• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт о производстве алк. напитков

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Та и я отписался без дрожжей. :ab: А дрожжи упомянуты в правиле для яблочной самогонки из которого сделан вывод о пропорциях как бы сделал по твоему рецепту:
1 кг сахара на 6 кило резаных яблок + 3 литра воды
Причем, сравнивая твой рецепт и свой вывод - не нахожу больших отличий. :ch: Давай колись, что такое терновивка и ее секрет изготовления.
 
И еще, первый раз делал из антоновки она кислит. Сейчас поставил из сладких сортов.

--- Добор поста---

Давай колись, что такое терновивка и ее рецепт изготовления.
Оооооо, сейчас ссылочку поищу, поставил, хожу вокруг, облизываюсь, еще месяц ждать

--- Добор поста---

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52263 - вот
 
Почему сахар добавляется частями и почему через такой промежуток времени,
Пишут, что дрожжи качественней отрабатываются.
Пока делал одной и двумя долями, сейчас разделил сахар на три части- результат, по выходу, доложу.
Время условное, ежедневный контроль, зависит от многих факторов- дрожжи, условия и т.д. . У меня уже на третий день мало-сладкий замес был- запустил вторую часть.
если брага ходит всего край 10 дней и далее начинают накапливаться совсем ненужные элементы в браге?
Всё верно- при низкоградусном(процентном) окончании брожения(пр. до 12°), при 17-19° можно и до месяца держать с газоотводом, а моя задача получить > 20°(получаю 23-25°).
Такую брагу рекомендуют держать, после окончания брожения, несколько месяцев.
У меня стоит в протоколе 20.07.2012- дата "рисования" протокола, к тому времени брага уже три недели как стояла в тёмной сауне- отстой)) (летом редко завожу)).
Супер!! Подробности будут.
Еще и разжижитель для ускорения брожения добавлен???
Ещё не использовал.
Применяется при очень малом содержании воды(жидкости) в замесе.
Откуда такие баночки с иностранными названиями? По почте через инетмагазины заказать можно?
Иван, если нельзя- убери ссылку.
После твоих строк созвонился с немецким филиалом, ответили:- никаких проблем с поставкой в Питер, решайте вопросы с таможней..

SET: Mostfass 30 Liter mit allem Zubehör

с сахаром без дрожжей(химия)
Из птиц тоже самогонку гнать что ли ?????
Нельзя- химия)))
Ау? Виктор (Viktor28) куда потерялся?

Ушёл в процесс с головой:ag:

Ушёл в процесс с головой:ag:- скоро закончу, пока сам не опробую- не могу писАть)))
 
Пожалуйста девушки.
спасибо, Илья! Уже стоит.
Наверное первый блин будет несколько комом, потому что в 12ти литровое ведро затолкала 5 кило резаных яблок, поспешила, не знала что надо умять. Поздно увидела Ваш ответ.
Инет отключали, блин, не вовермя((
Сиропу приготовила всего 6 л, а ушло всего 3. Ведро залито им почти доверху. Тоже сверху тарелка и гнет.
Выбродит или сахару добавить?

--- Добор поста---

Гораздо эфективней и качественней,да и вкуснее сидр это 20 литров сока +3-5 кг.сахара(дрожжи содержатся в кажуре яблок )и под гидрозатвор на 1-2 месяца.Готовность по руке горбачёва.3кг сухой сидр,5 кг слегка сладкий
это очень интересный рецепт! Только тут свой сад нужен. Чтобы 20 литров сока нагнать сколько нужно кг яблок? В моих условиях можно пропорционально уменьшить. Запланирую на след выходные! газоотводную трубочку или перчатку?
 
Есть две достойные соковыжемалки содовые:СВПШШ(беларусская)и наша название забыл:cg:это всё сидр.Яблок мешок где-то,а может два.Честно не считал.Наша жрёт яблоки целиком,белорусской надо резать.Но лучше резать,семечки даже собака выплёвывает.
 
Спасибо. Да, я слышала, про отечественные соковыжималки, только тоже забыла название)) такой и мощной и надежной, чтоб не тока сок из апельсина выжимала) Ладно будем думать в этом направлении.
 
