• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесполезные вещи.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
паяли оловом кислота была соляная в нее добавили до насышения цинк.
так это же просто паяльная кислота.хотя чем черт не шутит,пайка то качественная?

Внесу свой пятачок,т.к.по професии сварщик. Виталий абсолютно прав.Травлёная цинком соляная кислота и есть просто паяльная.С её помошью можно паять много чего,не только нержавейку.Пайка очень качественная. Холодильщики применяют медносеребряный припой и паяют медные трубки.Пайка происходит уже при помощи газовой горелки,только температура нагрева существенно ниже чем при пайке латунными припоями.

Пайка нержавеки при помощи газа крайне сложна.Трудно поймать нужную температуру,тонкую сильно коробит и т.д. Моё резюме.не стоит овчинка выделки.

Травлёная цинком соляная кислота и есть просто паяльная.С её помошью можно паять много чего,не только нержавейку.Пайка очень качественная.
а мне крендель один сказал что нержу только АЗОТНОЙ,причем концентрированной паять можно.завтра он узнает все что я о нем думаю.спасибо надоумили.теперь сам запаяю.

Моё резюме.не стоит овчинка выделки.
+++ Абсолютно верно! К оловянному припою почему то пренебрежительно относятся. Хотя на нём всё прекрасно держится. Всю жизнь им пользовались и не жаловались. Так что это вещь однозначно полезная. :)

нержу только АЗОТНОЙ,причем концентрированной паять можно.
Можно, но не концентрированной, а именно подготовленой. В ней растворяют цинк (об этом уже писал chayka) И про протравливание металла под холодную пайку концентрированной кислотой, я ни разу не слышал. Золото пробы 999,9 после пайки-ковки-штамповки отбеливают концентрированной кислотой, такое есть. А для пайки это перебор.

пайку концентрированной кислотой, я ни разу не слышал
Паша,так этот ЧУДАК(через МУ),когда я у него спросил,можно ли запаять нержавейку.сказал что для этого нужна азотная концентрированная.а такой у нас нигде нету.а раз нету то сиди кури бамбук.

vitalin, Ну значит наврал, а может не знал. Нержавейка как раз паяется легко. Легче меди.

азотная концентрированная.
кроме всего прочего ещё и весьма токсична. Для нержавки продаётся специальная кислота для пайки, хотя можно и аспирин даже использовать.

хотя можно и аспирин даже использовать.
Сергей я как то аспирином пробовал,изблевался,
Ну значит наврал,
Паша все он знал,просто редиска цену себе набивает.ладно что мы о плохом то.вот Александр Чайка фотки выложит позырю что он там себе сваял,может и фотками печки поделится.

ребята есть такая бесполезная вроде штука называется ТИНОЛЬ.Наберите приготовление тиноля.Я прочел и мозги набекрень

Я прочел и мозги набекрень
а чего там набекрень то?свинец и олово расплавляются в посуде,и выливается на мешковину,и сразу шебуршится.просеивается.крупное расплавляется,и по новой.мелочь собирается и перемешивается с глицерином,и в банку.намазал этой пастой и паяльником прогрел-и все в ажуре.

IMG_0001.JPGIMG_0002.JPGIMG_0003.JPG

ну вот бесполезные вещи при стрельбе по зайцу на бегу это полуоболочная головка одного из вариантов пуль полева.Форум отторг ее,видимо посчитал бесполезной. .Емкость--фляга----теплоаккумулятор на базе котелка сделанного в индии.

Александр фото что-то у меня не открывается.

Вадим предыдуший пост перед текстом.Там три фото.В семь 21.А текст в 7/29.Виталий вы написали только часть необходимых процедур и ингредиентов для тиноля.

Александр фото что-то у меня не открывается.
Вадик у меня тоже не открывается.
Емкость--фляга----теплоаккумулятор на базе котелка сделанного в индии.
Александр,вы же вроде хотели горловину сбоку,чтобы во время нагрева открывать пробку,дабы избежать распаивания.
это полуоболочная головка одного из вариантов пуль полева.
интересная приблуда.вы подбирали поди медную трубку нужного диаметра?и проделывали манипуляции переобжима?
Виталий вы написали только часть необходимых процедур и ингредиентов для тиноля.
просто видел процедуру именно эту.подобной хренью паяют без кислоты тонкие проводки,иногда просто нагрев их горящей спичкой.

медную трубку можно не подбирать, а можно наточить из стали.А вообще то форум посчитал что это бесполезная штука.Хотя на зайцев да,бесполезная.

Создать хотябы новую головку или эллемент головки дано далеко не каждому.Видать действительно бесполезная, толи пан толи пропал, так посчитали.А вот почему?

толи пан толи пропал,
Александр,я маленько не так выразился.по моему мнению-по зайцу пулей,либо пан,либо не ПОПАЛ.а если попал,то как следствие рожки да ножки,остальное прах.
Создать хотябы новую головку или эллемент головки дано далеко не каждому.
здесь тоже возможно вы правы.если б все были создателями-конструкторами,хотя есть и разрушители.самолеты до сих пор летать учат,хотя уже и формул разных навычисляли.а они время от времени все равно падают.так и с пулями,одни просто летают,но низенько-низенько.другие летают и попадают туда куда их послали.
а это уже самый сложный вопрос.сколько людей,столько имнений.кому то это нужно,кому то нет.

Газовый светильник брал с собой пару раз и все. Теперь второй год в шкафу лежит.

Назад
Сверху Снизу