Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
а на медведя или кабана с мелкашкой слабо? или, если будет выбор, девятка или мелкашка, Вы предпочтёте мелкан на такой охоте? вот то-то и оно!..и плодят подранков с девятки не меньше
но всё же на бобра 7,62х39 лучше. даже 22WMR и то предпочтительнее! а значит, мелкан не "бобровый" инструмент! или у мелкашки перед этими калибрами при охоте на крепкого зверя есть какие-то тайные преимущества, о которых знают только избранные? ну так поделитесь Знанием с народом!удивляют те кто пишет что мелкашка на бобра не годится
хорошо. зайдём с другого бока.Опять двадцать пять.
пошто это? вот на следующий год заведу лаечку(обещали!), и куплю себе чё-нить в этом калибре. для антуражу!а то с лайкой и дробовиком некошерно как-то, хотя и можно. ведь а какже - "белке в глаз"?Единственная ниша -это тихий браконьерский выстрел
Николай Петрович, с 1 и 2 пунктом не соглашусь, ибо тот же СКС или Сайга в 7,62*39 за три-пять тыр спокойно покупаются и патроны к ним не дороги, а вот основная причина покупки мелкахи выделена в цитате, плюс еще думаю более безопасная стрельба, хрен её знает кого пуля-дура из СКС найдет за пределами видимости...Одни предпочитают 5,6 от доступности патронов, другие в силу малого шума и возможности браконьерить, на промысел оч. удобно из-за малого веса боезапаса , да и стрельба по пушнине с кал. 5,6 самое то. Есть и другие причины.
Основные на мой взгляд две:
1) Нет средств ( денег) купить серьезное оружие;
2)Из жадности;
Хамить вот только не нужно! И предлагать ничего не нужно человеку, который больше 20 лет охотится на своём участке, каждый год заключая промысловые договора.Предложите своему другу-"умельцу" для охоты боевую рогатку.
"Промысловики-хозяйственники",скоро от пустой тайги в Москве с таджиками работать будете))))))))))))
Валерий, у лося ....нет желчного пузыря...а так всё правильно.кобель выгнал лося на 30-35 метров, на плече мелкан
"за немиением кухарки раком ставят конюха". однако это не есть гуд! если б у товарища на плече была трёха, то патрон ему понадобился бы один. и желчь на печёнке целая была бы)))
да у меня на них рука не поднимается. не стрелял никогда и не потрошилу лося ....нет желчного пузыря..
Сергей, а сколько КОНКРЕТНО ВЫ добыли БОБРОВ С МЕЛКАШКИ???Меня удивляют те кто пишет что мелкашка на бобра не годится.
Совсем нет. Это рациональное использование того оружия, которое имеешь в данный момент, в совокупности с самообладанием и знанием анатомии зверя. Валера, который стрелял по сахатому из мелкана, сознательно выпустил ему обойму именно в печень, не прикрытую рёбрами, а не в голову или по лопаткам, кости пулька могла и не пробить.То что описываешь ты - из области редчайшего.
Для начала это должно привести к тому, что бы писать ПРАВДУ, а не выдумывать что на ум взбредёт!И чего ты добился, написав такое? .... А к чему это приведет?
