Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А если сверху еще (как и называется то..фуры покрыты, синий такой брезент, залитый пластиком) этим брезентом, то и непромокаемый будет и непродувной (из него еще ,,ватрушки,, шьют ,чтоб с горок кататься.).
Во наверное вертолетчики пожарной охраны ржут, когда над вами пролетают)))?У нас на крыше избы девка полуголая БМВ уговаривает купить
Вася, а чего там по мелочи кусать??Где то еще покусать..
Это наверное высчитано вместе с коньковой крышей из 50 мм доски?лес, 6 кубов. 4200 кг(сосна)
Жирно, конечно будет уголок использовать. Может бруском 100х100 мм обойтись?32 метра погонных стального уголка 124 кг
брус будет тяжелее.Хотя по весу наверное мало что изменится
- монтаж стыка - А что в нём сложного? 4ре - 6 -12 гвоздиков в фанеру наживил . Потом один держит второй бьёт. А перед этим на соседнюю секцию две рейки (бруса) наживить один вверху другой внизу (они будут обозначать плоскость соседнего листа).каждый угол-это монтаж стыка.
А что крыша - 12 граней. Да согласен поработать придётся и резов кровельного мат-ла больше. Вот проконсультируйте кто в теме - материал типа рубероида или современных с присадками "резины-каучука" - как режутся?да ещё и крыша тоже не совсем простая будет у такой конструкции.
Валер только не надо поучительного тона. я и сам кого хочешь поучу. (говорит по товарищески)5000 лет люди строят дома. и прижились только две формы("вид сверху") - круг и прямоугольник. именно из-за технологичности. может, не надо изобретать велосипед?
Архитектурная доминантана крыше избы девка полуголая БМВ уговаривает купить.
Вот уж точно раздраконил )))Витю подраконить
То, что он сложен в монтаже - это факт. Причем даже не в умении и образованности дело, а просто во временных трудозатратах. Ты на этой своей купольной палатке и "юрте" из палок уже наловчился и собаку съел)). А мужикам надо быстренько приехать, быстренько отстроиться и работать начинать.. А не пазлы складывать. А то ведь как сороконожка запутаются в своих ногах и вообще упадут)). Потом психанут, сложат большой 12 гранный костер из заготовок и будут жить в палатках12ти гранник - аэродинамичен , сложен в монтаже?
Не сложен все элементы собираются так же как и в прямоугольном.То, что он сложен в монтаже - это факт.
это как раз ключевоеПричем даже не в умении и образованности дело
Сопротивляется как раз не площадь , форма. Например взять какойнибудь боинг - у него " площадь" в 2 раза больше сараюшкиной , но он обтекаем - в этом вся фишка.А намного ли боковая площадь сопротивляющаяся ветру у 12 гранника, меньше чем у домика с вертикальной стенкой?
А вдруг из них двоих или четверых найдётся такой : "я понимаю о чём этот HUMMEL говорит, это тема! давайте сделаем так!!!"Ты на этой своей купольной палатке и "юрте" из палок уже наловчился и собаку съел)). А мужикам надо быстренько приехать, быстренько отстроиться и работать начинать.
Тут я пас, не мой профиль, поверим людя сделавшим это до нас. Меньше. Особенно для меня "красной тряпкой " является фронтон "классической" формы - ну это просто "подарок врагу"Тут надо вычислить площадь сопротивления ветру (с учетом "рикошетирования" ветра) и сравнить.
"усилить" его обрешёткой из бруска 25х30. Полиэтиленом степлить или как уже говорили нетканые материалы для утепления домов и вуаляНапример сделать на полубочках вот такой каркасик из лёгкого бруска 50х50
дном вниз? думаю всёж засыпать их гравием , на случай если на один угол придётся бОльшая нагрузка, то края бочки прогнутся лаги упрутся в гравий . и на этом дело остановится.на полубочках
вертолетчики пожарной охраны
Архитектурная доминанта
стоп, стоп )))Сопротивляется как раз не площадь
А нехай этот злобный враг подавиться))) Подумашь? Мне проще будет лишнюю растяжку от конька протянуть... одну единственную веревочку, чем строить шарообразную хижину из досочек с массой щелей руководствуясь:Особенно для меня "красной тряпкой " является фронтон "классической" формы - ну это просто "подарок врагу"
Бу-га-га))) Три поросенка)))с 10ю листами исписанными средним почерком . Т е ведомостью потребности материалов , деталировкой и рисунками ключевых и второстепенных узлов. ТАМ на месте заниматься пилением, разметкой, и покраской - работами.
