• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы угодий в ЛО

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел. Меры к Леонидовичу приняты. Прейскурант цен опубликуем, но любой охотник вправе потребовать его у должностного лица, выписывающего путёвку. Ребята, мы сделаем всё для нормальных охотников, надеюсь на коренные изменения уже в этом году.

надеюсь на коренные изменения уже в этом году.
все же Путевки нужно выписывать в центральном офисе, очень неудобно с утра Егерей разыскивать...

очень неудобно с утра Егерей разыскивать...
Абсолютно поддерживаю ! Ведь что получается ? Возьмём тот же лужский район военохоту.
Если я допустим, собрался побегать за зайцем со стороны Железо, то мне надо сначала ехать в Лугу, в Глухарь, искать егеря, выписывать путёвку, потом ехать обратно за Толмачёво на Сланцы, а закончив, обратно в Лугу в Глухарь, чтобы путёвку сдать, а потом только свободен. 3/4 дня уйдёт только на ездки. А зимний день короток. И это, если с машиной. А если электричкой до 125-го, как раньше ездили ? Вообще нереально. Можно будет только успеть полюбоваться на шкурку беляка, вместе с банкой пива "Охота", висящую там на ветке, которые, если не ошибаюсь, Юра hunteruy оставил там на память потомству.

Ребята, мы сделаем всё для нормальных охотников, надеюсь на коренные изменения уже в этом году.
Хотелось бы верить. По крайней мере одно только желание так сделать, уже заслуживает уважения . Но думаю, это просто невозможно по объективным причинам. Оставляя егерей на подножном корме, общества уже зараннее программируют, что этот корм егерь будет добывать САМ !
А последствия этого, это то, что мы сейчас имеем. Сама система порочна !
И никакие общества не в состоянии поднять численность зверя. Это просто невозможно. Если было сельское хозяйство - была и животина, которая на этом и кормилась. Не стало сельского хозяйства вообще и животина исчезла.
И никакие охотобщества просто объективно не могут сельское хозяйство восстановить. Всё что могут - это только перераспределить то, что осталось.
Дык что хотя бы это по-человечески делали, но как показывает практика , по человечески сегодня - это только в карман конкретных человеков.
Отсюда и беда вся.

Кстати довольно интересна схема в Белоруссии. Есть хозяйство, есть план - хучь умри, но вынь батьке и положь. Есть твёрдые расценки. Есть реальная зарплата.
Что можно сделать ? Только умудриться привадить побольше клиентов.
Не получилось ? Другие в очереди на твоё место стоят. Просто и понятно.
Дык там егеря за охотниками бегают, а не охотники за егерями.

В зависимости от направления это можно делать, но егерям нужно сообщать о своём нахождении в угодьях .

но егерям нужно сообщать о своём нахождении в угодьях .
А ежли я сезонку взял ? И как Kfin писал, что телефон 2 дня был отключён ? Прощай охота на выходные, выбитые с великим трудом и скандалами у семейства ?

На сегодняшний день Военохта полностью и с большим запасом обеспечила свои хозяйства кормами и солью. Техники хватает. Зар. платы увеличены .Отстреляно уже более десяти волков. Работаем и надеемся на успех. А наш успех - это ваша удачная охота и отдых.

В каждом правиле есть исключения. Ну приедете без оповещения, хотя, если заниматься серьёзно, то можно иметь и телефон нач. хозяйства. Да всё можно решить и обо всём договориться. Идите навстречу друг другу!

Отстреляно уже более десяти волков.
Это очень хорошо ! А то некоторые хозяйства, которым была предложена в этом помощь за наш счёт и начата её реализация, предложили всем участникам для продолжения этой помощи им же , приобрести у них сезонные путёвки на зайца по 2500 рублей за неделю до окончания сезона и даже не для охоты на зайца, а для оказания им помощи в дальнейшей чистке просек.
И что после этого хочется сказать ? Лично мне, что хороший охотпользователь это только ...

егерям нужно сообщать о своём нахождении в угодьях
я и раньше брал сезонку, а уж сейчас когда я Военохотовец...., я практически всегда и везде беру "сезонку", ну и как егеря узнают что я в угодъях? звонить? что то я о таком никогда не слышал...

У нас особых проблем с путевками не было, в прошлую весну вроде что то было про "ограниченное количество" сезонных путёвок, но нас как то особо не коснулось, детали сейчас уж не припомню.

