• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Избушки, балки, балочки - как строить?

там во-первых багажная полка(третья), во вторых нижняя и вторая полки одинаковой ширины. а если в домике верхняя полка будет 0,8м, а нижняя 1,4м, будет вполне удобно сидеть на нижней.

При минимизации затрат времени и средств, я строил бы каркасный домик, с использованием, рулонных утеплителей типа изовер. Стандартная ширина 1.20 метра, толщина 50 мм, соответственно стойки каркаса ставим с шагом 1.20 м. (в осях) по углам желательно брус, промежуточные (стойки) из 50 мм доски. Обшиваем снаружи проф. листом металлическим, изнутри фанерой.
Крышу кроем тоже проф. листом., двускатную. Если грунт позволяет, стойки просто вкапываем. Количество слоёв утеплителя может быть от одного до трёх. Один слой летний вариант, три слоя вполне зимний. Если дополнить конструкцию, плёночными ветро и паро изоляцией то будет вообще хорошо.
Предпочитаю изовер, а не пенопласт или пеноплэкс т.к. он не горит, не ломается, дешевле на кв. метр режется простым ножом, чаще встречается на базах. Главное очень прост при установке.

следопытатель,
Всё вроде ясно-понятно. Смущает вот этот момент:
с использованием, рулонных утеплителей типа изовер...Обшиваем снаружи проф. листом металлическим,
Как будет волнообразный лист гарантировать плотность контакта (прижимания) к изоверу? Не будет ли на рулонный утеплитель литься вода и дуть ветер?
И насколько дороже металл. лист крашеной фанеры?

Проф лист снимут аборигены. Хорошо если до зимы подождут.

Дорофеич, и все же обрати внимание на конструкцию из шпунтованной доски, сборка- для неподготовленных лоботрясов, к коим не отношу охотников и рыболовов. Зная размеры домика, можно раскрой проделать на бумаге всех элементов, на этом сэкономишь свои средства, так как придется чутка попилить досочки. Специально сфотографировал заготовки домика на производстве. IMG177.jpgIMG178.jpgIMG179.jpgIMG180.jpgIMG182.jpg
Поставки делаем в Германию, Финляндию, заказывают и частники. Размеры домиков зависят от желания клиентов, начиная от дровяника 2х5м, дом 6х8м.
Правда там нет белых мишек и несунов местных:bz:.
Можешь сам подсчитать кубатуру пиломатериалов, расходников, которую надо закупить и подсчитать цену. Понимаю, что деньги лишними не бывают и порой лучше поработать своими руками и не заказывать на производстве готовый дом.
Удачи.

Как будет волнообразный лист гарантировать плотность контакта (прижимания) к изоверу? Не будет ли на рулонный утеплитель литься вода и дуть ветер?
Между проф. листом утеплителем, желательна плёнка ветроизоляции. Волну (для стен) на листах располагаем горизонтально, без вертикальных швов (от угла до угла) горизонтальные швы с нахлёстом, углы про пенить и закрыть вертикальным уголком.

Проф лист снимут абориген
Общаться с людьми надо, а так ,что угодно украсть могут.
Да, у нас проф. лист стоит около 200 руб. за кв. метр (по памяти) с глубиной волны 10 мм , для кровли можно взять глубину больше, 20-30 мм, жёстче будет, прокрутить саморезами с подрезиненными шайбами.

следопытатель, спасибо! Делать металлический домик - в целом можно, но боюсь дороговато получится. А так в общем интересная альтернатива каркасному домику из фанеры и ОСБ. Будем подумать, спасибо!
По поводу разберут\не разберут. Я не думаю, что кто-то там целенаправленно будет его разбирать, чтобы потом на садовом участке забацать гараж. Там скорее нужны антивандальные превентивные меры. Уж больно охочи там некоторые до сорокаградусного раствора.
Вить, По поводу нар - появилась мысль делать не симметрично ломаную крышу, делать конёк поперёк дома в районе перегородки. И без потолка. Тогда там можно будет вполне комфортно жить. У тебя самое высокое место будет около двери и печки, самое низкое - в ногах нар. Нары, как уже выше предложили, сделать не одинаковыми - нижние пошире, верхние поуже. Чтобы за столом сидеть можно было удобно.

А у нас такая изба на реке. Расположение унутреннее оптимальное. Файлик КМЗ можно открыть В Гугл Планета Земля и покрутить. Потолок- накат, простелен рубероидом и засыпан землей. Крыша тоже накат, покрыта рубероидом. Правда в натуре она поменьше -4 на 4 сам сруб.... Но так вроде красивей...Только сваял;) Сразу подредактирую; она с кругляка рублена, не с бруса (кто же в лес брус возить будет...)

Вложения

Вить, По поводу нар - появилась мысль делать не симметрично ломаную крышу, делать конёк поперёк дома в районе перегородки. И без потолка.
А в чем видятся плюсы не симметричной крыши?
Без потолка мне кажется сложнее делать.. Лишаешься чердака, утепления,... Надо бы посчитать все плюсы и минусы. И расход материала подсчитать и экономию объема.
Я сам делал всегда безпотолочные сооружения, а вот в вашем случае что-то тянет сделать жилую коробку, а потом покрыть её крышей..

