• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шуруповерт. Помогите выбрать.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Какую дрель-шуруповерт выгоднее купить?

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Голосовал за Бош. Брать только профессиональный, при покупке смотреть страну производства, естественно лучше Германия, они есть ее производства.
На работе пробовали троицу - Хилти, Бош(Хилти у него берет кое что под себя), Макита, сейчас все только Бош.

Про Интерскол. Брал для дома - "чтобы было", есть перфоратор, дрель, лобзик, дисковая пила, рубанок, болгарка и шуруповерт естественно - все пережило два ремонта от голых стен, плюс "аренда" то соседом, то родней. За пять с хвостиком лет, косяк был только с перфоратором, но и тот поменяли без вопросов по гарантии. Инструмент не плохой, недорогой, но за пределами дома-дачи Интерсколу делать нечего.

В последнее время пользуюсь инструментом от деволта. Инструмент даже не профессиональный, а промышленный(цена правда кусается). Бош сейчас брать не стоит - все китай. Видел несколько раз якобы германия, но инструмент для домашнего использования, да и качество хромает. Раньше бош был на высоте. Макита хороший инструмент, но опять же китай.
ИМХО.

По опыту скажу из того, что продается сейчас, смело берите AEG, так же собран в китае, как и все, но имеет металлические шестерни и даже в режиме удара и ежедневном использовании на стройке живет 1,5 года.
При домашней эксплуатации будет вечным, только аккумы через пару лет надо будет сменить !
+ наверное самый мощный !

Лично мне нравится макита.За нее и голосовал.Сам имею три шурупера, перфоратор, рубанок, шлифмашинки.Да и по работе эксплуатировали в хвост и в гриву.Все выдержала, зараза)))

Пользуюсь профессиональным БОШем на 18вольт уже три года. Вернее не пользуюсь, а издеваюсь. Все этикетки уже стерлись, так что даже марку не помню. 12 вольтовые подключать к авто аккумулятору, тем более к генератору не стоит, погибнет быстро, так бают ремонтники...

12 вольтовые подключать к авто аккумулятору, тем более к генератору не стоит, погибнет быстро
Упс.. а с чем это может быть связано? Ток заряда не соответствует аккумулятроу шуруповерта?

Виктор, ничего с ним не случится, я таким образом целиком машину ошкурил по покраску, и раствор мешал неоднократно. 12 вольт- это и есть 12 Вольт, откуда их не подай, хоть с родного аккумулятора, хоть с автомобильного. Правда, причем тут ток заряда- не пойму...:ah: Не будет никакого заряда, и быть не может, я уже писал об этом в самом начале. Если нужно заряжать АКБ от бортсети- купи инвертор-преобразователь 12/220 В, и подключай зарядное к нему. Правда, следует учесть, что этот преобразователь сам по себе кушает пару-тройку сотен миллиампер, поэтому его от автомобильного аккумулятора после окончания зарядки следует отключать, иначе "посадит" он его.

Последнее редактирование:
Витя ,если тему не закроешь ,то через пару лет можно будет диссертацию писать , с реальными статистическими данными ...:ag:...Ответь нам честно , купил уже или все думаешь ???

Ответь нам честно , купил уже или все думаешь ???
Купил, ребята, купил!
На следующий же день, как меня Шугай и другие маленько отрезвили в запросах, я и приобрел, то о чем в 53 посту написал.
Вот! Пятый день уже пользую.. дверь наконец-то укрепил, которая лет десять болталась :ag: Мне всё отвертку лень было в руки взять))) А с игрушкой этой теперь хожу и высматриваю, что бы мне ещё такого починить?
4fe212f0daf72b9a3243e2d56ffc6916.jpg

Витя, если тему не закроешь
Не буду закрывать...
Ещё много полезного можно услышать.
Может через какое-то время всё же разбогатею и куплю более мощную штуку для сверления лунок под налимьи жерлицы?

12 вольт- это и есть 12 Вольт, откуда их не подай, хоть с родного аккумулятора, хоть с автомобильного. Правда, причем тут ток заряда- не пойму...
Юра, я написал про ток заряда, потому, что хочу попробовать заряжать аккумулятроы шуруповерта от работающего генератора автомобильного. Ведь он выдает 13,8 V. Почему бы им не зарядиться от прикуривателя?

Я не Юра, но если позволите....можно и от автогенератора.При условии что с него идет уже постоянка и у Вас сделана схема ограничителя по току...но наверное лучше какую-нить спец микру.
Не заморачивайся, Виктор, правельно подсказали, что гораздо проще через инвертор.

Поздравляю!
Заряжать можно и от автомобильного АКБ, прямо на машине при заведённом двигателе,
отдельно снятый акб шурика подключается в паралель авто АКБ.
И всё он заряжается. По времени не подскажу, это экспериментально высчитывается,
или можно подсчитать при включённом амперметре в разрыв Акб шурика.

FESTOOL , неубиваемый проффесиональный электроинструмент. У нас используют на заводе (на конвеере)

Поздравляю с обновкой ... Просто если очень долго мучиться с выбором то :be: получается ...

прямо на машине при заведённом двигателе,
отдельно снятый акб шурика подключается в паралель авто АКБ.
Вот я на это и расчитывал, останавливая выбор на 12 вольтовом..
Надеюсь получится зарядить, если приспичит.

Просто если очень долго мучиться с выбором то получается ...
А долго ли? Всё относительно, Толя.
Я потратил пол дня на форуме, выбирая. Но зато мне помогли сэкономить кучу бабок)))

ayno, я покупал HAMMER PREMIUM, практически весь набор электроинструмента. Цена-качество хорошее.

фестул для домашнего, редкого использования чрезмерен. при правнуках можь еще чего изобретят.

купил дрель, болгарку, лобзик
... перфоратор, плоскую и ленточную шлифмашинки, электроотвертку, газонокосилку, фрезер, электропилу, паркетку, пульверизатор.

И всё работает!!

Назад
Сверху Снизу