• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесполезные вещи.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
Паша ,Виталий ,нашел я ненужную вещь , готовит фирма канистры из нержи и 2 и 3 литра.Цена дороговато , но в пределах цен на фляги в магазине. 2 литра--2800.3 литра 3--3200.пробка закручивается, резинка на прокладку.После праздника звоню телефон 8800505678.Жаль не алюминий

начну по порядку,сам охочусь с БАБУШКОЙ(у нас так называют ружье 12го калибра).
просто ради любопытства, а кого, точнее что так добивают?
таким патроном можно стрельнуть и подранка утки метров до 20,и сбить рябчика,и достать соболя с куста,или сосенки.
Виталий.В черном исполнении нужно сталь, болгарка и сварка.Ну а заливать выливать как из фляжки ,бульк бульк......................,
Александр,если сделать из чернухи,то водичка будет со ржавчиной.такой как на фото в 226 посте я бы может и купил,если б цена для меня была не дорого.
Теперь порох .Не такая уж бесполезная вещь .Он идет на подсыпку под касюль центробой.Чтоб его усилить.При заходах на долго.Пластиковые одноразовые гильзы не фонтан.Лучше их металлические.Да и не все ружья едят пластик.Много ружей предназначенных для латуни.
да дымарем можно и на коленке в поле,или в избушке.причем мерка для дроби и для дымаря одна и та же.

--- Добор поста---

. Либо делать из титана. Нержавейка на мой взгляд будет тяжеловата.
Паша,все вроде бы хорошо но мне кажется что топку нужно сделать больше,и опустить ее ниже.в противном случае вода у дна останется холодной.опустив трубу топку,мы избавляемся от 2х деталей.(2 полосы металла,что образуют поддувало)и нужно колено,чтобы перенаправлять продукты горения вверх.чтобы был подсос воздуха,и отделить аппарат от земли нужны ножки,даже небольшие.

--- Добор поста---

Теперь то что я набросал.расчет на то что будет печурка и несколько сьмных емкостей. торец печурки имеет размеры:18,5 высота 15 ширина. 50 длинна
ну вот Александр ты и определился с тем что нужно тебе.только я не понял а зачем на печке 2 дверцы?по моему хватит и одной.
.Печурку можно сделать из метала 2мм.и думаю будет честно если заплатить 1000---1500.рублей.
я не знаю какие у вас заработки.как по моим то дорого.тем более за чернуху в 2мм.если только сварщик все сделает сам и из своего.по весу будет не шибко тяжело.

--- Добор поста---

но в пределах цен на фляги в магазине. 2 литра--2800.3 литра 3--3200.пробка закручивается, резинка на прокладку.
Александр,я б в жизни не повелся,жаба бы задавила.для меня очень дорого.за пару канистр 6 тыров отдать.

Виталий я еще не опеделился просто выставил на суд для критики..Во вторую дверцу сверху когда она открыта, вставляется емкость .Когда емкость нагрелась ее вынять и дверцу закрыть.Для нас в лесу дров не меряно а Паше придется и чаканом и камышем и кизяком топить.В принципе можно емкость ставит и сверху , но тогда теплопотери будут больше.Когда емкость внутри и ее обтекает пламя быстрее нагреется.Принцип тот же что и в самоваре только там наоборот.

--- Добор поста---

Виталий фляга из нержи не туалетная бумага а вещь на много лет.Если конечно ее не топтать.Относится как к оружию или ножу

--- Добор поста---

по ценам.Я давно ищу емкость,И когда был в хабаровске то искал по магазинам.И вот по магазинным ценам и ориентируюсь.Пока же раздутые армейские фляги использую.На сей момент эти фляги и китайская плиточка за 500рублей.

фляги и китайская плиточка за 500рублей.
Александр,себе фляжку брал за 250,китайский ЛУНОХОД-300,а плитка-600.а правда себе не покупал,подарили аж 2 штуки.теперь фляжку нужно новую брать.ту порвало ледом.

