• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт о производстве алк. напитков

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
попробовать бы того пивка
Марин :) после взрыва по комнате запах разлился... Меня аж слеза прошибла, с досады. Пока осколки собирал и вытирал пенную лужу, извёлся весь. Восемь литров почти готового пива. На помойку. При этом солод я делал сам. Процесс не быстрый. Пока пророс, пока высох, пока перемолол, пока сварил. Тут вроде уже всё, кульминация. Выбродит и можно пить. И такой облом. Представляешь как обидно было? :)
 
Откуда такие баночки с иностранными названиями?
Гидрозатвор » Самогонный аппарат купить от компании... - затвор
Ёмкости для сбраживания » Самогонный аппарат купить от компании... - емкости
Вроде как дешевле чем у немцев получается:ad:. Только не берите самую маленькую на 25 литров, у них с герметичностью бывают проблемы. Дрожжи и соли тоже есть. Если по инету не шлют, думаю не проблема Питерских ведь много:cc:, неужели не помогут с приобретением и пересылкой. Кстати у Фиников в магазинах это тоже есть, не все но частично купить можно.
 
Не дождались мы 7 декабря, решили попробовать. А что же там в ведре с яблоками?!

В итоге получилось 3,5 литра яблочной бражки.
Мутноватой на вид и приятно-кисловатой на вкус...:ag:
Эх, вот такой вот.:ap:

Но.. спиртометр молчит, он тока чистый спирт определяет, а вот алкотестер показал...0,70....:ah:
 
Мутноватой на вид и приятно-кисловатой на вкус...
Эх, вот такой вот.
ох Мариночка,и как пробовалки?лежа не покачивало?если покачивало то точно все получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!а цвет то какой насыщеный!если бражка мутноватая это не означает что продукт низкого качества.бражка даже полезнее вин которые в магазине продаются,потому что некоторые из них(вин)не понятно из чего сделаны.а Виктор,что тему открыл наверно не дождался когда выходится.так выпил.что по этому поводу можно сказать.ну не вытерпел человек.удачи всем!
 
Еще как покачивало)))) Сахару явно был перебор, не по рецепту, положили раза в полтора выше нормы, выбродила она, как крепленое вино по градусности. Судя по состоянию дегустировавших)))
В связи с этим поставлено новое ведро бродить.:ad:
 
Виктор,что тему открыл наверно не дождался когда выходится.так выпил.что по этому поводу можно сказать.ну не вытерпел человек.

Виталий, как ты мог так подумать?:ag:
Стоит в темноте, млеет:ad:
К праздникам выгоню с изображением в теме.:ck:
 
Стоит в темноте, млее
Витя просто тишина какая то неопределенная,вот и подумал грешным делом.я б не вытерпел,попробовал.
В связи с этим поставлено новое ведро бродить.
Марина значит процесс понравился?по крайней мере от своего точно не будет пищевого отравления.а по сахару перебора я думаю не было.это ж напиток богов наверное получился?
 
Еще как понравилось. Удивило, что без добавки дрожжей получилась обалденная вещь, какой и в магазине ни в жисть не купишь.
Настоящий качественный алкоголь, когда пьешь и не чувствуешь, а потом лежишь и встать не можешь :ag:, а голова при этом ясная и свтелая.
Эдакое умиротворение снизошло)))
 
Настоящий качественный алкоголь, когда пьешь и не чувствуешь, а потом лежишь и встать не можешь , а голова при этом ясная и свтелая.
Эдакое умиротворение снизошло)))
Марина вот они:золотые слова!в магазине такого и в правду не купишь
 
Гвелешапи, такой шедевр надо пробовать превратить в кальвадос! только осторожно чтобы запах и вкус не потерять :)
 
Снёс нечаянно)))
Оповещаю, есть новости в отчёте и кино)))
(см.1стр)
 
Снёс нечаянно)))
Viktor ну наконец то ДОЖДАЛИСЬ.......я в формулах то не очень,ты своими словами скажи:как продукт то получился ГУД,или не очень?какова крепость напитка?какие этапы очистки применил? у нас через полтора часа НОВЫЙ ГОД! всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
своими словами скажи:как продукт то получился ГУД,или не очень?какова крепость напитка?какие этапы очистки применил?

В данном случае, виноград, чистое брожение с живыми дрожжами,

Живые дрожжевые культуры идеально подходят для производства ароматных вин, фруктовой браги. Для дальнейшего перегона фруктовой браги наилучшие- портвейн.дрожжи. Рекомендуется добавки дрожжевой соли для сильного брожения.



25% алк. на выходе браги, многомесячный отстой с газоотводом, в начале перегона 200мл. отсечка с головы, 60-65% алк. готовой продукции(две ёмкости, ещё не смешивал)- не требует никакой очистки, при перегоне отсутствовал характерный)) запах.
Бросил, для прозрачности, активированный уголь, процедил и в отстой)))





На старый новый год попробую, а там как карта ляжет:ag:
 
Последнее редактирование:
за один раз гоните?
На последней фотке что это такое? (http://i51.fastpic.ru/big/2013/0101/...c98ace8143.jpg)

По кино)) видно, перегоняя первую флягу)), потрошу и выжимаю вторую, но если брага изготовлена) правильно(см.по тексту), макс. 50мл. с замеса сбрасывать; советует автор.

Вячеслав, жидкий активированный уголь, судя по этикетке.
 
60-65% алк. готовой продукции(
Viktor,старик Менделеев был далеко не дурак поверь.если не собираешся ни на чем настаивать(фрукты,орехи,и прочее)доведи до 40% по объему,и будет тебе счастье.излишняя крепость продукта сильно коварна своей непредсказуемостью.но настаивать лучше крепкий алкоголь,после всех процедур его так же доводят до крепости 40%об.доводить нужно некипяченой родниковой водой,можно ее отфильтровать.УДАЧИ в начатом деле!
 
vitalin, Виталя, это не всегда так. Моя мать делала пшеничную самогонку креп, 70%, и поверь пилась она легко и приятно, опьянение было лёгким и постепенным, по мере выпитого, и даже при существенном переборе, башка на утро не болела. Чего и всем желаю...
 
Моя мать делала пшеничную самогонку креп, 70%, и поверь пилась она легко и приятно, опьянение было лёгким и постепенным, по мере выпитого, и даже при существенном переборе, башка на утро не болела. Чего и всем желаю...
Сергей все это конечно правда.крепкий алкоголь коварен тем что он сразу не действует.но когда его в организме будет больше чем обычно,рассудок просто вырубает.сам раз видел последствия перепития спирта.процесс обезвоживания человека протекает за полторы-две минуты человек становится черный как новенькая камера автомобиля.спасти в подобной ситуации может только обильное насильственное вливание большого количества воды,или чего то содержащего воду.например рассол.
 
Назад
Сверху Снизу