• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос охотницам - женский зимний костюм

• Автор темы Автор темы Wolf-sh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wolf-sh

Пользователь
С нами с
11/12/12
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Н.Новгород
Для знакомых
Екатерина
Оружие
МЦ 20-01
Собака(ки)
ягдтерьер
Вопрос охотницам - кто как одевается на охоту зимой? Не секрет, что для особенностей женской фигуры и физиологии мужская охотничья одежда не совсем удобна и практична, особенно зимой) А женская одежда мне не встречалась.

А женская одежда мне не встречалась.
вы наверно плохо искали. Может конечно в Н.Новгороде и не найти а в Санкт- Петербурге найти можно. И в интернете много выбора. А так лично я одевалась так: Тёплые штаны, пуховик, ну а сверху камуфляж. Конечно обзавестись нормальной одеждой для охоты надо, только пока всё руки не доходят.

одеваюсь так же - пуховик, штаны на синтепоне, сверху летний камуфляж чтоб не шуршало и в глаза не бросалось). Женская одежда в интернете попадалась, но по цене значительно выше мужской

У моей супруги два комплекта:

Sasta для весенне/осенней охоты И,
Deerhunter для зимы. Оба женские.

Ботинки с высоким берцем haglofs для теплой погоды и финские Wild and Frost для зимы.
Ну и естественно термобельё и флиски присутствуют, рукавицы и шапки;):);)

Все куплено в Чухонии...

Конечно обзавестись нормальной одеждой для охоты надо
справедливо сказано, но то руки не доходят, то денег нет. Выбора в инете и в магазинах, особенно в столичных - много... Но дорого. Давно заметила, что как ни пытаюсь не брать самое фирмовое, а что попроще, так все равно, у меня одежда и обувь в лес, по цене получается намного выше той, в чем я в социум на работу хожу. :ag:
Да и от фигуры и размера зависит. Мне с 58-60 размером)))) военторг обычно в помощь. Или магазин спецодежды. Где не только на худых размеры есть. :ag:

Отличные женские костюмы можно найти среди довольно дорогих брендов вроде Deerhunter, Filson, Беретта, Браунинг и так далее. Поскольку основную проблему представляют все же штаны, можно ограничиться только ими, а верх найти среди мужских моделей. Из бюджетных вариантов - в московском "Декатлоне" я по крайней мере покупала летние вроде бы мужские штанишки, но с резинкой на поясе, которые отлично на меня сели. Вероятно, зимние комплекты могут быть в таком же стиле. Термобелье в женском варианте сейчас продается повсеместно.
Я зимой ношу Дирхантеровские мембранные штанишки с очень высокой талией и стойкой для поясницы. Несмотря что они от демисезонного костюма, в реальности это вполне зимняя одежка, конечно, не для номера, для ходьбы :) Сносу им, кстати нет, но куртка, носимая "в хвост и в гриву", завонялась за пять лет (это обсуждали в посте о мембранах). Вообще хочу пошить на заказ комплект-суконку - пара фирм в Москве готова это сделать на пару тысяч дороже чем серийный костюм.

какая красотища) спасибо за ссылку))

На лето брала в военторге. Обычную армейскую флору (только куртка срезинкой внизу и на молнии-вроде как офицерский вариант). В талии широковато, но ремень решает проблему. 3 сезон таскаю,довольна.
Осений достаточно теплый костюм мембрана-флис купила у Bassss. Костюм Hunter. Тут вообще все отлично, тк талия на резинке.
Размер у меня по обычной одежде 46, чтоб свободно было -48. Однако оба костюма брала в размере 44-46, не ошиблась. Свободно и удобно.
Зимнего нет пока, но брать буду зимний вариант моего осеннего Hunter.
Если честно не вижу особого смысла искать женский костюм, если бедра не сильно широкие. В летнем костюме у меня была такая проблема - все сидит отлично,свободно, а брюки в бедрах плотно, но разносилось потом)) ( с осенним кстати такого не случилочь- прям как на меня шили + с запасом)
А красота... красота в лесу дело десятое....:cc:

Да и от фигуры и размера зависит. Мне с 58-60 размером))))
с моим детским размером тоже проблематично, особенно с обовью размер у меня 34-35))))

METSÄSTYS - METSÄSTYS - Erätukku
Premium puku Lady - Premium puku Lady - Erätukku вот тут можно посмотреть женская линия тоже есть у них

Последнее редактирование:
по большому счету на внешний вид пофиг, можно и в мужском покрое. Мы ж на охоту не красоваться ходим. Вопрос по удобству с физиологической стороны - чтоб набитыми карманами грудь на давило и по нужде без проблем и кучи дополнительных приготовлений было можно. А то в -15 на ветру в чистом поле мужчинам проще, скажем так))

Когда писала совсем не подумала что где-то еще кроме бедер могут проблемы возникнуть:ag:
Грудь у меня от мужской то не сильно отличается,да и рост тоже 180... ( и лапа 42 размера)
Насчет Кабеласа тоже сомнения. По мне так лучше мучаться с комбезом, чем застудиться.

Я ношу костюм York. Штаны на редкость продуманные для холодной погоды, да и куртка отличная. Надеваешь - снимать не хочется. Но ценник в наших магазинах крайне негуманный. Был у них еще более теплый женский костюм Wolf.
http://ohotnik.com/catalog/equipment/deerhunter_clothes/woman_kids
Deerhunter catalogue 2012/13
319feabb78881076288f3c4533787158.jpg 32c2b282477236be440b49e6b84642f8.jpg
Это я в ноябре, температура колеблется возле нуля.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу