на Иж-94МР разве есть сменные стволы
Вообще такой вопрос ранее в теме не звучал. Естественно могу только предполагать, но думаю, что серийно точно нет!
Конечно за Ваши деньги на Ижмехе можно попробовать заказать ружьё со сменным комплектом.
У завода есть сейчас сертификат на калибры:
Сертификат соответствия МР-94МР кал.22LR и 410х76, 22WMR и 410х76
Значит они имеют право сделать и продать Вам ружьё с двумя блоками:
1.кал.22LR и 410х76
2.22WMR и 410х76
Другой вариант это купить ружьё с одним блоком, а потом поручив ещё одну лицензию пытаться заказать второй блок.
Из личного опыта заказа оружия на Ижмехе, могу сказать что это далеко не лучшее и разумное решение.
Опять же я бы вообще об этом ружье не думал,т.к. на мой взгляд оно "тупиковое" по своим потребительским свойствам для охотников СЗ.
Если Ваш вопрос подразумевает сменную пару 20+20кал. то тут реальный вариант на настоящее время это только оружие импортного производства. В этом случае, как говорится, за Ваши деньги любой каприз.
Из нашего на память приходит только ружьё
МЦ-5 ( и позже
МЦ-105)У него как раз был вариант, где верхний нарезной кал.22, , а нижний гладкий кал. 16, 20. или 28, а так же была модификация со стволами 20+20
Но купить подобное ружьё было бы большой удачей.
Из того, что мне удалось пока найти по данным размещенным в интернете, изготовит нужное Вам оружие могут Меркель, Блейзер, Антонио Золи. У всех у них есть отработанные варианты изготовления комбинашек в нужных Вам калибрах и сочетаниях. Не уверен, что они согласятся собрать блок с верхним нарезным в кал .223Rem, но учитывая что у этих фирм существуют штуцера в серьезных калибрах, при должной Вашей настойчивости, возможно Вам и пойдут на встречу. Естественно даже не пытаюсь оценить во сколько денег выльется Ваш каприз.
В качестве альтернативы подумайте вдруг Вам подойдет вариант по которому пошел я. Покупаете Иж-18МН в кал. .223Rem и докупаете к нему гладкий хоть 20кал., хоть 12 кал.