• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт о производстве алк. напитков

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Нержавейка (пищевая) трубка гнется точно так же, как и медная трубка. Вопрос в приложенном усилии и последующей упругой деформации нержавейки (витки расширяются после снятия приложенной силы). Потом колонна явно лучше змеевика. Водопроводных труб нержавеющих полно. Выбрать из всего их многообразия тонкостенные и не надо что либо вообще гнуть. После подсчета усилий, денег, уговоров специалистов на изготовление самогонного аппарата, лично я, заказал его по почте. Явно для меня вышло дешевле.
 
Иван,для меня расходы в изготовлении аппарата,будут состоять из:приобретении алюминиевой фляги 38-40литров -1500-2000р;покупки 2х тен для электросамовара -300-500р;заказ знакомому штуцера для соединения фляги со змеевиком -обещание первому попробовать продукт перегонки,за что еще в награду накатит 3-4 метра медной воздушной магистрали а/м КРАЗ(трубка D-18,d-15мм);и старый оцинкованый бак-выварка(для вываривания белья)в который и монтируется змеевик.ставим брагу перегоняем и расчитываемся с токарем(чтоб без обмана)
 
интересно бы было прочитать про качество продукта,про гамму запахов и вкусов,про утренние ощущения.

Пополнил отчёт анализом качества(см. первую страницу- отчёт).
 
приобретении алюминиевой фляги 38-40литров


Если уж решил алюминиевую флягу, обрежь её у скоса к горловине, брось на дно четыре камушка для зазора, налей воды, поставь внутрь 25ти литровую флягу с брагой, сделай сопротивление испарению как у меня или как предложил Фёдор в смежной теме и вперёд...

Кино посмотрел?)))
 
Гвелешапи, такой шедевр надо пробовать превратить в кальвадос!
Значится, процесс изготовления вина, легкого вина, из яблок методом брожения вроде как усовершенствован.
Решили не натирать яблоки, а мелко нарезать. И по вкусу получилось лучше и готовить проще и сливать легче. Напиток - почти прозрачен.
На Новый год пили и радовались натурпродукту.
Потом поставили очередную порцию, вот сейчас пробую. Вот это стояло месяц. По ощущениям 7-10 градусов.
На 1 кг яблок - 800 грамм сахара и воды сколько влезет в трехлитровую банку. На банку крышку, туда трубочку, трубочку в воду в другом сосуде.

Все замечательно!
Но с наступлением нового года и подорожанием цен на алкоголь, вопрос на тему - превращения напитка в кальвадос, стал более чем актуален.:ag:
Так понимаю в этой теме собрались спецы ;) сего священнодействия - Самогоноварения, поэтому сама, совершенно не владея процессом, осмелюсь спросить совета:
где у нас можно купить самогонный аппарат, какой лучше и ну.. чтоб "без штанов не остаться" - посмотрела цены в Инете, а там от 4000 до 35000.:ai:
Вот 4000 это как раз мой вариант, но что выбрать?
Или может, кто на заказ их делает?:ag:
 
Аппараты бывают на развалах Юноны,на Удельной были раньше,счас не знаю.От 1500...А винцо мутновато..:cc:Кстати думаю эту ветку читает форумчанин,что брал скидочную карту"Охотничего Домика" у меня и завёз литрушку сказочного яблочного самогона,я понял мне ещё надо многому учится:cc:
 
бывают на развалах Юноны,на Удельной были раньше
ну это в Питере ж.. мне б поближе чего...
Винцо немного не добродило, сладковато слишком. Вывод один месяц - мало.
 
Последнее редактирование:
поставь внутрь 25ти литровую флягу с брагой,
зачем уменьшать полезный объем?я лучше сварщику закажу емкость чтобы фляга вошла.ведь не важно из чего она будет сделана.кино смотрел правда был в полной прострации.ведь удача улыбается е так часто как хотелось бы.сейчас еще раз пересмотрю.
Винцо немного не добродило, сладковато слишком. Вывод один месяц - мало.
Марина могу только догадыватся каково оно на вкус.в другой раз лучше получится.просто нужно пробовать делать,и пробовать на вкус.
 
Аппаратик симпатишный, спасибо :ab:, но Китай больно далеко. Я любую покупку предпочитаю сначала пощупать...руками.
А как работают наши службы доставки, особенно государственные, знаю в реале)) сама с ними работаю...
Но все равно спасибо, еще раз, хотя бы теперь понятно что искать.
 
сделай сопротивление испарению как у меня
А зачем?все отработано.продукт нормальный.при переработке 10 кило сахара выход продукта 9,5 литров крепостью 60%алк.об.разливаем по банкам в 3 литра почти до пробки в каждую на кончике ножа добавляем перманганат калия и размешиваем.в темное место на 2 недели.процеживаю через мед.капельницу обмотав заборник ватой поплотнее.насыпаю древесного угля.через неделю процеживаю.развожу до крепости в 45-50%алк.об.и настаиваю в течении нескольких месяцев.на сколько терпения хватит.на качество продукта никто не жаловался,даже самому приятно иногда посидеть в хорошей кампании.
 
Я любую покупку предпочитаю сначала пощупать...руками.
Марина, если я не путаю, то Вы вроде медик? Поищите по старым связям дистиллятор, это будет самое простое и недорогое решение, Его и переделывать то практически не нужно... Удачи!
 
Была медик, более 15 лет назад, когда мне было 20 лет :ab:))... Попробовать можно, поискать, но не уверена, что у тех старых связей будет старый дистиллятор))
 
Кино посмотрел?)))
Viktor а лаборатория как надо,это мы по старинке в бане гоним.там же и пробуем на качество.а зачем какими то реактивами продукт проверял?и каков на вкус получился?про последнее ни слова.кашляешь потому что простыл поди?так у кого то на аватарке фотография с фляжкой,а на фляжке надпись как девиз:-промочил ноги-промочи горло!
 
Товарищи Разбирающиеся , подскажите, как нужно правильно употребить сию вещь :

DSC02633.JPG


В стопочки маленькие наливать или разбавлять чем то надо ?

Крепкие напитки не особо пью, не разбираюсь . Года два как этот пузырек лежит.
 
В стопочки маленькие наливать или разбавлять чем то надо?
Разбавлять??? Ни в коем случае! Лучше маленькими стопочками употреблять. Лично я давно уже перешёл на маленькую тару, первое время некоторые товарищи возмущались, но быстро переняли мою рацуху. Когда некуда торопиться,(а кто пьёт в спешке?) то маленькие рюмочки, лучше всего серебряные(!) будут в самый раз. При неспешной беседе, даже ими можно употребить приличное количество живительной влаги. И передозировать труднее...
 
как нужно правильно употребить сию вещь
Это алкогольная пропитка для кондитерских изделий(торты, бисквиты,кексы). Отчасти, она применяется против зачерствевания. Имеет сильный аромат вишни. С 45 грд. и выше - акциз дороже, поэтому сделана на 43 грд.
Вообще немецкая алкольная продукция (крепкие напитки,водка,шнапс) - не выдерживает никакой критики - ерунда!

Такая спиртовка,как у Вас, подается в чистом виде, что называется "на коня", когда за последствия хозяева НЕ отвечают...:ag:
Или к чаю ,в маленьких рюмках, как правило 20мл. , пьётся отдельно, в чай НЕ наливают.


Prozit!!! - Ваше здоровье!!!!
 
Назад
Сверху Снизу