При мер но так и считаю. Только навряд ли понадобится магазин, хватит и одного патрона. В беседе, один обладатель нескольких африканских пятёрок говорил. что слона стреляют с расстояния около 30 метров, и попасть нужно в мозг размером с футбольный мяч, либо чуть выше основания хобота, между глаз. либо в половину расстояния от основания уха и глазом.... на 30м это сделать достаточно просто. Так чем пуля из калаша, пробившая башку слону( а боевая ещё и навылет проидёт, благодаря стальному сердечнику) по действию будет хуже, чем 416 ригби? Мозг будет поражён что тем, что другим калибром.а если влить магазин из ак-47 слону за ухо, он 100% падает на месте. следуя Вашей логике, сайга-мк лучший в мире слоновый штуцер
Ну трёху ему в госпромхозе тогда не выдали, а выдали ТОЗ-17. Сейчас он тупо охотится с СКСом. Желчи лосиной не вышлете грамм 15?"за немиением кухарки раком ставят конюха". однако это не есть гуд! если б у товарища на плече была трёха, то патрон ему понадобился бы один. и желчь на печёнке целая была бы)))
Так вот этой молодёжи и нужно объяснить, что пока нет навыков - нехрен и даже дёргаться. Сравнивать промысловиков и "охотников выходного дня" некорректно. Но нужно понимать, что есть случаи, когда можно стрельнуть, а когда нет. Далеко не каждый промысловик возьмёт мелкаху и начнёт с неё мочить всё подряд, скорее совсем наоборот, но если охотник нормально стреляет, знает анатомию скотины, то подвернувшегося 100% шанса не упустит.Но может повторюсь, нас читает молодежь. Взяли в руки мелкан и вперед. Ведь может чел с форума, чем я чуже. Выбиваю по бумаге КМС
Желчи лосиной
в футбольный мяч- да. в слона - не знаю... Вы же охотник и прекрасно это понимаете - разницу между тиром и реальной встречей со зверем, да ещё со слоном, да ещё и в 30 метрах)))это сделать достаточно просто
вот тут не поспорю.промысловик сделал дырку в звере, и будет его добирать до победы - это его работа. а непромысловик очень часто сильно ограничен во времени. шанс потерять добычу у вторых больше, к сожалению.Сравнивать промысловиков и "охотников выходного дня" некорректно
Николай Петрович!не оспариваю Ваш авторитет и опыт! а то к чему должен стремиться правильный охотник выделил в Ваших словах...Ведь порой отказываешь себе в выстреле если есть сомнение что птицу не найдешь после в камышах, речь уже не о мелкахе, но ведь это все приходит не с первого дня охоты....Также, в умелых руках , ею с успехом можно добыть косулю и бобра..Но только будучи хорошим стрелком и знатоком анатомии зверя..
Сергей, пока только видны Ваши разговоры разговорные в интернете))))))))))Некоторые в рот смотрят таким как вы с "Чайкой",затуманенные романтикой таежной,-по вам ориентируются в охотах,а вы хлыщите лосей с мелкашек,да собак растите ростом с тигров((((Хамить вот только не нужно! И предлагать ничего не нужно человеку, который больше 20 лет охотится на своём участке, каждый год заключая промысловые договора.
Будет Н. Валуевым расскажет! А так дураков сейчас нет!Сергей, а сколько КОНКРЕТНО ВЫ добыли БОБРОВ С МЕЛКАШКИ???
Те, кого интересует опыт таёжной охоты, должны знать, что она основана на двух правилах: 1. НЕ УВЕРЕН -НЕ СТРЕЛЯЙ. 2. КАЖДЫЙ ПОДРАНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРАН. Эти правила взаимосвязаны между собой и к сожалению, даются большим и не очень лицеприятным опытом добора подранков. Умение нормально стрелять само по себе ничего не значит. Лично я всегда стрелял неплохо, бо вырос с оружием, у нас оно всегда было в доме и меокашка во времена моего детства серьёзным оружием не считалась, по банкам с пацанами стреляли.... Но вот когда сделаешь подранка и день пролазишь за ним по снегу по пояс, вот тут призадумаешься, как с чего и кого стрелять... Ни в коем случае не пропагандирую стрельбу с мелкашки по зверю, скорее наоборот, посоветую воздержаться от выстрела, потому как что бы завалить то го же лосяру с мелкашки, нужны очень благоприятные условия. Тот же Валера, про которого я писал, сначала совсем даже не хотел его даже и стрелять, но... если уж фарт выпал прямо к ногам, грех его было упустить. Но это выбор человека, уверенного в себе и своих возможностях. Все видели, как красные береты разбивают об голову кирпичи? Ну и что, все начнут себя кирпичами калечить? Или руки об кирпичи ломать? Помните об двух самых важных правилах!пока только видны Ваши разговоры разговорные в интернете))))))))))Некоторые в рот смотрят таким как вы с "Чайкой",затуманенные романтикой таежной,-по вам ориентируются в охотах,
АА вот после осознания этих правил, стреляйте зверя тем, что вам на душу лягет и на тех дистанциях, которые отвечают этим правилам. Вот как то так, Олег!1. НЕ УВЕРЕН -НЕ СТРЕЛЯЙ. 2. КАЖДЫЙ ПОДРАНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРАН