chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
Паша спасибо очень интересно и поучительно.Разорвать его не разорвет так как при нагреве пробку надо откручивать, так же как у фляжки.Теперь медь и вес.Думаю что сделанно из меди по двум соображениям: 1 медь легко подается обработке, легко паяется , хорошо проводит тепло.Думаю как вариант можно сделать топку не вертикальную а горизантальную размерами примерно как2 кирпича.Над топкой емкость примерно такого же размера. В задней части топки встроить трубу--патрубок выводящую дым и проходящую или через или за торцом емкости.На патрубок одевать основную трубу с коленом..В емкости заливная горловина при нагревании пробка не заворачивается,.Для уменьшения теплопотерь и ускорения нагрева можно сверху наемкость ложить мокрые предметы одежды или просто укутать чемь есть. В итоге получается микропечь с емкостью.Топку можно делать из ржавеющей стали а емкость лучше из алюминия или нержавейки.Но можно из ржавейки , но тогда чаю не попьеш. Такой агрегат даст одному человеку спать без проблемм, а если сделать чтоб емкость выдвигалась как столешница то он обеспечит теплом и человка три.Процес идет ребята,дальше надо обсуждать и выходить на сантиметры милиметры, чертежи.Виталий тебе флаг в руки начинай.Я буду в роли Вовочки.Глядиш изобретем вещь полезную
--- Добор поста---
да, примерно такие самовары продаются и цена в среднем 12000---13000.
--- Добор поста---
просто наберите ; самовары угольные , там же продают и трубы и тоже медные.
--- Добор поста---
да, примерно такие самовары продаются и цена в среднем 12000---13000.
--- Добор поста---
просто наберите ; самовары угольные , там же продают и трубы и тоже медные.