В продолжение темы. )) не хочу начинать отдельную, поскольку все вопросы и советы давались мне тут. Думаю, автор темы, Виктор, мне разрешит немного продолжить

ну и теме рейтинг повысить. Как-то в каком-то другом разделе или теме, уже заметили, что глядя на фотки с моей кухни, есть определенное сходство, с чем-то таким ... от бабы Яги

- настойки, там корешки всякие)) Действительно, заглянула объективом в свою кладовку))
А правда, навевает)) тараканов сушеных правда нет,

но тем не менее.
Итак, вдохновившись автором темы - Виктором (Victor28), да рецептом Ильи, (ИльяХант), да подсказками Ивана (SKALVA) и Юры (Изя), понаделалось всякого разного, надеюсь вкусного и веселящего, опять же надеюсь

Вот тут, 7 декабря, будет 5 недель, как бродит яблочный сидр.

А вот в банках - это по мотивам рецепта Изи (Юры)
Гораздо эфективней и качественней,да и вкуснее сидр это 20 литров сока +3-5 кг.сахара(дрожжи содержатся в кажуре яблок )и под гидрозатвор на 1-2 месяца.Готовность по руке горбачёва.3кг сухой сидр,5 кг слегка сладкий
но, не имея соковыжималки, пыталась отжать сок руками, через марлю, плюнула)) и натерла яблок на терке и залила сиропом (сахар с водой), печально оно на меня неделю смотрело, и тогда, я добавила сверху немного виноградику, свежего давленного.
И тут, оно повеселело!
С утра, предлагало "пожать ручку":

А сейчас уже радостно машет всем "приветом"