Я пока прикидываю планировку. Давайте свои возражения и рекомендации ))
вот, глядите:

--- Добор поста---

vasek, А-а!! Да вы у меня планировку стибрили))
Расположение унутреннее оптимальное.
Как ни крути, а все приходят к такой планировке. Правда мне ещё нравятся сплошные нары вместо длинного стола.
Слушай, а в чем ты такую красоту сделал? Сложно осваивать программку?
Хачу!!
Будем Диме супер-пупер жильё планировать )))

Последнее редактирование:
Это СкетчАп Гугловский. Простейшая программа, все на интуиции. Халява! Есть про версия, но можно вполне и профсоюзной обойтись... Вдавил, выдавил , раскрасил и привязал к местности с помощью Планеты Земля. А расположение везде такое, ну и еще нары сплошные, а стол у двери только был (тут раньше так и было, но давно никто не был и переделали новые так, как на макете).
А, где то и фотка есть... щас гляну...

Вложения

• мандачская.jpg
    мандачская.jpg
    47,3 KB · Просмотры: 390
Это она не на месте.... Для ее места нет большого разрешения снимков Гугловских, поэтому недалеко от дома пихнул. А СкетчАп на русском... Он мульти... Неплохо проектик набросать, а потом воплотить.. Я так баню новую строю..

Вложения

• проект.JPG
    проект.JPG
    28,6 KB · Просмотры: 204
  • результат.JPG
    результат.JPG
    47,3 KB · Просмотры: 245
vasek, Да, симпатичная избушка, то, что надо! Жаль у нас с кругляком напряги, можно было бы и такую сделать.

А в чем видятся плюсы не симметричной крыши?
Ну тебе надо сделать довольно хороший уклон, чтобы сходил снег. Его тяжело сделать, если делать односкатную крышу. С другой стороны нужен объём не избыточный, но достаточный для вентиляции, для сушки шмотья. Из этих соображений и хочется сделать конёк над перегородкой.
Лишаешься чердака, утепления,
Вить, ну чердак нам особенно-то и не нужен. Зачем он? Утепление... Ну не знаю, если на стропила положить ОСБ и сверху закрыть рубероидом - насколько это будет холодный вариант? Для лета, на мой взгляд, должно хватить.

А еще бывал в избушках которые из нетканки сделаны (у нас фабрика нетканых материалов есть...) Там двери и окно с коробками, а стены из нетканки в два слоя с пустотой меж ними. Просто четыре дерева стоящих квадратным периметром оборачивают и степлером прищелкивают. Вырезают окно и дверь и к коробкам тоже прищелкивают. Приколачивают поперечины для крыши, стелют тонкомером и старым баннером накрывают. Рубероидом, баннер это сейчас появился;) Самое то для летней крыши... Щас фоту гляну...

Вложения

• из нетканки.JPG
    из нетканки.JPG
    72,3 KB · Просмотры: 335
Сейчас тему с начала прочитал.. Помню как то давненько, был у меня журнальчик ГДРовский для дачников. Так там был проект бунгало. Такой простой, что помню до сих пор. Некоторые детали использую часто. Строится из бруса и доски сороковки (выше кто то предлагал шпунтованую половую) , тут доска пропиливается на 2 см в торце, в пропил вставляется полоса фанеры 4 см и следующая доска пропилом на фанеру. Углы примерно как сруб в чашку, размечаются, пропиливаются и скалываются. Если этот домик заранее собрать на саморезах, а потом раскрутить, то на месте дом собрать можно за день. Сначала каркас из бруса (эдакий куб) , потом доски только вставляй друг в друга. Сейчас нарисую как.. Обсчитать его просто; доска 4метра в длину, 15 см высота, 4см ширина. 13 досок для 2 метровой высоты-5см. 13 на 4 стороны... + пол, + крыша (матицу в вашем случае можно не ставить, а может наоборот типа-где ви сохнете белье). Брус 4х метровый, 15 на 15 (можно и 10 на 10)- 4 на низ, 4 на верх, + под крышу( этот надо все равно 15 на 15, а то прогнется), + 2 (потом их пильнуть по два метра на стояки, будет четыре) и что то для закрытия фронтонов. Ну как то так...

Вложения

• домик.JPG
    домик.JPG
    42 KB · Просмотры: 242
vasek, Сама идея интересная. Но написал совершенно непонятно..
Где брус, где доска 40-ка, а где фанера???
То ли я такой тупой, но у меня мозги съехали...

Стены из бруса?
Брус соединенный по торцам фанерой или доской?

vasek, спасибо! К сожалению из описания тоже не понял, как надо строить такое бунгало. Основа - брус? Фанера служит для соединения между собой досок - сороковок?

ТС а есть возможность дома всю конструкцию собрать?а разобранную потом перевозить.

Тут ещё круглых домов не предлагали. И крышу конусом.
"+" аэродинамика получше чем у прямоугольника.
внутренний объём больше чем у прямоугольника. при том же периметре.
"-" считать много нужно и пилить и времени , которое дома на сборку потратишь

HUMMEL, в принципе да, можно сделать в городе или в посёлке конструкцию по размерам и потом перевезти. Главное чтобы отдельные части были не тяжелее килограммов 80.
Круглые и крыша конусом - это, боюсь, излишне экзотично и, что главное, потребует большого количества временных затрат.

Назад
Сверху Снизу