• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бесполезные вещи.

• Автор темы Автор темы vadim1721
  • Дата начала Дата начала
я вот кроме денег в тайге больше бесполезных вещей не знаю

да твоя правда!в лесу от них толку мало,если только на растопку.но кроме леса без них тяжеловато.

кроме денег в тайге больше бесполезных вещей не знаю
Ну так с умной головой , да с умелыми руками нигде не пропадёшь... А деньги при выходе из тайги нужными становятся...

А деньги при выходе из тайги нужными становятся...
А если еще менять на выходе из тайги добытое в трудах на эти самые деньги, то вообще они там не нужные.

А когда в километрах 20 лесной поселок с магазином, то деньги еще ох как могут пригодится... Да на УАЗке по утру тыгыдым-тыгыдым... за пивОм.

Да на УАЗке по утру тыгыдым-тыгыдым... за пивОм.
:ag: Было дело, но не на УАЗке, а на Викинге новеньком. "Не хватило" двум кадрам на избе они седлают Викинга и за 16 км. в лавку. Но правда эти 16 км. через озеро. Смотались, догнались. По утряне проспавшись пошли на озеро самоловки ставить, смотрят, а барсовка проходит мимо незамерзшего участка воды метром 100 Х 200, причем в 2-х метрах от кромки воды. И они промеж собой "размышляют" Чё за дурень ночью мотался, чуть в майну не влетел??? Размышляли пока по этой самой барсовке на избу к себе не пришли.:ag:

Да на УАЗке по утру тыгыдым-тыгыдым... за пивОм.
Я Василий часто ухожу пешком и тыгыдым не получится. Надо рассчитывать заранее и во время. А УАЗ - это вред. Потому что позволяет или много перевозить или вместо охоты делает тыгыдым :ag:

или вместо охоты делает тыгыдым
помню мы с батей покойным в октябре собрались на уток на ближайшее озеро. перед этим дождищще пролил серьёзный. вышли во двор, я к задней калитке... батя мне: чё мы пешком пойдём? заводи машину!:ag:... и в результате вместо охоты часа четыре выуживали москвича из солонцов)))

у нас зимой по долине Туюна,Большой аимке.Ниману .Зимой бесполезной вещью является дробовик.Какого либо зверя добыть из него можно только случайно.Рябчиков крайне мало.А дикушу проше поймать петелькой.

Тема из бесполезных вещей, переросла в полезные...
Я пока слабо представляю, как ее разделить на "Полезные" и "Бесполезные" :ag:

--- Добор поста---

Зимой бесполезной вещью является дробовик.Какого либо зверя добыть из него можно только случайно.
У нас в некоторых местах бесполезен нарезной. Не совсем конечно. Но польза его не столь велика. А в некоторых очень да же полезен.

У нас в некоторых местах бесполезен нарезной. Не совсем конечно. Но польза его не столь велика. А в некоторых очень да же полезен.
Виктор так и у нас токо по вырубам с нарезным ходить,через 10 годов прутняком их так затягивает,что зимой дальше 20-30,а летом 3х метров нихера не видно.тонкий как камыш частый как трава.

да теперь МОДЕРАТОРЫ перенесут в самоделки.
сначала надо сделать проверить и решить нужная или нет вещь.я думаю многие загорались делали а оказалась пользы нет.хотя могу тему перенести в в"курилку"

Вадим есть вещи крайне полезные в какойто период. Например летом при ночевке я использую ткань типа шифона в качестве полога.Ткань практически ничего не весит.Из нее изготовлен здоровый тент с растяжками.Зимой же эта вещь абсолютно бесполезная.

надо сделать проверить и решить нужная или нет вещь.
В жизни всякое бывает... Иногда валяется что то, перекладываешь из угла в угол, а потом бац! и находишь ей совершенно нетривиальное применение, да ещё и удивляешься, как это раньше в голову не приходило... Как говорил мой отец - в кулацком хозяйстве и бычий х.., верёвка...

как я летом использую бесполезный зимой тент из шифона? натягиваю тент из армированного скотчем полиэтилена(зимой тоже бесполезен так как на морозе ломается) потом из тальника делаю дуги, воткнув пруты в землю.Сверху накрываю шифоном.Вот и все бесполезное зимой лежбище гоово.Ни один комар , ни один мокрец через такую ткань не пролазит, но ветер продувает.

нет не заказал.В среду привезут( обещали в суботу) котелки на три литра.Вот тогда и закажу.А тот что сделали испытал и доволен , но грел на газ. плиточке.

паяли оловом кислота была соляная в нее добавили до насышения цинк.Я всеж таки пока ищу человека занимающегося ремонтом холодильников чтобмог паять серебром

Назад
Сверху Снизу