• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчёт о производстве алк. напитков

  • Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Это я понимаю, конструктивное общение:beerchug:
 
Дядь Вить, вот меня всегда когда твои отчёты смотрю, удивляет что все приспособы не самодельные. Не фляга с просверленной крышкой, а перегонный куб, не топливная трубка от КАМАЗа или ДТ, вставленная в кастрюлю, а нормальный змеевик, никаких шлангов, всё на резьбе, всё медное, красивое. Даже конфорка в комплекте. Замечательно!
 
не топливная трубка от КАМАЗа или ДТ, вставленная в кастрюлю,
Паша топливная трубка имеет малое сечение,это чревато взрывом аппарата.лучше из воздушной магистрали а/м КРАЗ.там внутренний 15мм,снаружи 18мм.длинна 4м.в самый аккурат.если подобный аппарат как у Viktorа купить,например мне.меня жаба задавит.я сам своими руками сделаю,и лично меня качество продукции устроит на все 100.и устраивает уже много годов.и мне это выйдет дешевле,раз в 100.
 
vitalin, У меня в гараже аппарат то стоит. Другое дело, что я сам не пью и поэтому им не пользуюсь. Но в змеевик вставлена трубка с внутренним диаметром 5-6мм не больше. От чего она я понятия не имею. Решил что топливная от какого то дизеляки.

если подобный аппарат как у Viktorа купить,например мне.меня жаба задавит.я сам своими руками сделаю,
Так то то и оно, поэтому у нас никому в голову не придёт производить самогонные аппараты и их продавать. Все такого же мнения будут. Менталитеты у нас разные и подход разный. Там если захотел нагнать самогонки то пошёл, купил, что нужно и гони. Пожалуйста, есть всё, созданы все условия. И у нас... Флягу просверли, штуцер (за пузырь) токарю закажи, Змеевик согни, а прежде чем согнуть надо где то замутить трубку. Потом ещё изье изловчиться вставить змеевик в кастрюлю чтобы он в ней не болтался и кастрюля не протекала. Т.е кронштейны изобрети и к кастрюле герметично прикрути. При этом от фляги к змеевику пар подаётся как правило через резиновый шланг. В результате самогонка отдаёт резиной. У меня батя когда самогонку гнал, сильно помню матерился по этому поводу. Потом согнул кусок металлической трубки и его через деревянные муфты к змеевеку прицепил, тогда без резиновой вони пошла.
 
При этом от фляги к змеевику пар подаётся как правило через резиновый шланг. В результате самогонка отдаёт резиной.
Паша а зачем?-прямо к штуцеру на фляге прикручивается накидной гайкой.непосредственно змеевик,и все абгдемахт,а в кастрюле еще 2 штуцера снизу для подачи холодной воды,и сверху для слива нагретой.и процесс протекает ровно.время от времени производится вкусовая проба продукта.
Но в змеевик вставлена трубка с внутренним диаметром 5-6мм не больше.
на подобном аппарате есть большой риск именно подорваться,минимум 10мм.лучше больше.
 
всё медное, красивое
Все должно быть из нержи...

трубка с внутренним диаметром 5-6мм не больше.
Вполне достаточно...на моем трубка 6Х0.5...то есть внутренний диаметр 5 мм. Работает уже лет 10...и без проблем.
Все дело в том, что в змеевике нет избыточного давления...
 
время от времени производится вкусовая проба продукта.
:agg:Вкусовая проба у нас снималась до тех пор, пока батя мог лыка вязать. Потом когда уже не мог, тогда либо я, либо бабка, либо оба вместе, перегоняли оставшуюся брагу. Потом бабка её очищала, молоком, марганцовкой, содой и фильтровала через активированный уголь. Из того что получалось делала "коньяк". Его и пили.

--- Добор поста---

Все дело в том, что в змеевике нет избыточного давления..
Да, просто следить чтобы в воде всегда плавал снег и всё. Пар по любому будет стравливаться.
 
Вполне достаточно...на моем трубка 6Х0.5...то есть внутренний диаметр 5 мм. Работает уже лет 10...и без проблем.
Все дело в том, что в змеевике нет избыточного давления...
земеля в змеевике давления и нет.во время закипания может произойти непосредственно заброс браги в змеевик.при малом сечении трубки избыточное давление создастся во фляге.она то и взорвется.со всеми вытекающими.все наверное слышали что самогонные аппараты взрываются.а происходит именно по этой причине.ведь температура закипания браги ниже чем воды,и процесс этот происходит очень быстро и бурно.
 