--- Добор поста---

раньше в тракторах были термосы алюминиевые на 3литра.пробка капроновая закручивалась на колбу.сверху алюминиевый чехол,с ручкой.между чехлом и колбой пенопласт.но сейчас подобных наверное не найти.если поспрашивать у старых трактористов.эти термосы шли в ЗИП к лесозаготовительной технике,трелевочники,лесопогрузчики,сучкорезки,и валочные машины.Алтайского тракторного.сама колба наверно сантимов 12-15 в диаметре,и высотой наверное около 25-30 сантимов.горловина широкая,около 6-8 см.алюминий толщ.3мм

P1040086.JPG
.алюминий толщ.3мм
Кроме этого всё остальное соответствует, там толщина 1мм. Кроме термосов там ещё были бачки для пищи ёмк, 2литра с винтовой крышкой. Только уплотнительную резинку с горлышка перенёс внутрь крышки, чтобы не протекало по резьбе. До сих пор такой пользуюсь. Вещь отнюдь не бесполезная...

Последнее редактирование:
сколько проработал всегда технику давали с капремонта без всяких термосов.А сейчас и с капремонта не дают.

Кроме этого всё остальное соответствует, там толщина 1мм.
Сергей может это с самых первых?где стенка была толще.
сколько проработал всегда технику давали с капремонта без всяких термосов.А сейчас и с капремонта не дают.
после кап/ремонта там вообще ничего не было.шли именно с новыми тракторами в ЗИПе.

Виталий, бальзам на твои раны.Есть сейчас круглые легкие котелки из нержи.Крышка внатяг надевается, значит можно припаять.Горловина може закрепится гайкой на резьбе.флюс вроде даже лимонная кислота.

флюс вроде даже лимонная кислота.
Александр про лимонную врать не буду не знаю.нужна азотная концентрированная.паяется свинцово-оловянным припоем.можно еще вроде бы серебрянным,но это к холодильщикам.горловину в таком случае тоже можно припаять.

Правильно, если на чём либо остались хоть какие следы пищи, крови и т,п, сожрут что угодно,
и без следов пищи, пробку от тормозной жидкости "Нева" сожрали ...

Это особый вид мыши эстонские.У нас медведи солидол на себя намазывают и котаются по земле если на ней солидол Видимо для них это что то типа духов.
Ходил смотреть котелок из нержавейки.Магазин закрыт.В другом хороший овальный но без крышки.Подожду и пока испытаю пайку нержи .

ну вот , купил котелок примерно на 1,5--1,7 литра. кран --пробка у меня есть.Нету пока гайки принайтовать этот кран.Котлельчик очень легкий кран пробка явно тяжеловат.Но это дело поправимое.Обошлась мне протофляга в250 рублей, в Хабаровске они по 150.

оказывается в 1899 году был изобретен самовар Смердова и самовар ТЕЙЛЕ.иМЕННО ТО ЧТО МЫ СЕЙЧАС ИЗОБРЕТАЕМ за исключением функции обогрева .

ну вот , купил котелок примерно на 1,5--1,7 литра. кран --пробка у меня есть.Нету пока гайки принайтовать этот кран.Котлельчик очень легкий кран пробка явно тяжеловат.Но это дело поправимое.Обошлась мне протофляга в250 рублей, в Хабаровске они по 150.
ну что Александр паять не пробовал?С КИСЛОТОЙ ПОАККУРАТНЕЕ.если есть холодильщик(кто холодильники ремонтирует)к нему наверное можно обратится,чтобы запаяли серебром.можно выточить горловину с пробкой на резьбе.и ее тоже припаять на серебро.у нас тоже навезли что то похожее но дорого от 500 и до 1500.я точно брать не буду.

Отдал паять только срок кодга сделают не сказали, может и завтра.Сделают отпишусь сразу.Да и накупил всяких разных флюсов.Нашатырь,лти120,ортофосфорная кислота,флюс для алюминия ф-59а..Виталий, если все сойдется через месяц.Осчастливлю вас таким котелком.

Осчастливлю вас таким котелком.
Александр большое СПАСИБО за предложение,но не в моих правилах кого то напрягать.у меня есть армейский меня пока во всем устраивает.банку каши я и так в костре разогрею,а водички для чая и в этом нормально закипит.просто дров экономить не нужно.вот дадут получку куплю себе еще одну фляжку люминиевую,и хватит.лишнего тоже таскать на себе не охота.я надеюсь фотографии сможешь выложить?

ну вот котелок стал флягой я доволен.Возможно завтра смогу поместить фото.

Тема из бесполезных вещей, переросла в полезные...

Назад
Сверху Снизу