• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Избушки, балки, балочки - как строить?

Поподробнее не подскажете, как их делать, как потом из них дом собирать?
Вот видео как делают эти панели на "псевдо" производствах.
В ручную это тож легко реализовать.
Промазал лист, положил пенопласт(или подобное), опять клей и ещё один лист. Клеи для этого продаются.
А это технология сборки, всё просто.

Чтоб на месте напилить плахи и сделать из них постройку.
Время, Серёжа.. время..
По прибытию, очень желательно сразу приступать к основной работе, ради которой организуется экспедиция.. А если ребята начнут искать, подбирать, заготавливать местный материал. А потом без опыта строительства начинать пытаться из него строить... на это очень много времени уйдет.

А я вот чего не понял.. Дима
ты откуда собираешься материал на теплоходе переправлять?
И сколько на это времени уйдет?
Вы по весне собираетесь туда?

Так из плах можно быстро построить.
Особенно с такой простенькой приспособой.
Мож имеет смысл сплавить плот и из него построить.

--- Добор поста---

По прибытию, очень желательно сразу приступать к основной работе,
Так вроде как оговорено нужна конструкция которую можно вдвоём возвести за 5-7 дней.

Так вроде как оговорено нужна конструкция которую можно вдвоём возвести за 5-7 дней.
ну да.. ты считаешь что за 5-7 дней можно найти, заготовить и обработать местный материал?
Хрен его знает.. по приезду обычно столько дел, что я бы не уложился в эти сроки.
Да и на фотографии места кроме гальки никакого материала не видно ))
Я вообще пока не понимаю откуда и как материалы на место прибудут..

:) Насчёт газобетона. У него расход то ведь как раз не большой. Выход готовой смеси чего то хороший получается. Я точно не помню уже, давно там не работаю, но вроде до 70% подъём даёт, в опалубке. Минус в том, что стены надо армировать. И сохнуть они потом долго будут. Плюс в том что местные точно не утащат и стены поднять дело быстрое. И ещё надо насчёт перекрытий озаботиться. Пол, потолок и кровля. Кровлю обязательно обносить фронтоном. Иначе её порывом ветра сдерёт как бумажную.

Особенно с такой простенькой приспособой.
Ух!! Приспособа, волшебная, конечно.. что и говорить.
Но там наверное пила должна быть зверская и мощная..
И ещё угол заточки зуба на цепи какой то особенный - кажется 10 градусов..

--- Добор поста---

вроде до 70% подъём даёт, в опалубке
:ag: Я думаю до пенобетона дело не дойдет )). Построят ребята опалубку, и будут в ней жить припеваючи :agg:

Похоже, проще цистерну туда на буксире притащить, или как его там, балок, что ли? Никакие мыши и медведи не будут страшны :ag:

Похоже проще вообще взять вагончик от ЗИЛа или ГАЗ-66. Доставлять только по суше придётся.

Но там наверное пила должна быть зверская и мощная..
Да ну...брось.
Обычная цепная пила. Этож приспособа адаптер. Какая есть пила, такую и ставишь :)

Не, не получится у нас эти сэндвичпанели самим делать - времени уж больно много займёт. Не вариант. Разве что найти предприятие, которое сделает всё само. Но это будет стоить.
На месте строить не из чего. Есть какое-то количество плавника и каменноберезники. Ни из первого, ни из второго толком ничего не сделаешь.
А приспособа к Штилю классная!

--- Добор поста---

Шер, Нет, не получится. То есть притащить-то можно будет, но финансы раньше весны не появятся.

можно будет, но финансы раньше весны не появятся
Можно б/ушную купить, я в прошлом году за 15000 руб хорошую бытовку взял. Из трубы диаметром 150 мм, сварил сани по площади бытовки и оттащил на нужное место

Можно б/ушную купить, я в прошлом году за 15000 руб хорошую бытовку взял
Этот вариант годится только по снегу забрасывать, мы же скорее всего просто не успеем до схода снега.
А вариант пригнать плот?
Не, тоже не годится. На плоту многое можно увезти, но потом как с плота всю постройку перемещать? Да и для этого плот надо делать, а там просто не из чего.

На плоту многое можно увезти, но потом как с плота всю постройку перемещать? Да и для этого плот надо делать, а там просто не из чего.
Обычными лебедками можно перетащить на любое место, а плот из бочек можно сделать.

Блин.
Яж имел ввиду плот как материал для строительства :)
Не уж-то на побережье нет возможности заготовить кругляка под сруб?
з.ы. Все остальные варианты будут "накладные" или будет шанс, что разберут местные.

Двухъярусные нары. Ширина - метр, длина 220

--- Добор поста---

Яж имел ввиду плот как материал для строительства
Не уж-то на побережье нет возможности заготовить кругляка под сруб?
А, я просто не понял. Нет, там со строительным лесом плохо. И в любом случае это будет сильно дороже, чем такой дом.

Двухъярусные нары. Ширина - метр,
Что-то у тебя не сходится...
при ширине помещения 4 м нары можно сделать по 1,4 метра.
А если шириной 1 м, то места слишком много пропадает.
43d8d0fb9160038ef1a6de9e4ea4c248.jpg

Назад
Сверху Снизу