во время закипания может произойти непосредственно заброс браги в змеевик

Для исключения этого и сделал емкость литров на 20...но заливается туда браги 15 литров...не больше.
 
Андрей в 40литровую молочную флягу наливаю 30 литров браги.и трубка выходит высоко,и проход легче намного.а большой проход позволяет избежать недоразумений.на чем если не секрет продукт настаиваешь?какие этапы очистки проводишь?
 
Все должно быть из нержи...
Кстати по поводу меди и нержи. Варенье свареное в медном тазу, почему то вкуснее чем такое же, но сваренное в тазу из нержи или эмалированном. Чай из воды вскипевшей в медном самоваре почему то вкуснее чем чай из эмалированного или нержавеющего чайника. Кофе сваренный в медной турке, почему то вкуснее чем кофе сваренный в турке аллюминиевой. Может в медном самогонном аппарате шнапс получается вкуснее чем в аппарате из нержи или аллюминия?
 
Может в медном самогонном аппарате шнапс получается вкуснее чем в аппарате из нержи или аллюминия?

Возможно...но гдеж столько медной трубки взять...? Шел по более простому пути...

--- Добор поста---

на чем если не секрет продукт настаиваешь?какие этапы очистки проводишь?

Очистка классическая-сода, затем марганец, далее фильтрация (как правило вата), и второй перегон. Раньше настаивал...что то...гвоздика, лавр, чай как колер, чуть ванили...что то еще...сейчас не дома...не вспоминается. Ныне просто очистка...как то стало нравиться легкое послевкусие просто самогона.
 
Первый раз...попробую вставить фото...
64375c903e0d.jpg
 
как то стало нравиться легкое послевкусие просто самогона.
Андрй так это на любителя.только я не понял сначала очистка потом еще перегон?не проще:-перегнал,аппарат помыл,еще раз перегнал,потом очистка?я проще очищаю на кончике ножа марганца в 3х литровую банку почти до пробки,тщательно размешать.отстаивается неделю полторы.процедить через вату.в печку на угли ставлю эмалированую кастрюлю с крышкой в которой лежит березовый чурбачок.утром достаю из кастрюли уголь.маленько крошу в самогон,и стоит еще неделю полторы.процеживаю через вату.потом в 3х литровую банку насыпаю 2 столовых ложки с горкой сахар.2 стакана клюквы.заливаю самогоном под самую пробку и в погреб на пару месяцев.потом процедить через марлю.цвет и вкус насыщеный,и легкое послевкусие тоже присутствует.и голова на утро не болит,сколько бы вечером не скушали.а еще на орехах кедровых хороша.
 
не проще:-перегнал,аппарат помыл,еще раз перегнал,потом очистка?

Вспомнил...после первого перегона разбавляю до 20-30 градусов...где то читал, что разбавленный (слабый) лучше чистится (отдает всю гадость)...поэтому и: перегон-очистка-второй перегон при котором повышаю градус и дополнительно "очищается"...

--- Добор поста---

на орехах кедровых хороша.

Пробовал настаивать на перегородках от грецких орехов...класс...:cc:
 
Пробовал настаивать на перегородках от грецких орехов...класс..
Андрей про грецкие -не пробовал.а кедровые на листе железном прокалить,и красота.прошлый год делал,видать с прокалкой угадал.было легкое послевкусие шоколада.аж сам удивился.еще можно мед добавлять,но не много.он шибко расслабляет(в сон клонит),и на дне потом мути много.еще на черносливе хорошо,только без косточек,и на кураге.
 
видать с прокалкой угадал.было легкое послевкусие шоколада.аж сам удивился.еще можно мед добавлять

Ох...летом планирую на машине на родину с"ездить...:ck:

--- Добор поста---

кедровые на листе железном прокалить

Так это цельный орех или скорлупу?
 
и слышал что на листу черносмородиновом,но выпивать нужно быстро,потому как вкус быстро теряется.
 
Назад
Сверху Снизу