Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Паша топливная трубка имеет малое сечение,это чревато взрывом аппарата.лучше из воздушной магистрали а/м КРАЗ.там внутренний 15мм,снаружи 18мм.длинна 4м.в самый аккурат.если подобный аппарат как у Viktorа купить,например мне.меня жаба задавит.я сам своими руками сделаю,и лично меня качество продукции устроит на все 100.и устраивает уже много годов.и мне это выйдет дешевле,раз в 100.не топливная трубка от КАМАЗа или ДТ, вставленная в кастрюлю,
Так то то и оно, поэтому у нас никому в голову не придёт производить самогонные аппараты и их продавать. Все такого же мнения будут. Менталитеты у нас разные и подход разный. Там если захотел нагнать самогонки то пошёл, купил, что нужно и гони. Пожалуйста, есть всё, созданы все условия. И у нас... Флягу просверли, штуцер (за пузырь) токарю закажи, Змеевик согни, а прежде чем согнуть надо где то замутить трубку. Потом ещёесли подобный аппарат как у Viktorа купить,например мне.меня жаба задавит.я сам своими руками сделаю,
Паша а зачем?-прямо к штуцеру на фляге прикручивается накидной гайкой.непосредственно змеевик,и все абгдемахт,а в кастрюле еще 2 штуцера снизу для подачи холодной воды,и сверху для слива нагретой.и процесс протекает ровно.время от времени производится вкусовая проба продукта.При этом от фляги к змеевику пар подаётся как правило через резиновый шланг. В результате самогонка отдаёт резиной.
на подобном аппарате есть большой риск именно подорваться,минимум 10мм.лучше больше.Но в змеевик вставлена трубка с внутренним диаметром 5-6мм не больше.
Все должно быть из нержи...всё медное, красивое
Вполне достаточно...на моем трубка 6Х0.5...то есть внутренний диаметр 5 мм. Работает уже лет 10...и без проблем.трубка с внутренним диаметром 5-6мм не больше.
:agg:Вкусовая проба у нас снималась до тех пор, пока батя мог лыка вязать. Потом когда уже не мог, тогда либо я, либо бабка, либо оба вместе, перегоняли оставшуюся брагу. Потом бабка её очищала, молоком, марганцовкой, содой и фильтровала через активированный уголь. Из того что получалось делала "коньяк". Его и пили.время от времени производится вкусовая проба продукта.
Да, просто следить чтобы в воде всегда плавал снег и всё. Пар по любому будет стравливаться.Все дело в том, что в змеевике нет избыточного давления..
земеля в змеевике давления и нет.во время закипания может произойти непосредственно заброс браги в змеевик.при малом сечении трубки избыточное давление создастся во фляге.она то и взорвется.со всеми вытекающими.все наверное слышали что самогонные аппараты взрываются.а происходит именно по этой причине.ведь температура закипания браги ниже чем воды,и процесс этот происходит очень быстро и бурно.Вполне достаточно...на моем трубка 6Х0.5...то есть внутренний диаметр 5 мм. Работает уже лет 10...и без проблем.
Все дело в том, что в змеевике нет избыточного давления...
во время закипания может произойти непосредственно заброс браги в змеевик
Кстати по поводу меди и нержи. Варенье свареное в медном тазу, почему то вкуснее чем такое же, но сваренное в тазу из нержи или эмалированном. Чай из воды вскипевшей в медном самоваре почему то вкуснее чем чай из эмалированного или нержавеющего чайника. Кофе сваренный в медной турке, почему то вкуснее чем кофе сваренный в турке аллюминиевой. Может в медном самогонном аппарате шнапс получается вкуснее чем в аппарате из нержи или аллюминия?Все должно быть из нержи...
Может в медном самогонном аппарате шнапс получается вкуснее чем в аппарате из нержи или аллюминия?
на чем если не секрет продукт настаиваешь?какие этапы очистки проводишь?
Андрй так это на любителя.только я не понял сначала очистка потом еще перегон?не проще:-перегнал,аппарат помыл,еще раз перегнал,потом очистка?я проще очищаю на кончике ножа марганца в 3х литровую банку почти до пробки,тщательно размешать.отстаивается неделю полторы.процедить через вату.в печку на угли ставлю эмалированую кастрюлю с крышкой в которой лежит березовый чурбачок.утром достаю из кастрюли уголь.маленько крошу в самогон,и стоит еще неделю полторы.процеживаю через вату.потом в 3х литровую банку насыпаю 2 столовых ложки с горкой сахар.2 стакана клюквы.заливаю самогоном под самую пробку и в погреб на пару месяцев.потом процедить через марлю.цвет и вкус насыщеный,и легкое послевкусие тоже присутствует.и голова на утро не болит,сколько бы вечером не скушали.а еще на орехах кедровых хороша.как то стало нравиться легкое послевкусие просто самогона.
не проще:-перегнал,аппарат помыл,еще раз перегнал,потом очистка?
на орехах кедровых хороша.
Андрей про грецкие -не пробовал.а кедровые на листе железном прокалить,и красота.прошлый год делал,видать с прокалкой угадал.было легкое послевкусие шоколада.аж сам удивился.еще можно мед добавлять,но не много.он шибко расслабляет(в сон клонит),и на дне потом мути много.еще на черносливе хорошо,только без косточек,и на кураге.Пробовал настаивать на перегородках от грецких орехов...класс..
видать с прокалкой угадал.было легкое послевкусие шоколада.аж сам удивился.еще можно мед добавлять
кедровые на листе железном прокалить
Лучше скорлупу...цельный орех или скорлупу?
вот именно.цельный орех.на 3х литровую банку примерно стакан(250гр)с прицепом(с горкой).Так это цельный орех или скорлупу?