В продолжение темы. )) не хочу начинать отдельную, поскольку все вопросы и советы давались мне тут. Думаю, автор темы, Виктор, мне разрешит немного продолжить :ah:ну и теме рейтинг повысить. Как-то в каком-то другом разделе или теме, уже заметили, что глядя на фотки с моей кухни, есть определенное сходство, с чем-то таким ... от бабы Яги :ag: - настойки, там корешки всякие)) Действительно, заглянула объективом в свою кладовку))
А правда, навевает)) тараканов сушеных правда нет, :ag: но тем не менее.


Итак, вдохновившись автором темы - Виктором (Victor28), да рецептом Ильи, (ИльяХант), да подсказками Ивана (SKALVA) и Юры (Изя), понаделалось всякого разного, надеюсь вкусного и веселящего, опять же надеюсь:ag:
Вот тут, 7 декабря, будет 5 недель, как бродит яблочный сидр.

А вот в банках - это по мотивам рецепта Изи (Юры)
Гораздо эфективней и качественней,да и вкуснее сидр это 20 литров сока +3-5 кг.сахара(дрожжи содержатся в кажуре яблок )и под гидрозатвор на 1-2 месяца.Готовность по руке горбачёва.3кг сухой сидр,5 кг слегка сладкий
но, не имея соковыжималки, пыталась отжать сок руками, через марлю, плюнула)) и натерла яблок на терке и залила сиропом (сахар с водой), печально оно на меня неделю смотрело, и тогда, я добавила сверху немного виноградику, свежего давленного.
И тут, оно повеселело!
С утра, предлагало "пожать ручку":



А сейчас уже радостно машет всем "приветом" :ag:


 
Последнее редактирование:
Блин, поздно увидел тему((( завтра на свежую голову целиком ознакомлюсь )
 
Умного ничего не скажу, а сказать хочется :) Веселое это дело , алкоголеварение :)
 
И тут, оно повеселело
Честно,не уверен,что перчатка для мытья посуды с микро дырочкой(довольно жосткая),при таком малом объёме,сможет играть роль гидрозатвора.Я использую мидицинские.Дело в том,что при наличии доступа кислорода возможен уксус.:rolleyes:

--- Добор поста---

Да и пару недель нужна комнатная температура:cool:

--- Добор поста---

холод противопаказан
 
Да и пару недель нужна комнатная температура:cool:

ну у меня там +25, кладовка то в комнате.
Насчет перчаток.. Задумалась... да вроде в деревне все из таких делали. А вот чтоб не подтекало из-под перчатки, а подтекает капитально, примотала все перчатки наглухо изолентой к банкам.
Веселое это дело , алкоголеварение
Не то слово)) а как весело в кладовочке пахнет :ag:
На самом деле, надоел ужасно магазинный ассортимент, и ценами и качеством. Что-то приличное - стоит так, что денег просто жалко, а дешевое - ну оно и есть дешовое.. порошковые вина или непонятно где разлитые коньяки... в общем никакого настроения от него)) А тут Новый год и гости на подходе... Следовательно праздновать не один день :ag: Вот и решили заняться полезным делом :ag:
 
Последнее редактирование:
Просто много лет назад(я ещё только учился)получил большой запас яблочного уксуса.:ag:Хотя в хозяйстве тоже пригодился
 
"Привет" чувствуется под хорошим давлением))) как бы следущее фото не показало выбитую пкрчатку и всю забрызганную яблочным пюре кладовку :ag:
 
как бы следущее фото не показало выбитую пкрчатку и всю забрызганную яблочным пюре кладовку
:agg: Вспомнил. Я однажды поставил пиво. Кто то мне сказал, что пиво должно бродить в наглухо запечатанной таре. Ну я и залил свежесваренное пиво в толстостенную бутыль и наглухо запечатал пробкой. Пробку еле затолкал. Через некоторое время её выбило давлением газа. Из горла бутыли полезла пена естественно. Я пробку назад заткнул. Её опять выбило. Я опять заткнул. Её почти сразу снова выбило. Я тогда разозлился, связал из проволоки упряжь и намертво пробку к горлышку примотал. Как на шампанском. Примерно часа через три, бутыль со страшным грохотом взорвалась. А стояла она у меня в спальне за дверью. Благодаря тому что дверь была открыта, всю спальню от поражения пивными брызгами спасти удалось. Но вот то что творилось за дверью... Дверь от взрыва кстати закрылась.
 
Дааа, попробовать бы того пивка))))))))))))))))))))))):ag:
 
Назад
Сверху Снизу