Идите навстречу друг другу!
Да уж как-то так получилось, что на современном этапе, цели и задачи у охотников и обществ диаметрально противоположными стали. Поэтому, как говорится в старой армейской поговорке, куда личный состав не целуй, у него везде з...ца. Только тут ещё и процесс обоюдный.
А по военохоте огромная ветка ещё была совсем недавно. Там столько военохотовцев и гостей высказалось с конкретными примерами, что даже ЛООиР отдыхает. Я в ЛООиРе даже с таким не сталкивался.

Роман, вообще то у нас много чего забыто и не выполняется. Я имею ввиду именно то, что егерю в наше время не проблематично сообщить, что ты будешь охотиться в его обходе. Другое дело. что иногда бывает уж очень много охотников одновременно.Например на открытии сезона, на тяге или на гусиной охоте. Речь идёт о другом, в частности об отношении егеря и нач. хозяйства к своей работе и рядовому охотнику.У нас не должно быть таких отношений как у водителя и гаишника.

Не понял, что за ветка, поясните. А по поводу задач - Охотпользователь должен создать условия для охоты и отдыха, а охотник - отдыхать и охотиться за разумную плату и соблюдая правила.

иногда бывает уж очень много охотников одновременно
да, бывает, и это ничем и ни кем не регулируется, мы просто нашли места где - или, если так будет, то это не мешает или такие куда никто кроме нас не добирается, труднодоступные:) и это вопрос решает.
Вы уж простите, но Вы не сможете это отрегулировать, на весенней, ещё как то с трудом, что то... у Вас и сможет получится, а на осенней будет "пролёт" гуся - будет аншлаг, все с сезонками кто то ещё с открытия охоты или после - в течении месяца полученные, нет - это не реально. Да ладно, все это привычно.

Охотпользователь должен создать условия для охоты и отдыха, а охотник - отдыхать и охотиться за разумную плату и соблюдая правила.
Согласен! Пусть охотпользователь АРЕНДУЕТ поля, засеивает их овсом, строит солонцы, копает скрадки, возводит лабазы, сдаёт койко-места на базах. За это я готов платить и, собственно, плачу. А зачем мне егерь, если я собрался охотиться на вальдшнепа? Если охотпользование - предпринимательская деятельность, то оказывать услуги надо в соответствии с действующим законодательством. Весенняя охота все косяки выявит. И тогда, заплатив N-ое количество штрафов, охотпользователь подумает - стоит ли дальше заниматься убыточным бизнесом. Знаю такие угодья, где из биотехнических мероприятий - только заваливание дорог деревьями, чтоб на машинах не ездили, даже охранять угодья не хотят. А сезонка на водоплавующую у них как гостевая в ЛООиРе стоит.

Алексей, огромное спасибо. Выводы сделаем немедленно. Каждый штатный работник получит конкретную задачу. Сами понимаете, что далеко не все егеря добросовестные, а некоторые просто ленивые, но большинство приличные ребята.

Хотел бы узнать, кто этот егерь или его телефон, я вычислю.

Выводы сделаем немедленно. Каждый штатный работник получит конкретную задачу.
Буду очень рад, если военохота станет резко отличаться от всех остальных обществ в лучшую сторону,т.е. вернётся на своё
старое законное место.

Интересно, а официальные представители ЛООиРа на форуме присутствуют?

Да и я буду рад, всётаки с 1965г. в военохоте . Тут ещё проблемка в том, что новому председателю вместе со "старым" охотоведом приходится вести борьбу с махровым корсерватизмом, сами понимаете, что это непросто.
И в порядке разъяснения:
-сезонные путёвки не отменялись;
-в центральном офисе они будут выдаваться;
-ограничения в Ржевском ох. х-ве продиктовано необходимостью соблюдения условий режима гос. полигона и большой посещаемостью из за близости к городу. Сам знаю, егерем там работал;
-ограничения в Ермиловском обходе связаны с его малой территорией, поэтому сочетать там охоту на лося, кабана с охотой на зайца крайне сложно. Но ограничения там действовали до 15 января.
В принципе в военохоте сейчас работают вполне адекватные парни не очень преклонных годов, с ними можно решать любые вопросы в пределах их компетенции.
В скором времени планируем создать свой сайт, вот тогда ВЫ нам и "навешаете", а мы, с вашей помощью станем лучше.

Назад
Сверху Снизу