• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы оружия (ООП) получили послабление

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Да продавать все эти травмы надо! Я держал из-за того, что думал как-то повлияет на короткоствол (для стажа). Похоже зря надеялся...

--- Добор поста---

Скоро на ножи будем получать разрешение, переоформлять их и переучиваться:an:

Я продал свою ОСУ летом, когда еще не было решений ВС РФ об отмене пункта 9.3. со дня вступления в силу Административного регламента МВД РФ по предоставлению госуслуги по выдаче лицензии на приобретение оружия.
Сегодня мой товарищ ходил в Приморское ЛРО сдавать бумаги на продление травмы (так же владеет двумя гладкими), его завернули, тоже типа нужно пройти обучение.
Сказал что распечатает решения ВС РФ, пойдет в четверг бодаться с разрешителями или получать письменный отказ и с ним в прокуратуру. Про то, что разрешители могут проверять навыки и знания, сам им и сказал, но они упорствуют, и отправляют его учится ( инспектор и начальник).
Говорит будет проводить с ними образовательную работу :)
По результатам отпишусь.

на сайте гос. услуг, в списке требуемых бумаг для продления, тоже эта справка присутствует

Вложения

• гос услуги.jpg
    гос услуги.jpg
    81,4 KB · Просмотры: 195
ну я для себя уже решил.....
продаю травму, продляю только гладкий, через госуслуги, без этой бумажки

Учиться не надо, надо сдать зачёт.
ну разница только в цене, заплатить нужно будет не 5т., а 2,5т. и также потратить весь день.

Мне вообще кажется, что все проблемы создаются для того, чтобы народ от травматики начал избавляться. Поутихло брожение в протестном движении, и вместо "обучения" - зачет. Глядишь, убедятся в безопасности толпы, перестанут бояться и двинется дальше беседа о возможном разрешении короткостволов.

А чего УРА? Из системного толкования частей пятнадцатой, семнадцатой и восемнадцатой статьи 13 Закона об оружии следует, что указанные граждане обязаны лишь не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, но не соответствующую подготовку.
То есть необходимо проходить проверку знаний а не обучение.!!! Владелец ООП должен предоставить в материалы своего дела копию документа подтверждающего проверку знаний.

Назад
Сверху Снизу