Я в какой-то из тем про птичий грипп (их много у нас расплодилось) уже прикидывал: вероятность умереть от птичьего гриппа - 1/44000000 (одна сорокачетырех миллионная!!). По официальной статистике количества умерших получается именно так. Шансов свариться в кипятке при прорыве теплотрассы в тысячи раз больше, я молчу про падающие кирпичи, сосульки и автокатастрофы.
Конечно, за мифом под названием "птичий грипп", стоят не только американцы. Они просто использовали сложившуюся ситуацию в своих целях, и ВОЗ (спонсируемая американцами) помогает подливать масло в огонь. Точно так же этой ситуацией воспользовались наши чиновники, что бы достгноуть своих целей.
Проделанный "дилетанский анализ" /С - smouk/ прямо указывает на это. Фирма, разработчик и производитель вакцины от птичьего гриппа, терпит убытки в 2003 году. В 2004 году ее прибыль возрастает в 4 раза (!), в 2005 - еще больше. Примерно в это же время и начинает набирать обороты птичье-грипперная истерия. Один из крупнейших акционеров и бывших руководителей этой конторы - министр обороны США. Один из влиятельнейших людей в мире! Кстати, вот почему в США нет и не будет птичьего гриппа - армия США всегда на посту
. Далее господин Рамсфелд продает часть своих акций и не малую. Спрашивается, зачем это делать, когда рост этих акций составил сотни процентов? А затем, что г. Рамсфельд прекрасно понимал, что это не надолго и решил снять часть сливок (5 лимонов баксов!). Но такого эффекта, котрый получился - видимо не ожидали и сами америкосы.
К этой теме птичьего триппера присосались все кому не лень. Производители птицы (мировые) - гораздо приятние получить страховку, чем терпеть убытки от перпроизводства птицы. Фармацевты, врачи и ветеренары всех уровней - еще бы такой поток финансирования льется на них. Правительства недоразвитых государств - бабки от общественных организаций, мировое внимание, которое достаточно легко конвертируется в те же бабки. Чиновники всех мастей и уровней - бабки и решение политических вопросов.
Взять хотя бы Россию (без обид, но высокоразвитой страной я ее не считаю, хотя и люблю):
1. Президент - предлагает объединиться и консолидироваться перед угрозой птичьего гриппа странам большой 8-ки. Под началом России, естесственно. Поличические выгоды и мировое внимание и некотрое влияние.
2. Чиновники - создают видимость борьбы за благо народа и одновременно прогибаются перед президентом, мол какие мы лояльные. Гораздо легче, надув щеки, кричать о бескомпромиссности борьбы с птичим гриппом и принимать жесткие запреты, чем реально работать и решать насущные проблемы. Выгоды - избирательные очки, очки за лояльность от ВВП, бабки - если "правильно" распределить денежные потоки направленные на борьбу с птичьим гриппом, то кой чего можно и "детишкам на молочишко", т. е. себе в карман, съэкономить.
3. Санэпидстанции, НИИ всякие, ветеринары и прочая - да такого финасирования они уже лет 15 не видели! И как же они скажут что "нет так страшен черт, как его малюют"? Сразу финансирование и прикроют. Незнаю как в других странах, но у на этот вирус найдут и там где его нет!
Каждый может продолжить это список дальше, сообразуясь со своей сообразительностью и наблюдательностью.
И мое личное мнение: ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕЛАЮЩИХ О ТЕБЕ ПОЗАБОТИТЬСЯ - ТЕМ БОЛЕЕ НАДУМАНА ПРОБЛЕМА!