Каркас - из бруса, его обшивать уже снаружи фанерой или ОСП, внутри фанерой. Между ними класть какой-нибудь простенький утеплитель.
Я достаточно долго прожил в домах, построенных по такой технологии, они оказались весьма теплыми и долговечными, некоторые из них до сих пор служат дачными домиками, а прошло без малого 40 лет с момента их постройки. Хорошие были дома, но имели один недостаток: в случае пожара горели как бенгальский огонь. 10-15 минут- и все, даже пожарные машины не успевали развернуть шланги.
По конструкции: каркас из бруса и швеллера, обшит вагонкой, в качестве утеплителя стекловата (мышей, кстати, не было никаких. Во всяком случае, я не помню, что бы в стенах кто-то бегал, шуршал, пищал и т.д., хотя дома стояли в чистом поле. Но это была классическая советская стекловата, а не ursa). Между вагонкой и стекловатой сначала рубероид (видимо, в качестве влагоотражателя), затем материал, типа толстой вощеной бумаги, он и сейчас продается. Такая же бумага- с другой стороны стекловатного "матраца". Изнутри они были в 2 слоя обшиты гипсокартоном, но я думаю, технологичнее будет использовать фанеру или ту же вагонку, самую дешевую. На стену из гипрока ничего не повесишь, и гвоздь в нее не вобьешь. Вряд ли стоит использовать в строительстве полиэтиленовую пленку, дом не будет "дышать", конденсат замучает.
и потом доставлять целую собранную стену, на моторной лодке, по тому же ветру, к месту постройки???
Кстати, еще один плюс в сторону вагонки. Фанера тяжела, и парусит сильно. Пакеты с вагонкой можно спокойно перевозить и переносить.