• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупка комбинированного ружья со сменной парой стволов

Автор темы

Андрей29RUS

Пользователь
С нами с
05/02/11
Постов
187
Оценка
22
Живу в:
Великий Устюг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1993
Оружие
ТОЗ-34ЕР, МР-153, ВЕПРЬ-308
Собака(ки)
ЗСЛ Шмель , ЗСЛ Чарли,ЗСЛ Бурча
Доброго времени суток. Проблема такова - отец хочет приобрести ружье (комбинашка , верхний 5,6 , нижний 20 к.) + сменная пара стволов 20 калибра .Может ли кто -нибудь подсказать модель , марку ,вообще какую-нибудь инфу .Заранее благодарен всем откликнувшимся

Бюджет? 5,6 на сколько (под какой патрон)?

Бюджет до 30-35 т.р. Патрон либо 5,6 кольцевого воспл. либо 223 rem

Андрей, если это будет "Север", то без вариантов. Я когда владел этим девайсом, связывался с ИЖмашем.
Проблема с колодкой, верней с бойками. Нижний - центрального боя, верхний - кольцевого боя, а у нас, что капсуль, что жевело - это центробой.

223 центрального боя (если я правильно помню) ? за хороший ствол можно и больше отдать , 35 т.р. это не предел

немного не то , нужен верхний ствол нарезной ...

нужен верхний ствол нарезной
Тогда нужно будет закладывать солидный бюджет для покупки:
за хороший ствол можно и больше отдать , 35 т.р. это не предел
Кроме Иж-94МР всё остальное, что можно легко найти из российского оружия имеет верхний нарезной кал. 22LR. В других вариантах нарезной ствол как правило нижний из-за необходимости минимально загружать ствольную коробку.

Александр Геннадьевич , а на Иж-94МР разве есть сменные стволы ?

на Иж-94МР разве есть сменные стволы
Вообще такой вопрос ранее в теме не звучал. Естественно могу только предполагать, но думаю, что серийно точно нет!
Конечно за Ваши деньги на Ижмехе можно попробовать заказать ружьё со сменным комплектом.
У завода есть сейчас сертификат на калибры:
Сертификат соответствия МР-94МР кал.22LR и 410х76, 22WMR и 410х76
0_value_6037_204.jpg
Значит они имеют право сделать и продать Вам ружьё с двумя блоками:
1.кал.22LR и 410х76
2.22WMR и 410х76
Другой вариант это купить ружьё с одним блоком, а потом поручив ещё одну лицензию пытаться заказать второй блок.
Из личного опыта заказа оружия на Ижмехе, могу сказать что это далеко не лучшее и разумное решение.
Опять же я бы вообще об этом ружье не думал,т.к. на мой взгляд оно "тупиковое" по своим потребительским свойствам для охотников СЗ.

Если Ваш вопрос подразумевает сменную пару 20+20кал. то тут реальный вариант на настоящее время это только оружие импортного производства. В этом случае, как говорится, за Ваши деньги любой каприз.
Из нашего на память приходит только ружьё МЦ-5 ( и позже МЦ-105)У него как раз был вариант, где верхний нарезной кал.22, , а нижний гладкий кал. 16, 20. или 28, а так же была модификация со стволами 20+20
Но купить подобное ружьё было бы большой удачей.
Из того, что мне удалось пока найти по данным размещенным в интернете, изготовит нужное Вам оружие могут Меркель, Блейзер, Антонио Золи. У всех у них есть отработанные варианты изготовления комбинашек в нужных Вам калибрах и сочетаниях. Не уверен, что они согласятся собрать блок с верхним нарезным в кал .223Rem, но учитывая что у этих фирм существуют штуцера в серьезных калибрах, при должной Вашей настойчивости, возможно Вам и пойдут на встречу. Естественно даже не пытаюсь оценить во сколько денег выльется Ваш каприз.
В качестве альтернативы подумайте вдруг Вам подойдет вариант по которому пошел я. Покупаете Иж-18МН в кал. .223Rem и докупаете к нему гладкий хоть 20кал., хоть 12 кал.

Последнее редактирование:
Всё ясно , видимо тупиковый вариант .... Спасибо всем откликнувшимся .

А почему такая жесткая привязка - верхний нарезной?
Кстати - да... Ведь верхним делают тот ствол, у которого отдача меньше. Стало быть это требование может быть выполнено только для заведомо малого нарезного калибра.

ayno, Витя, ИЖ(МР) 94 был бы идеальным вариантом, если бы не его вес для этих калибров. Долго помыкавшись заказал себе BBF 97 - 20х76, 223Rem, решил купить еще вот это http://www.mcace.com/adapters.htm пообещали за 2 месяца все доставить, если все нормально - стану самым "крутым" промысловиком:ag:

стану самым "крутым" промысловиком
"Это вряд ли..."
Уже неоднократно проверяли, что патрон 22LR через переходник плохо стреляет из стволов под .223Rem.
Не просто так твист у Барса под патрон 5,6х39 - 16 , а у различных стволов под .223Rem от 7-8 до 12.

ух ты.... пускаю слюни ...
Витя, а мне дали подержать такой, чуть не ...ончил:ag:. Но со сменной парой пока не готов.

--- Добор поста---

kkk2005, Александр Геннадьевич, да с такого ружья мне и 223 по белке не жалко будет)))

с такого ружья мне и 223 по белке не жалко будет
Лучше вернутся к теме про возможности 20кал и стрелять по белке полузарядами дроби. Белку же из-за шкуры в первую очередь стреляют, а не на мясо для собак, а .223Rem с небольшого расстояния даже оболочкой здорово будет шкурки портить.

Назад
Сверху Снизу