• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шуруповерт. Помогите выбрать.

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Какую дрель-шуруповерт выгоднее купить?

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .
Виктор,я бы скромно посоветовал бы тебе взять импульсный шуруповёрт.Но по цене он будет выше обычных. По маркам точно не скажу,но парочка- очень неплохие: Metabo и Festool.

Преимущества импульсных шуруповёртов.
1.Больший(на порядок)крутящий момент
2.По сравнению с постом №5 , у импульсного Metabo 3 A/h, супротив 1,5 A/h у тех что в 5 посту. А эта разница уже существенна для дольшей работы без подзарядки.
3.Есть импульсный вращательный режим,что в свою очередь важно для:
а. более глубокой закрутке саморезов.Ну,тут получается что,очень длинный и толстый саморез закрутится безпроблемно,в отличии от обычного режима обычного шурруповёрта
б. у обычного шур-та при пиковых нагрузках сильно падает ёмкость аккумулятора(не знаю как правильно сказать),в общем сильно разряжается аккумулятор.Подгорают щетки и т.п.и идут потери электричества.(Надеюсь правильно донёс,что хотел сказать). У импульсного шуруповёрта такая проблема исключена.
Минус импульсного шуруповёрта -высокая цена.
Но она компенсируется безупречной и удобной работой работой этого инструмента.

--- Добор поста---

В качестве источника энергии для зарядки аккумулятора у меня есть только солнечная батарейка 12 В, 1 А.

Виктор,а есть ли в тех местах бегущая вода?
Может туда завезти обычный автомобильный генератор и установить в качествевспомогательной электростанции?(ну типа:зарядить аккумулятор ,и пр.)

--- Добор поста---

Импульсный шуруповёрт Metabo:

[h=1]METABO BS 18 LT Impuls[/h]Вид аккумуляторного блока литиево-ионный
Напряжение аккумуляторного блока 18 V
Емкость аккумуляторного блока 3,0 Ah
Макс. мягкий вращающий момент 26 Nm
Момент количества движения 30 Nm
Макс. жесткий вращающий момент 60 Nm
Регулируемый крутящий момент 1,5 - 13 Nm
Диаметр сверления в
- Сталь 13 mm
- Дерево 30 mm
Значения для числа оборотов холостого хода 0 - 400 / 0 - 1.400 /min
Резьба сверлильного шпинделя 1/2 " - 20 UNF
Диапазон зажима сверлильного патрона 1,5 - 13 mm
Вес (с аккумуляторным блоком) 1,9 kg

Мощный инструмент для бытовых работ. Подключаемый импульсный режим работы. Шуруповерт оснащен электроникой Variospeed (V). Шейка зажима (Ø 43 мм) для универсального применения. Специальная технология AIR COOLED для быстрой зарядки аккумулятора и длительного срока эксплуатации инструмента.

В комплекте: быстрозажимной сверлильный патрон, зажимное кольцо с отделением для 6 битов, зарядное устройство ASC 30 "AIR COOLED", пластмассовый кейс, 2 аккумуляторных блока Li-Power Extreme (18 В/3,0 Ач)

--- Добор поста---

[h=1]TI 15 IMPACT FESTOOL[/h]

А для увеличения срока службы аккумуляторов в 2-3 раза используют специальные РАДИАНТНЫЕ зарядные устройства.

Преобразователь тока (инвертор)
Да, преобразователь в этом случае поможет. Только нужно посмотреть на паспортную мощность зарядного устройства для шуруповерта, и умножить цифру минимум на 1.5, а лучше на 2.

Побаиваюсь, Алексей...
Все как сговорились и советуют брать только самые брендовые фирмы.. по цене - это получается исключительно Макита
Не обращай внимания на бренды. Особенно дорогие. 20 человек в цеху бывшего завода РЕБИР в Латвии выпускают Бош. Через стенку еще 20 выпускают Интерскол и Макиту. Точно так же делают дисковые ручные пилы и электродрели, лобзики. Из контейнеров, прибывших из Кетая, разноцветные шуруповерты и пр. раскладывают в нарядные коробки, обрывают все с иероглифами и наклеивают "фирменное". Писал уже в теме про бензопилы - мой друган несколько лет подряд ездил раз в неделю на "Ребир", грузился всем перечисленным, и тянул свою "ВОЛЬВО" на Москву. Так что благодаря ему есть у меня лобзик Интерскол, дисковая пила, электродрель, шуруповерт, деревообрабатывающий станок...все родом "оттудова", за копейки, по сравнению с ценами в магазинах.

