• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уролог разводит меня? Или все по закону?

• Автор темы Автор темы Programmist
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Programmist

Пользователь
С нами с
28/10/12
Постов
64
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2007
Оружие
12 к
Собака(ки)
Нет
[FONT=Verdana, Arial]Недавно был вынужден обратится к урологу в свою поликлинику по ОМС.

Вот что удивило меня:
- сразу УЗИ за 600 рублей, деньги ему в руки без чеков, договора и т.д.
- начал выписывать направления на анализы в платную клинику (с его именем и фамилией на бланке, бланк не государственный, а этой клиники), особо удивило, что один из этих анализов я уже сдавал ранее бесплатно
Остальные анализы - ЗППП
Собственно, законно ли это или бизнесмен-уролог решил на мне заработать?
Если не законно, то как лучше поступить?
Ценник на полное лечение выйдет 10-15 т.р. такими темпами
[/FONT]

Точно так же лечился как-то, видимо это у всех практикуется.

А где вы сейчас видели бесплатную медицину??? Я вообще в шоке от питерских цен и поголовной обдираловке,столкнулся. Мир сошел с ума. Это в нашем камчатском болоте еще осталось что-то человеческое от медицины, но и то помирает усилиями ЕР.
Порекомендовал бы пролечиться, а потом вместе с копиями направлений и чеков, накатать заяву в прокуратуру на предмет законности проведенного "бесплатного" лечения по ОМС.

УЗИ за 600 рублей, деньги ему в руки без чеков, договора и т.д.
Только один этот факт говорит о том, что действия врача незаконны. Я б на вашем месте позвонил бы в страховую компанию, выдавшую полис ОМС. Мне кажется, непосредственное руководство врача-бизнесмена будет неприятно удивлено. Разумеется, не все анализы бесплатны, но платить наличкой на карман имеет смысл лишь в том случае, если официальное проведение процедуры обойдется гораздо дороже.

Мне кажется, непосредственное руководство врача-бизнесмена будет неприятно удивлено
Если врачуга не поделился данью в этот день (неделю, месяц).
Каждый "руководство" предельно четко знает внутреннюю обстановку в "своем" лечебном учреждении и если делает круглые глаза и говорят -"...мои врачи не берут..." - ВРУТ +1000000!

Я б на вашем месте позвонил бы в страховую компанию, выдавшую полис ОМС.
очень верное решение. Я тут товарищу с переломом бедра штифт искал для репозиции. Ему в Первой городской сказали. что нет и не будет, мол можно купить. Звонок (я сам звонил) в его страховую компанию, и парнягу в течении трёх дней прооперировали с формулировкой: - " везунчик ты.. не ждали, и как раз из Москвы приехал твой размер".
У нас в каждой поликлинике и больничке висит объява, мол если что то смущает вот телефон горячей линии обл. ФОМСа. Звоните. А тут еще министра взяли на откате:)) вообще все всего боятся:)).

Для начала загляните в свой договор ОМС.и посмотрите какие услуги идут по ОМС,а за какие нужно будет платить.
По анализам-вы сами можете выбирать где делать анализы.либо хотя бы спросить почему направляет именно в ту клинику а не в другую.

направления на анализы в платную клинику (с его именем и фамилией на бланке, бланк не государственный, а этой клиники),
Железобетонный повод обратиться в прокуратуру выделил)) начиная с навязывания услуг сторонней организацией, подработкой (лоббирование интересовов 3 лиц), да еще и сам засветился как сотрудник этого 3го лица :)

Только, что прошел через подобную ситуацию.
Обратился в поликлинику с помс, все без платно, на узи запись на месяц в перед, анализы все равно платные, тамограф на будущий год только.
Поехал в соседний мед.центр, все сделали за два дня, красиво и приятно, врачь с тобой как дятем малым за ручку по всему центру!
По деньгам все лечение укладывается в 10000.
Смортя какую задачу перед собой поставить, лечиться или лечиться?
(между нами, врачиха такая пуся!!! телефончик взял!!!)

Только, что прошел через подобную ситуацию.
Обратился в поликлинику с помс, все без платно, на узи запись на месяц в перед, анализы все равно платные, тамограф на будущий год только.
Поехал в соседний мед.центр, все сделали за два дня, красиво и приятно, врачь с тобой как дятем малым за ручку по всему центру!
По деньгам все лечение укладывается в 10000.
Смортя какую задачу перед собой поставить, лечиться или лечиться?

Вот это - правильный подход, описывающий часто реальность, а вот описанное в первом посте - полный беспредел! Это я как врач не самого последнего учереждения говорю! Вы с этими "назначениями" даже не в страховую, а просто к главврачу этой поликлинаки подойдите... Будете удивлены))

Свагор,
Железобетонный повод обратиться в прокуратуру выделил)) начиная с навязывания услуг сторонней организацией, подработкой (лоббирование интересовов 3 лиц), да еще и сам засветился как сотрудник этого 3го лица :)
если организация не оказывает перечень услуг-то они могут направлять в любую организацию,с кем есть договор

Ortoped, ошибаетесь)) гражданин волен выбирать любую организацию, в которую обратится+ потребителя не волнуют договора исполнителя+ явное навязывание определенной конторы- врач подписался как сотрудник 3 лица, а не как врач районной поликлинники :)

--- Добор поста---

т.е. врач по ОМС, если данная организация не оказывает определенную услугу, только выписывает направление (без указания определенного исполнителя), а где уже потребитель будет это делать- личное дело каждого :)

Вы еще попробуйте сделать массаж простаты или мрт бесплатно.

Свагор, пациент конечно в праве сам выбирать.тогда врач мог дать рекомендации что необходимо сделать и отправить за дверь пока не принесёт.а где делать-это личное дело каждого.только получается что где то анализы делают хорошо(откуда пациент может знать),а где то под копирку.а лечение в урологии ох как от анализов зависит.плюс если врач направил в ту конторую,то и с врача спрос.Мое ИМХО-если пришёл к врачу и ему доверяешь,то лучше спросить почему данные анализы,почему именно туда направляет,а не здесь делать будут.А если вопрос заключается как лечиться.хорошо или по минимуму,плюс не доверие к врачу.то лучше уйти в другое место,благо их множество

--Хотелось бы посмотреть на пациента на каталке в операционной который бы начал аппелировать законами по защите прав потребителей--его никто спрашивать не будет.сделают как прописано в конкретной ситуации---

и естественно анализы хорошо делают только в той платной поликлиннике, в котором этот самый врач подрабатывает на платной основе :)

Тут много можно дискутировать что и где лучше.тоже обращался к урологу в одну клинику-узи,осмотры,уколы,часть анализов в одной клинике.часть в другой.на вопрос почему мне данный анализ нужно в той клинике делать,все таки расстояние не маленькое.Отве- Там лаборатория под боком.сдал анализ-через 30 минут уже в работе.плюс если транспортировать с другого места-то информация будет не достоверной.приходилось ездить.по стоимости и там и там была разная,уровень клиники разный.Правда по документам было всё в порядке.1.Договор-в каждой клинике.
2.чеки-всегда.

А то что у нас в госполиклиниках(не во всех) врачи чипушат,ну тут ничего не поделаешь-система

естественно анализы хорошо делают только в той платной поликлиннике, в котором этот самый врач подрабатывает на платной основе
smile.gif

Разводит...
Ну и что тут плохого? Анализы делают и врач помогает! Что не устраивает? Неужели вам надо бесплатно и плохо? Или лучше дорого но хорошо? Или вы хотите, чтобы врач, полжизни отдавший обучению врачебной специальности, работал за утопическую идею, как при социализме, получая от государства подачку в виде грошовой зарплаты и упреки от неблагодарных пациентов? В любом деле должен быть стимул, и у врача он тоже должен быть, по-другому не бывает! По-моему, вариант "заплатил - вылечился" для платежеспособного пациента гораздо более выгоден, чем вариант "не заплатил, и ... " - придумайте сами! Малоимущие же пациенты у нас тоже получают медпомощь, но более низкого качества, как и во всем мире.
Если государство не в состоянии организовать достойную систему медицинской помощи, как это сделано в большинстве развитых западных стран (ничего придумывать и изобретать не надо), то давайте хотя-бы не мешать работать тем, у кого это получается. А не нравятся методы обследования и лечения - ищите другого врача, благо закон это позволяет. Жаловаться в прокуратуру - последнее дело!

про платно/бесплатно -оффтоп, но не забывайте сколько фактически каждый работающий гражданин отчисляет ежемесячно на страхование...
С таким же успехом можно сказать- если врачу не нравиться работать "бесплатно", то он в любой момент может уйти в платную медецину...

Свагор,Вы верите в бесплатную качественную медицину????

Назад
Сверху Снизу