DonHunter, теперь вы, сотрясатель воздуха.
По мне это вы кем то обиженный по жизни , все наровити ярлыками заклеить. Мне доказывать и обьяснять ничего не надо я вам сам все что угодно обьясню и обосную. Опыта хватает. То что вы пожизни понтовик и на понтах передвигаетесь не дает право судить людей по принципу "мне так кажется"... С вами как с человеком вели дискусию, не умеет не вступайте... в чем проблемма?
Я оставлю ваше хамство без ответа, сделав скидку на провинциальное воспитание. Скажу лишь одно, не надо не зная людей делать выводы об их характере и образе мышления. (непонятные слова, см. в словаре!)
С вами как с человеком вели дискусию, не умеет не вступайте... в чем проблемма?
Проблема в вас, потому что вы дискуссию опустили до уровня визга базарной бабы.
Мне вообще странны ваши суждения о дипломах испытаниях и бумажках.... как они реально работают на реальной охоте)))?! да ни как!!!
Это потому, что ваши знания о кинологии находятся в эмбриональном состоянии. А заниматься ЛИКБЕЗом с вами, мне не хочется после всего того, что вы тут понаписали. Созреете, сами найдете и почитаете.
собака или работает или нет!!!
Конечно! Вылезла из петли и сразу заработала! А крови, имеющие под собой основой труд поколений кинологов, натасчиков и экспертов, это развод на деньги! Не говоря уже о натаске - нагонке - нахаживании - это вообще лишнее. ведь что не так - картечь в голову!
У вас собака купленна за большие деньги, вы в ней вкладываете еще больше и регулярно.. и это ваш выбор!!!! НО я веду к тому что есть другие собаки которые ваши не в грош не поставят и на охоте покажут в мильен раз лучьший результат и результат будет стабильный !! и хозяева этих собак не платили за низ много денег, не нахаляву украли и купили или им подарили... и кормят их кашей а не шашлыками и живут они не на диване и в будке.... но они реально охотничьи рабочие монстры собаки))!!! И вы вот этих собачек всем своим нутром желаете извести в ноль!!! Вам на них смотреть больно вас коробит что они есть !!! и они лучьше!!!
По поводу всего этого визга с восклицательными знаками:
1. Не считайте чужие деньги. Кто и за сколько что покупает не ваше дело. Хотя спасибо, что признаете за мной право на выбор.
2. Как вы оцениваете "рабочесть" собак? Один считает собаку рабочей если она утку из кустов достает, другой только если она выводок куропаток может по одной отработать. Кто прав?
Вот тут мы и подходим плавно к теме о том, что нужны единые критерии "рабочести" в размерах одной страны (по крайней мере). А это и есть правила испытаний собак и дипломы с этих испытаний. Которые вы не понимаете и отрицаете. А без них выходит, что весь ваш треп про "рабочесть" есть только ваши личные субъективные взгляды. Не более.
3. С чего вы взяли, что я хочу "всем нутром" кого то извести в "ноль"? Где я это говорил? Это ваши личные домыслы и вранье. Я лишь озвучил информацию, что есть такие проекты законов, не более. Причем придумал из не я. А ваши мании и теории заговоров лоббистов от собаководства - проблемы лично ваши и вашего психотерапевта.
--- Добор поста---
Разговоры о том что породистая собака это единственно возможный участник охоты полный бред! скотство, лобизм, зарабатывание денег и только!!!! Разговоры о том что не породистые охотничьи собаки не имеют право жить тоже скотство лобизм зарабатывание денег...
За ваше хамство и огульное обвинение людей с иным мнением, за оскарбления всех, чья точка зрения не совпадает с вашей, забросил вам кирпич, хотя делаю это крайне редко. Не надеюсь конечно что это вас несколько успокоит или привьет вам понятие о приличиях.
а вся эта шаблонная клубятина это хорошо для ряда поклонников этого тусняка. И это их право!!! но это не право им навязывать свое мнение другим!!!!
Странно, пока это как раз вы навязываете свое мнение общественности в самой агрессивной и неадекватной форме. Обзываете людей, оскорбляете их труд ,их собак...
И все из за того, что в соседней теме отказались на "вас жениться" в виду отсутствия подтверждения вашей породности?
Так найдите себе (своей питомице) супер рабочего жениха у соседнего егеря у "которого собака из лесу "не вылазит"! Зачем подкатываете к некчемным кобелям с дипломами и метриками у которого хозяева клубники-интернетники, поклонники клубятины и тусняка?
--- Добор поста---
Дайте такому псу заделать потомство и получите в помёте ещё больше лентяев. В городе этим никто не занимается - толерантность, мать её... И бумажки тут ценятся выше собаки.
Игорь, вы слишком категоричны!
Во первых, мы понятия не имеем в причине "лентяйства" пса. Может попади он к иному владельцу и все было бы иначе.
Во вторых, рабочии качества передает не только кобель, а в основном как раз сука.
И в третьих, "в городе" этим как раз и занимаются, и если" стрельба картечью в голову" в виду толерантности и не практикуют, то вот племенному положению стараются следовать не допуская в разведение собак без подтвержденных рабочих качеств и породного экстерьера. А вот как "за бутылкой" эти вопросы решаются со знакомым егерем, это тайна покрытая мраком.
И еще, что то последнее время нет тенденции ехать за щенками в "деревню", все больше наоборот.
Даже наш ярый противник "клубятины" почему то суку свою вязать норовит не с "Шариком" рабочим, а с дипломированным кобелем "с города"... Посмотрите каков красавец:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=102546&p=2154031&viewfull=1#post2154031