у меня и дрель, и рубанок, и пила ,и фрезер - всё интерскол. не жалуюсь на надёжность. а на счёт тог, что это китаец с русским лейблом - так китайцы нынче всё делают, с любым лейблом))) вон у меня инвертор сварочный - настоящий французский "фубаг" из китая))) и ничего... четвёртый год работает)))
один совет по выбору инструмента могу дать: покупая, нужно обращать внимание на срок гарантии. если 1 год- отработает 1 год и 1 день. это не шутка. если года три- будет работать честно, пока сам не сломаешь.
и ещё за интерскол - корпуса редукторов у этих инструментов металлические. и сделаны по-русски. пусть тяжеловато, но за то надёжно.

Не обращай внимания на бренды.
Разумеется. Нужно обращать внимание на параметры. Только так получается, что эти самые "параметры" выдерживаются только у "брэндов". У меня на даче лежит электродрель Интерскол. Попользовавшись пару раз этим уёбищем, я предпочитаю для серьезных работ кляньчить бошевскую дрель у тестя. Редуктор у этой дрели может быть и металлический, но ручку пришлось обмотать резиновой лентой, так как пластик скользит. А электрический кабель сделан из пластмассы, по жесткости соперничающей с высохшей кожей бизона. При работе при температуре около нуля он просто переломился.
--------------------------------------------------------------------------------
Виктор, о вкусах можно спорить, но ты зайди в любой магазин, возьми в одну руку Метабо, а в другую- Интерскол. У тебя пропадут сразу все вопросы. И дело даже не цене. Есть инструмент для работы, а есть для того, что бы просто что-то просверлить, отпилить, и т.д.

Последнее редактирование:
Виктор, шуруповёрты не предназначены бурить лёд, видео в первом посте, подстава или со льдом что-то не то, или понижающий редуктор вставлен, или провод в рукаве. Без электрогенератора шуруповёрт на природу (длительно) брать не стоит. Мелких саморезов, одним аккум., можно закрутить 200-300 шт., а берёшь саморез 90 мм. и длиннее может сесть через 20 шт.

я предпочитаю кляньчить бошевскую дрель у тестя.
Вам не повезло :agg:. Вы её купили из "плохого" контейнера, кетайсы тоже бухают, жульничают, т .д. Точно так же мне не повезло с БОШевским лобзиком, сдохшим и задымившим с первого включения. С тех пор в магазинах не покупаю...друган привезет, по магазинной стоимости 5 шт. купить можно.

Маркони, слов нет))) либо у Вас "Интерскол" какой-то палёный, либо у меня какой-то фирменный))) но провода при -10 -15 гнутся хоть и хуже чем в комнате, но не ломаются. при бОльшем минусе я предпочитаю пилить-сверлить поближе к печке))) про скользящие рукоятки- без комментариев. просто не понимаю))))

про скользящие рукоятки- без комментариев. просто не понимаю))))
Я тоже не понимаю, как можно было сделать рукоятку дрели без насечек. Точнее, они есть. но насечками я бы это не стал называть, скорее- деталь дизайна, типа гравировки на хреновом ружье. :cool: И вы знаете, паленый Интерскол- это уже слишком. :rolleyes:
С тех пор в магазинах не покупаю...друган привезет, по магазинной стоимости 5 шт. купить можно.
Вы уже 2 раза об этом упомянули. Мы все тихо, по-доброму, завидуем. Не посодействуете в приобретении деревообрабатывающего станка по 1/5 от магазинной цены?

как можно было сделать рукоятку дрели без насечек
ну там где кнопка-она типа анатомическая,с выступами под пальцы и с резиновой вставкой пупырчатой с тылу.... для левой руки-таки да, голимый пластик, нотакой формы, что рука не соскользнёт...

Использовал Metabo 14v, умер через 6 лет, сейчас пользую AEG, еще не умер :)

возьми в одну руку Метабо, а в другую...
Эх.. поглядел на цены Метабо... нет, не возму я в руку его..
Не дай бог уроню - платить заставят.
В общем я понял, что наверное погорячился и за 9 тыс слишком жирно мне будет покупать инструмент.

Попробую быть реалистом.
Вот что у меня получилось. В результате мук выбора остались 5 моделей. Дрели, шуруповерты, гайковерты – Сравнение моделей – Яндекс.Маркет

--- Добор поста---

ea1bab9f04dfbce7af3b0bd538b7ee98.jpg

"Не посодействуете в приобретении деревообрабатывающего станка по 1/5 от магазинной цены? " И я! И я хочу хороший деревообрабатывающий станочек!!! Дешево. С рейсмусом...

Устрою маленькое развлечения - давайте голосовать!
Только теперь и цену тоже учитывайте! считайте, что свои кровные отдаёте! )))

Нет пункта - другие.

Виктор, шуруповёрты не предназначены бурить лёд, видео в первом посте, подстава

Вы попрубуйте и у вас получится. Главное мозг включить и смекалку.

Как лёд номальный станет, сниму вам видео.

Для этой цели заказали из китая литьевый аккамулятор мощностью 18000ма - не тянет зараза. Придётся от мотособаки колхозить - нам много лунок надо.

Назад
Сверху Снизу