• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В помощь Питерскому охотнику

• Автор темы Автор темы veterinarius
  • Дата начала Дата начала
Ну вот почему, когда у Вас лекции, у меня совещания(((

Если охота мешает работе...бросьте Вы ЭТУ работу.

Итак, закончен первый (Терапевтический) этап в проведении серии наших обучающий семинаров. Из лекционной направленности наши встречи переросли больше в собрание друзей, с возможностью каждого задавать интересующие его вопросы и дать ответ на конкретные случаи.
Готовится цикл видеороликов по каждому из рассмотренных вопросов и в самое ближайшее время он будет доступен Питерским охотникам.
Хочу от имени нашей клиники выразить слова благодарности "постоянной команде" наших слушателей, людям, которые действительно любят своих собак и делают всё возможное для получения таких необходимых, как показало время, знаний и практических навыков. Надеюсь, что полученные знания Вам никогда на практике НЕ пригодятся!

Последнее редактирование:
Александр Игоревич, спасибо за корректировку. Появилась готовая памятка.

Господа, по результатам лекций составил некую памятку, которая позволит в критической ситуации оперативно и не путаясь провести мероприятия по оказанию доврачебной помощи.
Обращаю Ваше внимание, что данные дозировки приведены для собаки весом около 15 кг.
Прошу, при наличии замечаний и предложений, написать их и я доработаю памятку.
Посмотреть вложение первая помощь собаке.xls

IgorR, памятка составлена грамотно и очень наглядно. Спасибо!
Мало того, как самому активному и заинтересованному здоровьем своей собаки слушателю наших семинаров, наша клиника дарит бесплатную иммунизацию (вакцинацию) Вашей собаке любой импортной вакциной на Ваш выбор с выполнением всех сопутствующих к этому мероприятий.

Спасибо Юрий Сергеевич.
Я в общем-то старался для себя, но приятно.
Хочу еще раз напомнить, что памятка составлена по лекциям и желательно их(памятку и лекции) применять неотъемлемо друг от друга.

Хорошо бы если ты там разместил сделанную тобой памятку.

Тут понимаете в чем дело, у каждого интересующегося этой темой возникнет куча вопросов и замечаний.
Например:
1. я даю дозировки В6 - 2.5-3 мл, а некоторые вкалывают по 50-100 ампул сразу.
2. при укусе змеи многие колят сульфокамфокаин, а я в памятке этого не делаю
и т.д.
Вот почему я и говорю о том, что "применять" памятку надо в совокупности с лекциями.
Давайте я размещу памятку по указанному адресу, а дальше посмотрим...

Кроме того, сейчас готовлю аналогичную "напоминалку" по аптечке. Сделаю - размещу.

veterinarius, скажите пожалуйста, когда ожидается продолжение семинаров?

скажите пожалуйста, когда ожидается продолжение семинаров?

Продолжение семинаров по теме Хирургия планируем с середины февраля.
Семинары будет проводить ветеринарный врач нашей клиники, хирург, специалист по УЗ диагностике - Трушко Марина Владимировна.
По точной дате и темам будет объявлено ближе к срокам проведения, но не менее чем за 5 дней до начала.
Время, скорее всего, останется прежним - 19.00

Будем ждать.
Спасибо!

Будем ждать.
Спасибо!

ВАЖНО:
Ждём Ваших предложений по интересным и часто возникающим вопросам по разделу - ХИРУРГИЯ. Наиболее часто встречающиеся в Ваших предложениях темы будут приоритетными. Практическое занятие по "полевой хирургии" будет заключительной в цикле наших семинаров.
Исходя из наших ранее проведённых семинаров становится понятно, что более двух, максимум трёх тем за одну встречу нам по времени не вложиться. Много вопросов с места возникает по мере их раскрытия.
Ждём Ваших предложений!!!

Мои пожелания не меняются.

Определены темы семинаров по теме «ХИРУРГИЯ»
На наших встречах будут рассмотрены следующие темы:

Семинар №1
1. Раны (оценка ситуации и прогноз)
2. Удаление инородных тел из глаза (способы и применяемые медикаменты)
3. Обработка несложной раны (техника и применяемые медикаменты)
4. Остановка кровотечений (способы и применяемые медикаменты)

Семинар №2
1. Помощь при проникающих ранениях
2. Вывих (признаки, помощь)
3. Переломы (признаки, помощь)
4. Транспортировка животного в клинику.
5. Аптечка хирургической помощи (состав и способы применения)

Семинар №3
1. Обработка раны с наложением швов (практическое занятие).

О датах проведения будет объявлено дополнительно. Время проведения – 19.00

Если есть предложения по дополнительным темам, то мы готовы их выслушать и принять к сведению.

Начинаем запись на участие в семинаре №1 по разделу «ХИРУРГИЯ»
который состоится 13 февраля в19.00

Будут рассмотрены следующие темы:

Семинар №1
1. Раны (оценка ситуации и прогноз)
2. Удаление инородных тел из глаза (способы и применяемые медикаменты)
3. Обработка несложной раны (техника и применяемые медикаменты)
4. Остановка кровотечений (способы и применяемые медикаменты)

Семинар проводит ветеринарный врач Трушко Марина Владимировна.

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

ВНИМАНИЕ!
Группа комплектуется из 10 участников. В случае недобора состава группы мы будем вынуждены отказаться от дальнейшего проведения наших семинаров. Прошу к данному объявлению отнестись с пониманием.

1. SAGen
2. ккк2005+1
В случае недобора состава группы мы будем вынуждены отказаться от дальнейшего проведения наших семинаров.
Юрий Сергеевич, будет крайне обидно, если не сложится провести весь намеченный цикл лекций.

1. SAGen
2. ккк2005+1
3. Ahti

Назад
Сверху Снизу