• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Избушки, балки, балочки - как строить?

ayno,
Построить простецкий "жилой куб" из тёплых щитов.
Возвращаюсь к своей идее о тепличном каркасе. Насколько я понял автора темы, ему нужно:
-простота установки
-скорость установки
-легкость транспортировки
-дешевизна
А, если вместо куба из щитов, которые ворочать все-таки трудно, поставить тепличный каркас, обшить его, как я предлагал ранее, а сверху - вашу крышу? Все тоже самое, только получаем более дешевую и простую конструкцию.
Я специально заехал, проезжая мимо, на дачный рынок в Подмосковье и посмотрел на эти каркасы. Выбор огромный и материалы, есть уголки, профиль, трубы круглые и квадратные в сечении. Нагрузить можно чем угодно. Но, самое главное, арку, высотой 2.10 и шириной 3м, я ворочал очень легко в одиночку. А собираются они как кубики, можно в длину сделать любую конструкцию, кратную 2метрам. В торцах уже готовые рамы и двери. Секции продаются отдельно. Поспрашивал продавцов, они ржут. Говорят, что наши южные гости-работники уже давно освоили эту технологию и строят себе такие времянки.
И вообще, можно поставить 2 теплицы рядом и накрыть их второй крышей с подпорками посередине между ними. Вот такая дурная:) идея.

Моя концепция :) P1010002.jpg 12ти угольник со стороной 1,271 м т е 5/6 от стандартного листа фанеры 1,525.
Отпиленные 1/6 по две штуки идут на стену . Высота стены составит 2,033м. Остатки квадратики 0,25х0,25 пойдут на разные полочки шкафчики и др. Как вмдно на схеме 4ре секции по два полка в каждой итого 8мь человек. Неиспользуемые секции можно не устанавливать - больше места будет. В кубриках свободно размещается человек ростом 180см.

По сравнению с прямоугольником 4х5м площадью 20кв м. На внешней фанере экономия 2,6м. почти при равной площади.
Но вот при равных периметрах цифры ещё слаще получаются . Площадь больше на 21,5%. Такой вариант более интересен.
В таком случае выходит при тех же затратах больше обьёма , больше воздуха . Лучше психологический климат .

каждый угол-это монтаж стыка. да ещё и крыша тоже не совсем простая будет у такой конструкции. они его всё лето строить будут..
5000 лет люди строят дома. и прижились только две формы("вид сверху") - круг и прямоугольник. именно из-за технологичности. может, не надо изобретать велосипед?:beerchug:
ЗЫ:пчёл с их шестигранными сотами прошу не припутывать- здесь хотят строить один дом, а не много-много со смежными стенами.

Построить простецкий "жилой куб" из тёплых щитов. А крышу сделать вот такой:
Этот сенной сарай если завесить сетями и обмотать полиэтиленом. Под крышей из досок жилой куб.

Вложения

• пс110-9.jpg
    пс110-9.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 179
  • пс110 9.jpg
    пс110 9.jpg
    23,5 KB · Просмотры: 195
Еще как вариант.. тепличный каркас и покрывушка из чего то непромокаемо- непродуваемого..

Вложения

• двускат..JPG
    двускат..JPG
    33,4 KB · Просмотры: 195
тепличный каркас и покрывушка из чего то непромокаемо- непродуваемого
А фронтоны? Ветер залезет снизу и унесет покрывушку. Может быть такой фасон, с полукруглой крышей, если натягивать сверху покрывушку.

Вложения

• d7749caf965585054c.jpg
    d7749caf965585054c.jpg
    43,4 KB · Просмотры: 485
  • sadovaja-setka-dlja-teplic4.jpg
    sadovaja-setka-dlja-teplic4.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 181
Ну наверно.. Тут уж дискуссия переросла первоначальную задачу. Теперешняя- создать жилье, которое можно было бы перевезти на багажнике УАЗа(к примеру) и собрать за несколько часов на месте. Что вполне бы устроило и первоначальную...

vasek, Как мне нравятся картинки твои из программы SketchUp ..
Я даже тему забросил.. всё пытаюсь высунув язык от старательности намалевать нечто подобное.. Но пока выходят какие-то инопланетянские каракули!!:ag:

И жильё из багажника УАЗа - это наверное избушка-надувнушка...
Заглядывал я как-то в такие..
Всем хорошее жилище, но требует регулярной поддувки и ...мишка наверное над ним порезвится на славу, если наткнется )))

c894a815d4b8655e983f73f38c066057.jpg

2cf5049d3cdcd01c311400396c617047.jpg

24a05f13632923990c6c162080d46463.jpg

05b14c80475cda706e7e05d9f7a0a8d7.jpg

48501fd978582e1f0ee38b4208c05c12.jpg

c7fa6c2a99690d12d6fa166f3d381e71.jpg

8f7f80f7f04e4751daa2e7951f015ec7.jpg

Давно я в тему не заходил, много здесь идей появилось, спасибо! 12-ти угольник боюсь долго будем строить и получится он у нас довольно кривеньким. Много сочленений, фундамент тоже надо продумывать отдельно. Ну и больше всего смущает отсутствие прямых стен для нар.
С теплицами будем думать, может и получится их как-нибудь приспособить.

