• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы угодий в ЛО

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Угу, обалдительно было бы внедрить систему покупки путевки через Интернет. Кликаешь на интересуемый тебя район ЛООиРа на карте и смотришь информацию - сколько путевок всего зарезервировано для данного района, сколько взято, егеря, телефоны, базы... Кликнул, подтвердил, распечатал квиток для оплаты, дошел до сбербанка оплатил, и с пробитым кассовым аппаратом квитком едешь в лес.

Угу, обалдительно было бы внедрить систему покупки путевки через Интернет. Кликаешь на интересуемый тебя район ЛООиРа на карте и смотришь информацию - сколько путевок всего зарезервировано для данного района, сколько взято, егеря, телефоны, базы... Кликнул, подтвердил, распечатал квиток для оплаты, дошел до сбербанка оплатил, и с пробитым кассовым аппаратом квитком едешь в лес.
В общем-то реализовать это технически не так уж и сложно. Было бы желание у ЛООиР. Сайт, по крайней мере, есть.
+100 в репутацию - идея понравилась.

Саш, ну разве кто-то говорит о продаже только через интернет. В принципе, можно было бы рассматривать этот вопрос как дополнительную опцию. Есть же возможность путевку взять в Обществе или у егеря...

Александр,

охотников не имеющих комп-р и выход в И-нет в разы больше

ситуация имеет тенденцию улучшаться. Едва ли через 10 лет таких будет много даже в России.

Хорошо, конечно, было-бы осуществлять дополнительную продажу путевок через инет, параллельно с продажей и от егерей. Вопрос в том, кто и как будет вести учет оплаченных и выданных путевок. Для этого должен быть интерес не только наш, как потребителей, но и непосредственно тех, кто выдает путевки. А вот здесь могут возникнуть сложности :-(

Какие там интернет-продажи??? О чем вы?.. Это фантастика... Мы что, в Чехии, что ли?.. :-) Да зачем ЛООиРу и прочим это надо? Наоборот, существующая система их вполне устраивает, что дополнительно подтвердило ПП 171, хотя конкретно именно ЛООиР из РОРСа вышел.

Да, егеря бывает и не найдёшь. И время убил и настроение испорчено. Могу с уверенностью сказать, что в Военно охотничьем обществе этой проблеме в последнее время уделяется много внимания. Путёвки выписываются непосредственно в совете (Кронверкский пр. , 27), там же можно узнать номера телефонов егерей, заведующих ох. базами и начальников хозяйств. Эти телефоны(номера) можно узнать у гл. охотоведа , номер его т-на 232 62 24, у секретаря по тел. 232 12 55 и, наконец, у Председателя Совета по тел. 233 42 90.
Потребитель услуг должен их получать!

что в Военно охотничьем обществе этой проблеме в последнее время уделяется много внимания.
Ежли б там ещё и воспитанию егерей внимание уделяли, типа НЕ НАДО пытаться заставить людей, просящих путёвку на весеннюю, приобрести в нагрузку глухаря за 6000 рублей и без глухаря путёвку не давать, а просто дать им путёвку и всё. Тогда бы вообще шикарно было. А так увы ...

Нет, служебная информация.

Интерактив

А еще обалденно было бы сразу после приобретения путевки попадать на сайт интерактивной охоты и стрелять дичь не выходя из офиса!:)

Всем здравствуйте.
Я бы хотел, чтобы здесь разместили грамотно составленный образец заявления. Чтобы охотники, которым охотовед не дал путёвку, и превысил свои "надуманные" полномочия, могли написать заявления. У нас часто бывает так - нет путёвок, закончился лимит. А то и отговорка " Вас и так в угодьях много"
Простой охотник этих норм не знает. Сколько должно быть в угодьях охотников и т.д.
Мне кажется, если будет у охотника бланк заявления , то не каждый егерь, увидев этот бланк, откажет ему в путёвке и не навяжет свои (им придуманные ) правила.
Желательно, чтобы эти образцы заявлений находились на виду у охотника, в коридоре, кабинете егеря, там где выдают путёвки и лицензии.

