эту инфу в таком виде...

273-79-92 - Администрация Санкт-Петербурга, дежурный помощник губернатора

мужики...собаку траванули таким "коктейлем" что никакой медик обыкновенный не разберется. тем более наши в ветклиниках. они сделали много,я не спорю. но ципе,они тоже не знают с чем борются. откуда им это известно? они колют от всего на всякий случай. да , в принципе, это и правильно. только собака начала сцать кровью. а везти мне его в ветклинику "рука не поднимается". сцуко... ему же больно.

а везти мне его в ветклинику "рука не поднимается".
Странная позиция. Это надо было сделать при первых же симптомах.

собаку траванули таким "коктейлем"
Откуда такие познания? Или интуиция?

Последнее редактирование:
Банальный анализ крови я думаю выявит отравляющее вещество?

Арсений, вези на анализы.время идёт

Назад
Сверху Снизу