• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы оружия (ООП) получили послабление

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Господа совсем запутался....
Владею гладкостволом и травмой пять лет, завтра еду продлевать.
Все доки собрал, а сейчас, что то закралось в меня сомнение, нужно - не нужно мне получать еще и Свидетельство о прохождении курсов безопасного обращения с оружием для продления.

Вчера был в ЛРО,сдал документы на перерегистрацию 4-х гладкого и чёрт меня дёрнул купить осу в 2008 году.Не стрелял не разу.Сказали сдать экзамен.За 2.500р.Я конечно их послал,НО ФАКТ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ ВЧЕРА.чё делать?

Всё тута :)
Вниманию охотников и граждан, владеющих огнестрельным оружием! |...

з.ы. для тех кто имел ранее - нет не нужно.
распечатай и возьми с собой...на всяк случай :)

так там же и пишут, что на травму нужно

Владею гладкостволом и травмой пять лет

--- Добор поста---

и чёрт меня дёрнул купить осу
Та жа фигня, вот только сегодня узнал об этом геморе, а собирался завтра ехать.
Теперь не знаю что и делать....

9.3. Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение № 4 к Административному регламенту).

К заявлению прилагаются:

копия разрешения, подлежащего продлению;

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или

наркоманией;

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);

копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

приказ руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);

две фотографии размером 3x4 см.

Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

читаем по ссылке признать
Признать недействующим со дня вступления его в силу пункт 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. N 373, в части, возлагающей на заявителя, обратившегося с заявлением о продлении срока действия разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения, обязанность представить документ о прохождении им подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

Все доки собрал, а сейчас, что то закралось в меня сомнение, нужно - не нужно мне получать еще и Свидетельство о прохождении курсов безопасного обращения с оружием для продления.
Курсы проходить не нужно
Сказали сдать экзамен.
Может они имели ввиду, что вы должны пройти "периодическую" проверку.... (предусмотренную законом). Если так, то вы зря из "послали" :)
Пройти проверку, а не обучение!!!! при переоформлении вы обязаны.

Последнее редактирование:
изя, так я вообще не понимаю смысл этого ООП???? нах оно нужно??

нах оно нужно??
Дык купил по ходу,думал пусть в машине болтается.Деньги не большие думал так, фуфло пластмасовое,а оно вишь как с сюрпризом оказалось.А счас на утиль сдать жаба душит,похерить,в следущем году перерегистрация нарезняка,вообщем нашёл приключений на задницу.

насколько правда-не знаю.на прошлой неделе продавец в барсе сказал,что если есть огнестрел,проверка знаний правил безопасного обращения с оружием стоит 250р

сейчас дали цены черного рынка:)
500руб сдаешь сам, говорят, валят по полной многие не сдают (может пугают)
2500 сам ходишь посещаешь обучение, потом гарантировано сдаешь
5000 не куда не ходишь не чего не делаешь, просто выдают готовую
как не печально, но сколько бы они не водили новых правил, для якобы большей безопасности, все равно их покупают и продают

--- Добор поста---

pomeha78

всё Вы правильно пояснили мне, но как видите разрешиловкам решение суда не указ и в обсуждении на http://piterhunt.ru/news/2013/01/19...hdan_vladeyushchikh_ognestrelnym_oruzhiem.htm
наглядно видно, что требуют предъявить эту справку.

знатоки нововведений, нужен Ваш комментарий:
продляю на гладкое, после пяти лет
что бы не проходить курсы по безопасному обращению с оружием, продаю травматику
потом сразу собираюсь брать нарезное
ВОПРОС:
нужно ли при первичном получение лицензии на нарез, проходить эти долбаные курсы по безопасному обращению с оружием

нужно ли при первичном получение лицензии на нарез, проходить эти долбаные курсы по безопасному обращению с оружием
Я не знаток, думаю что нет.
Вам уже разрешили иметь оружие и вы его 5 лет имели...

Вам уже разрешили иметь оружие и вы его 5 лет имели...
Логично пишите, но и травмой я тоже владею пять лет, а типа за эти пять лет обращаться не научился:) и должен пройти курсы, вот и думаю при получение на нарезное, может тоже нужна эта бумажка, так как вроде для нареза это первичное оформление.

Логично пишите, но и травмой я тоже владею пять лет
Как вам сказать....
1. видимо это следствие того, что ООП предназначено для "охоты" на двуногих.
2. законодательство у нас меняют часто, а вот отслеживать эти изменение нам "не с руки"...:) да и лень.
3. опять же освежить в памяти те ""пунктики" по которым можно стать из потерпевшего- обвиняемым....думаю стоит.

А с оружием для охоты....- мало чего меняется. :) Оно для "убийства" ;)

з.ы. чем ломать голову - позвоните и узнайте. За спрос не бьют.

Последнее редактирование:
з.ы. чем ломать голову - позвоните и узнайте. За спрос не бьют.
в разрешиловку, да я туда не разу не смог дозвониться, там люди с ночи в очередях стоят и думаю на телефонные разговоры со мной там не кто время тратить не будет.

Ни чего Вам сдавать не надо т.к. есть уже 5 лет владения гладкостволом.По поводу очередей на Галерной Вы мягко говоря погорячились,сам сдавал в феврале, на все про все минут 30.

По поводу очередей на Галерной Вы мягко говоря погорячились
а я писал про районные разрешиловки, что то не воткнул, что на Галерную нужно было то звонить:)
Ни чего Вам сдавать не надо т.к. есть уже 5 лет
я начал успокаиваться....:)

andr505, Звонить надо только в приемные часы!

Назад
Сверху Снизу