Чтобы охотники, которым охотовед не дал путёвку, и превысил свои "надуманные" полномочия, могли написать заявления. У нас часто бывает так - нет путёвок, закончился лимит. А то и отговорка " Вас и так в угодьях много"
Простой охотник этих норм не знает. Сколько должно быть в угодьях охотников и т.д.
Иван Иванович ! В том-то и дело, что этого НИКТО не знает. Это на личное усмотрение этого самого охотоведа или егеря или кого угодно, включая девочек в районных, которые тож путёвки выписывают. И ничего тут не докажешь. Писать можно до посинения. Это бесполезно.

Алексей, хотя бы , растолковать охотнику его права , часто получается так - приходишь в областной департамент, говорят "езжайте в район , где будете охотится", спрашиваешь их тамошний телефон - не знают. Я их спрашиваю - дадут ли мне там путёвку, не закончились ли они... В ответ жмут плечами , говорят " если доверяют вам, то дадут путёвку ( а как он может "доверять" если он меня не знает) и вообще о каком "доверии" может идти речь.
Был бы у меня "грамотный бланк" я бы показал ему и написал, куда надо. А так - не знаю куда писать и как . В нашей системе сложно , сплошное буквоедство , ни там поставил запятую - не примут и т.д.

В ответ жмут плечами , говорят " если доверяют вам, то дадут путёвку ( а как он может "доверять" если он меня не знает) и вообще о каком "доверии" может идти речь.
Так именно на этом всё и построено ! Нет ничего строго определённого. Всё на личном или за хорошие практически неофициальные бабки. Сплошной чёрный нал. Задача всех охотпользователей - не пустить НИКОГО за малые деньги в охотугодья, чтобы для "проверенных" людей, хорошо платящих лично, оставить кое-что из дичи. Любая определённость и официальность - это снижение их дохода. Зачем им это надо ?
Если зарплата егеря в ЛООиР - 600 рублей в месяц официально, то кто из них останется, если его лишить халявы твёрдыми расценками и нормами ?
Вот и агрономничает каждый суслик как хочет, на вольных хлебах. Чё хочу, то и ворочу. И никто ему не указ.
Да и тему пробивают такую - центральные офисы на взносах членских и вступительных зарабатывают, егерь на подножном корме, а на лицензиях пополам.
Часть общество снимает, часть егерь на месте. И очень егеря на местах недовольны, ежли кого вдруг с путёвками из общества у себя увидят. И грызутся из-за этого между собой. И все счастливы, кроме нас.
А мы - мы дойная корова, которая мычит, но доится и доится будет. Потому что
идти-то некуда.

Уважаемый Алексей! И все, все охотники ,которые имеют отношение к Военохоте или охотятся в угодьях ВОО или отдыхают на наших ох-рыб. базах. О любом случае нарушения ваших прав сообщайте в Совет Межрегионального отделения Военно охотничьего общества . Адрес movooosoooxota@mail.ru или по телефону. При этом не перегибайте палку, объективность и ещё раз объективность.

При этом не перегибайте палку, объективность и ещё раз объективность.
Александр ! Можете вот здесь посмотреть, как мы открыли прошлую весну и как проходило "конструктивное" обсуждение этого "открытия" и кто и как палки гнёт:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?postid=230759#poststop

Путёвки выписываются непосредственно в совете (Кронверкский пр. , 27),
НЕПРАВДА

Декабрь 2008, заплатил взносы, хотел взять сезонку в Глобицы... фиг вам... езжай к егерю.
Кстати, за неделю до этого из Глобиц егерь, отказался выписать сезонку отправил к Главному егерю в Новую бурю...

Фёдор, чем закончились Ваши мытарства?

А я ездил на 23 февраля в Луге побродить. Заранее с егерем созвонился - сказал (он) все окей - приезжай. Ну я приехал - 2 дня телефон егеря был отключен!

Приехали в Глобицы, хотели в 1-й оход пойти, выписать однодневные путевки, там уже заняли место с гончаками, и вообще у егеря сегодня загон на волков, поехали дальше в ЛООиР.
Больше в Военохоту не обращался.
Про ЛООиР отдельное кино...

Назад
Сверху Снизу