Когда я писал это, я уже почти знал Ваш грустный ответ.. эх..ё-моё...Наступили, Вы на больной мозоль.
Обтекаемость!!. Смотреть пример с боингом , а так же все изделия человечества обладающие улучшенными аэродинамическими формами, как то корабли , дирижабли, самолёты, и наконец автобусы (интурист)но главным параметром является всё же площадь.
Я считаю стоит, в сложных условиях - стоит. Цифры попробую поискатьИ стоит ли огород городить
Да , коробка останется на месте, а жильци будут счастливо наблюдать как КРАСИВО раскрывается крыша - на два лепестка. Не факт что так будет , но может такое случится с бОльшей вероятностью!!!Подумашь? Мне проще будет лишнюю растяжку от конька протянуть... одну единственную веревочку,
А что проработка материала (чертежей , схем, смет) - это смешно!!.Бу-га-га))) Три поросенка)))
Обтекаемость!!. Смотреть пример с боингом , а так же все изделия человечества обладающие улучшенными аэродинамическими формами, как то корабли , дирижабли, самолёты, и наконец автобусы (интурист)
Угу... ты ещё подводную лодку забыл упомянутьОбтекаемость!!. Смотреть пример с боингом
Не хочется напрягать мозги, но по моему решение должно быть весьма простым...Цифры попробую поискать
Да-да.. у меня есть очень веские основания полагать, что на практике это будет выглядеть очень забавно))А что проработка материала (чертежей , схем, смет) - это смешно!!.
Хорошо, уговорил! Поставлю вместо одной верёвочки целых две..а жильци будут счастливо наблюдать как КРАСИВО раскрывается крыша - на два лепестка.
В общем то тоже думаю, что сараюшка может позволить себе отличаться от капли.Т.е., при меньших скоростях ухудшение обтекания не играет роли в торможении.
Вот - дети делали ... по журналу Техника молодёжи!!! , и получилось!!!, потому что мыслили ещё не квадратно-прямоугольно.Доме пионеров. Вот, с помощью нашего инструктора, мы это сделали. На турслете заняли первое место
А которую стенку укреплять? место то открытое со всех сторон - морская коса! усиливать - это значит утяжелять, это значит тащить многа материалов.я бы предпочел лучше укрепить стенку, а не маяться с изменением её профиля
Ну тогда они уж точно не улетят , а будут болтацца на них как воздушный змейПоставлю вместо одной верёвочки целых две..
Ещё на глаза попалась карта районирования ветровых нагрузок по стране. Так там районы 6 и 7 - одни из самых сложных. Это вам не карельская глубинка.какова цена решения вопроса?
ты что! я ж порядке дискуссии))))не надо поучительного тона. я и сам кого хочешь поучу
гвозди в фанеру - это моветон. они там ладОм не держатся.4ре - 6 -12 гвоздиков в фанеру наживил
А отвёрткой саморезы в таком колличестве - мазохизм. Кстати ТС ничего не сказал о средствах малой механизации - дрели, шуруповёрты, лобзики, мотогенератор.гвозди в фанеру - это моветон. они там ладОм не держатся.
Не стану отвечать на эти вопросы, потому что ответ предпологает определённые выводы. Но тем не менее я тоже не с марса, живу в таком же квадратно-прямоугольном мире. Это вопрос из разряда - пока человек не увидит , пальцем по углам не поковыряет, не убедится что строение внутри больше чем снаружи. Ты смотрел рисунок? - есть там место для спальных полков? есть место для печки и кухонного стола, есть куда развесит вещи? Причём у каждого члена группы своё "интимное" пространство, где хватит места чтоб повесит фото близких людей, комплект сменной "домашней" одежды, а также полочек для мелочей - мыльно-рыльного и прочего.HUMMEL,сколько 12-тигранных домиков из фанеры Вы лично построили, и сколько лет(месяцев) в них прожили?там удобно?
А может так и надо : "Относится к постройке сарая, как к постройке дворца, чтоб потом не иметь тех потёмкинских деревень, что по всей стране. Фиников или норвегов показывают сарайки красочкой покрашены любо-дорого посмотреть, может надо что-то менять, подкрутить что-то в кансерватории" ?Цитата Сообщение от HUMMEL Посмотреть сообщение
А что проработка материала (чертежей , схем, смет) - это смешно!!.
Да-да.. у меня есть очень веские основания полагать, что на практике это будет выглядеть очень забавно))