• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесполезные вещи.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
Мужики! С Новым Годом!!! У нас до него всего 9 часов осталось.
Почему спальник бесполезный? Большинство из них легко превращаются в одеяло.

Всем счастья,удачи и хороших патронов,а ещё всего остального по чуть-чуть,но каждый день!

ВОт спальник считаю вещью бесполезной, а одеяло из тинсулейта наоборот вещью полезнейшей.

Про тинсулейт спорить не буду. Но насчет спальника не соглашусь. На мой взгляд его главным плюсом являеться эффект "кокона". Те же ноги находяться как в термосе, если использовать одеяло, то в него надо их заворачивать иначе как не урывайся будет прохлада проходить.

ВОт спальник считаю вещью бесполезной,
ну разве что такие и то и за веса"хотя я эти для собаки оставил"...
Шурик-001.jpg

ребята представьте себе что вы залезли в спальник и спите около костра, на улице всего то минус 15--20.Уголек раз и загорелся спальник , а из него еще надо вылезти.Одеялом же прикрылся с противоположной от костра стороны и спиш.Особенно это критчно когда сильно устал и наулице не 20 а например 40.Я знал человека получившего сильнейший ожог спины в спальнике.Теперь ноги.Можно пытатся спать как у мани на диване.Но ночевка тайге подразумевает кроме отдыха еще и технику безопасности. И тб должна превалировать.

Самовар вроде вещь бесполезная. Но если убрать все украшеня,приварить семную крышку, а вместо нее сделать заливную горловину с пробкой . то получится супер тепло аккумулятор. ГРеть можно примусом, газовой горелкой, дровишками и т д
Александр самовар если настоящий не электрический,,,воообще ВЕЩЩЩЬ.воду вскипятить ни тебе вони дыма,ни отблесков света.но такой в наше время не найдешь,а жалко.пользуй хоть на щепках,хоть на шишках,хоть на ветках,хоть на газе.С НОВЫМ ГОДОМ!.у нас 2 часа.

маклак, Алексей в новом году просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,мандражже с утра сняли.можно продолжать!:ck::ck::ck::eb::ck::beerchug::dance::dance:

может не в тему... самоваром пользуюсь лет 30....Очень удобно при зимних заготовках...У меня 10-ти литровый. вскипает минут за 10-15...Принёс жене и вот вам и огурчики , помидорчики. компотики)))
А из ненужных вещей пока осталось всё для снаряги 12 калибра....( на покупные перешол) кому не в лом, можете забрать из Выборга за бутылку пива)))

Коля с наступившим годом и удач в нем. Если не затруднит более детально про самовар.Ну представь дикаря , как дикарю и расскажи.И фото сбоку снизу сверху.Что можно изменить , а что нельзя.Задача как его изменить чтоб под боком лежал и вода не выливалась и грел?Пожалуйста.

--- Добор поста---

Виталий , в продаже они есть , называются угольные и трубы коленом к ним продаются.Да вот вместо заливной горловины верх снимаетсяя как крышка.( так мне кажется) по описаниям и фото не понял.Вот если этукрышку можно припаять или приварить.Тогда будет цимус

--- Добор поста---

Вадим а мы земляки я родился в Киеве но сознательную жизнь там не был. Плащ палатка пропитаная алюминиевым мылом хороший экран и защита от дождя.Спать же лучше не укрываясь .Обувь вешается под экран чтоб не сгорела и сохла.Если же плащ палаткой укрыватся то она бесполезная вещь.

позвольте написать отчет как я пытался раздуть свою армейскую фляжку между делом.на улице с утра -45*.этап 1,налил во фляжку воду,и вынес на улицу,поставил в снег.через 4 часа занес в дом,открутил пробку и положил фляжку в ведро с теплой водой(рука терпела).вылил воду.Этап 2,и этап 3 все было так же,но на третьемэтапе когда занес домой увидел что фляжка лопнула.приняла форму почти шара.ВЫВОД.надо купить еще фляжку и раздувать ее в 2 этапа.