Теперешняя- создать жилье, которое можно было бы перевезти на багажнике УАЗа(к примеру) и собрать за несколько часов на месте. Что вполне бы устроило и первоначальную...
тогда точно- вот:)))
2012-11-27_003421.png юрта.jpg
kaksdelat.org/149-kak-sdelat-karkas-yurty.html
одна беда - медведеустойчивости никакой(((

А если пойдем другим путем? Колючкой обнести, выше поднять.. Что то типа того..

--- Добор поста---

Но пока выходят какие-то инопланетянские каракули!
У меня так же сначала было.. Там по ссылкам посмотрел работы, видео процесса построения. Сейчас получше, но есть шедевры ого го..

Колючкой обнести,
Вообще-то я видел как средний мишка рвёт 5 мм вязальную проволоку, которой была огорожена метеоплощадка..
просто массой тела.. правда мишка белый был, но некрупный совсем..
вот момент на 1 мин 40 сек
Чернуха Шапокляк - YouTube

Я в своих размышлениях о самой низкой себестоимости и самых низких трудозатратах при постройке избушки для Дорофеича, пришел к самой нелепой на свете картине )))):ag:
Выглядит это так - стоит прозрачная теплица, в которой живут орнитологи, а снаружи она заключена в прочную сварную клетку от медведей)))

Все условия соблюдены... но до того нелепо выглядит, что там все местные будут со смеху покатываться :agg:

Выглядит это так - стоит прозрачная теплица, в которой живут орнитологи, а снаружи она заключена в прочную сварную клетку от медведей
Да нет, Вить... Обшить тот же каркас "прозрачной теплицы" той же фанерой с закладкой пенопласта в простенки будет дешевле чем
а снаружи она заключена в прочную сварную клетку
Дело не только в стоимости арматуры, но и в её конструкционном укреплении. Здесь стяжки проволочкой или пласт. поясками не проканают. Нужна сварка! А это время и немалые энергорессурсы. Да и ту же сварку-прихватку миша могёт оторвать на раз-два.
Реально - каркасно-обшивной вариант и по доставке, и по стоимости, и по сборке, и по устойчивости к проникновению. Хотя опять же - всё ИМХО...:bk:

А если пойдем другим путем? Колючкой обнести, выше поднять.. Что то типа того..
Есть вариант электрозабором обносить. Но тогда не надо и по поводу балка думать - ставятся палатки в необходимом количестве. Сыро в них, правда...

Обшить тот же каркас "прозрачной теплицы" той же фанерой с закладкой пенопласта в простенки
Ну вот о том и речь. Нелепая теплица в клетке опять превращается в сборный щитовой балочек.
По моему всё идет к этому, как ни крути.
Более того, для меня ещё является лучшим доказательством тот факт, что все убежища которые мне доводилось видеть на побережьях и в глухих тундрах, примерно того же плана - сборный балок обшитый рубероидом. Не мы одни приходим к таким выводам - множество людей думают примерно так же..

ставятся палатки в необходимом количестве. Сыро в них, правда...
Фу-у... палатки дешево и сердито..Но даже с дрянным балком с дрянной печкой слабо сравнимы.. особенно в дождливый ветер и туман. Аж передёргивает всего )) Бр-р-р..

Если уж мечтать и советовать, то стоит обсуждать балок.

А вот по электроизгороди интересно послушать народ. Ничего про неё не знаю.

Да всё просто на самом деле. Вот здесь посмотри OLLI MS — Ýëåêòðîïàñòóõè OLLI
Покупаешь такой, обносишь территорию, и никто посторонний к тебе не зайдёт. Медведи их боятся, но в крайних ситуациях проходят, понятное дело. Кордоны заповедников на Камчатке ими обносят, например.

Дорофеич,
Здорово! Тогда о чем речь вообще?
Покупаете себе вот такую теплицу, тыщ за 15-20. Устанавливаете в ней солярочную печку-капельницу с бочкой на улице.
Обносите хоз двор с палаткой-складом изгородью электропастуха и дело в шляпе.. на 5-й день прибытия начинаете работать. Даже похмелиться успеете)).

udacha_arochnay1.JPG

--- Добор поста---

Подстраховки ради, можно рядом соорудить нечто подобное))
Что бы в случае опасности прямо из "аквариума" забираться на вышку и ракетами прогонять мишек)))
137004_1.jpg

Последнее редактирование:
Я как то предлагал вариант с нетканкой... А еще есть на ЛПК так называемый ,,технологический драп,, , уж не знаю какую роль он играет в производстве бумаги, но если натянуть на каркас, то вполне тепленько будет. А если сверху еще (как и называется то..фуры покрыты, синий такой брезент, залитый пластиком) этим брезентом, то и непромокаемый будет и непродувной (из него еще ,,ватрушки,, шьют ,чтоб с горок кататься.). Сделали каркас из квадратного профиля, на болтах, на пол коврик вспененый, обтянули сэндвичем из нетканки с брезентом. Только под трубу метр на метр жестянка с дырой. Дверь, чтоб прямо к каркасу крепилась сверху и по бокам на степлер к холсту. Окно , чтоб не дырявить каркас, прямо в двери. Оптимус утепленус- не каждый мене могет понять, это по научному так звучит.;)
О! Вот вправду вариант(выше)...

Кордоны заповедников на Камчатке ими обносят, например.
Может быть нюанс- время второго разряда электроизгороди при работе от аккумулятора. На кордонах наверно питание электроизгороди от сети.

Назад
Сверху Снизу