очень неудобно с утра Егерей разыскивать...
Абсолютно поддерживаю ! Ведь что получается ? Возьмём тот же лужский район военохоту.
Если я допустим, собрался побегать за зайцем со стороны Железо, то мне надо сначала ехать в Лугу, в Глухарь, искать егеря, выписывать путёвку, потом ехать обратно за Толмачёво на Сланцы, а закончив, обратно в Лугу в Глухарь, чтобы путёвку сдать, а потом только свободен. 3/4 дня уйдёт только на ездки. А зимний день короток. И это, если с машиной. А если электричкой до 125-го, как раньше ездили ? Вообще нереально. Можно будет только успеть полюбоваться на шкурку беляка, вместе с банкой пива "Охота", висящую там на ветке, которые, если не ошибаюсь, Юра hunteruy оставил там на память потомству.
Ребята, мы сделаем всё для нормальных охотников, надеюсь на коренные изменения уже в этом году.
Хотелось бы верить. По крайней мере одно только желание так сделать, уже заслуживает уважения . Но думаю, это просто невозможно по объективным причинам. Оставляя егерей на подножном корме, общества уже зараннее программируют, что этот корм егерь будет добывать САМ !
А последствия этого, это то, что мы сейчас имеем. Сама система порочна !
И никакие общества не в состоянии поднять численность зверя. Это просто невозможно. Если было сельское хозяйство - была и животина, которая на этом и кормилась. Не стало сельского хозяйства вообще и животина исчезла.
И никакие охотобщества просто объективно не могут сельское хозяйство восстановить. Всё что могут - это только перераспределить то, что осталось.
Дык что хотя бы это по-человечески делали, но как показывает практика , по человечески сегодня - это только в карман конкретных человеков.
Отсюда и беда вся.
Кстати довольно интересна схема в Белоруссии. Есть хозяйство, есть план - хучь умри, но вынь батьке и положь.
Есть твёрдые расценки. Есть реальная зарплата.
Что можно сделать ? Только умудриться привадить побольше клиентов.
Не получилось ? Другие в очереди на твоё место стоят. Просто и понятно.
Дык там егеря за охотниками бегают, а не охотники за егерями.