Если не затруднит более детально про самовар.
Завтра сфоткаю д. Саш. Сегодня батарейка в фотике села.
Кстати самовары возможно, что и производят. На днях купил медную турку. Производства г. Пятигорск. Делает частный предприниматель. Турка сделана из меди чин по чину. Внутри облужена, снаружи красноватая. Я предположил что если этот человек смог сделать турку, то почему бы не сделать самовар. Не знаю есть ли на сайте кто из Пятигорска. А то бы можно было узнать.

Последнее редактирование:
Виталий я раздул уже четвертую У первой воду налил до пробки и поэтому деформировалась горловина.Одну уже раздутую носил долго , а потом уронил и получилась вмятина.Решил ее раздуть , результат трещина на дне вмятины.Сейчас имею три раздутых и банку из под пива асахи.ну и после нового года есть большая вероятность что хабаровске мне сварят банку из алюминия размерами 10 на 15 на 22 см.Уже не помню точно какие размеры заказал.Образцом послужила коробка из под джипиэски. Паша а турка это чтото типа самовара?

--- Добор поста---

в прошлом году провел испытания обогревателя на 1го человека печкой служила керосиновая лампа. Что не так?не нравится запах керосина.( в продаже не у нас есть жидкость для ламп светал)Также хочу как то сделать из метала аналог лампового стекла.Делал сборное из банки от краски , деталей от сантехники.Тоесть лепил из того что было.Если же все сделать более технично по современному уровню то выйдет цимус.

а вот монокуляром тоже, так и не приспособился пользоваться
Твое счастье

--- Добор поста---

Оптический прыцел переменной кратности, втюханный мне "дружбаном" через месяц после покупки первого ствола (вертикалки). До сих пор где-то валяется
Пользую такую штуку на мелкашке, очень доволен.

Паша а турка это чтото типа самовара?
Нет турка это посудина для варки кофе.
IMG_0200.jpg
Вот так выглядит самовар. Та штука сверху я так понимаю Вас не интересует. На неё ставится чайник с заваркой.
Заварка по идее должна оставаться горячей пока в трубе самовара есть жар.

IMG_0201.JPG
Самовар со снятой крышкой. Труба его имеет бутылочную форму, как Вы уже говорили.

IMG_0202.jpg
Собственно крышка. Вид на сверху. Внешняя часть.

IMG_0203.jpg
Внутренная часть крышки. Как видите она серая. Облуженная.

IMG_0204.JPG
Поддувало.

IMG_0205.JPG
Дверца для чистки поддувала.

IMG_0206.JPG
Дверца открыта.
В общем то, наверное всё понятно. В Вашем варианте краник ни к чему, я так понимаю. Ручки в таком виде как есть тоже. Вам скорее нужны петли с дужкой. Крышка должна быть припаяна. А к ней припаяно завинчивающееся горлышко. У такой конструкции есть один минус который перевесит все плюсы. При кипении, образовавшемуся пару некуда будет деваться и самовар просто разорвёт. Ещё сам по себе он топиться не очень то торопится. К нему нужна ещё и труба - дымоход.

IMG_0207.JPG
IMG_0209.JPG
Ещё обратите внимание на то что самовар сделан из честной толстой меди. В этот который на фото входит 2,5 литра воды. Т.е он небольшой вместимости. А весит при этом довольно ощутимо. Я так понимаю это фактор немаловажный. В общем то и всё. Думайте, подходит Вам такая конструкция или нет.

Также хочу как то сделать из метала аналог лампового стекла
Из чёрного металла прогорит очень быстро. А из нержавейки замучаешься гнуть.

Паша а я по первой фотке подумал грешным делом что он ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ.вот это хорошая ВЕЩЬ!

.вот это хорошая ВЕЩЬ!
Да, вещь действительно замечательная. Если бы их продолжали выпускать, то маленький самоварчик, стакана на три, точно в тягость бы не был. А чай то в нём скипятить не в пример ловчее чем на костре. Хотя я думаю что кто то всё же должен их производить. Потому что популярность у них сейчас сильно растёт.

Назад
Сверху Снизу