• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как фотографировать оружие?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
смотри как бы чего другое не набили

Александр.
Мне сложно оценить смысл сказанного и столь тонкий, но неуместный юмор.

Прямо как у Задорнова: "написать гадость и смайлик поставить...."

Даниил, а мне понравилось!!!:yelclap: Давай, набивай руку, в запасниках много чего интересного нафоткать можно!!!:ad:

А мне тоже понравилось! фото все же очень достойное.

Даниил ,все на 4++++ ...Можно еще покумекать с освещением и расположением (сюжетом ) ,но это уже придирки ...И наверное из области высокого искусства ... Что меня немного напрягло -это на потемнения на вертикалке ,типа ржавчины ...Потратить еще минут 30 в ФШ и все подчистить можно было бы ...Но лично мне времени очень жалко на это ... У меня когда свое снимал тоже коричневые оттенки выплыли ...
заставк112244557788.jpg...
Думал заставку сделать ...заставк112244557788000.jpg....А потом передумал ...

Решил отойти от своей обычной протокольной съёмки на зелёном коврике и подстелил зелёную курточку. Сразу и вид другой стал:

attachment.php

Плохо, конечно, что софтбокса нет. Вспышка даже от потолка всё равно сильный блик даёт.

Впитываю ваши работы и советы. Спасибо что не забываете тему и тема интересна.

Воплощу все свои задумки с помощью ваших работ, обсуждений и советов и буду называть себя мастером :)

Серьезно спасибо.

как говорится, главное попробовать...

Единственное, что не понравилось - тени у дульного среза. Наверное, если нет большого по площади куска бархатистого материала в качестве фона, то лучше не заморачиваться, а снимать на фоне расстеленых обратной стороной вверх бумажных обоев, а потом подменять фон на нужный в фоторедакторе. Вот, например, на оригинале твоего снимка отчётливо проявился диагональный градиент, и при замене фона, на мой взгляд, его имеет смысл воссоздать:

IMG_4382HS.jpg

• Like
Реакции: kedr
Всё решаемо. Это лишь вопрос уточнения границ выделения и используемые методы наложения слоёв. Вариантов тьма...
Здесь я лишь поддерживал концепцию автора "парящего в воздухе оружия".

Единственное, что не понравилось - тени у дульного среза.

Будем работать над фоном и светом. Фон можно немного отогнуть, таким образом тени уйдут.

02-3.jpg

Ну, а со светом много чего сделать можно. Попробую такой вариант:
shpredm.jpg

Будем работать над фоном и светом.
Так для этого я и критикую :ad: Хорошо когда есть предметная критика, а не просто "кавно". Я так думаю. А уж принять или нет - дело автора. У меня вон давеча фото на проф. конкурс не приняли, а я ее считал удачной. Не шедевром, но удачной. Не приняли, я так раз и давай ее по новому смотреть. Результат нового взгляда - получилось просто хорошее фото. Но точно на конкурс такого уровня не тянет. И уровень то не высок по сути. А что я буду делать на международных с такими снимками! Да же и позориться не надо! Хотя этот снимок победил в простом междусобойчиковом конкурсе.

Не дрейфим. Есть в запаснике еще два зимних, более сильные :ag: Но все равно безумно слабы для "Аххх" и тем более международников. Опять же сталкивался с тем, когда тебе лично не нравится, а другие только "Аххх...". И еще есть новое понимание новых задач! Но в первую очередь - цвет... Реальный, чуть усиленный цвет. Это блин сложно. Можно раскрасить легко. Сделать яркой и пушистой. А вот баланс между натуром и снимком, где живет сам цвет - это блин не так просто.

Ещё идея натюрморта :-)

677367415317f0fba7bb101acbd.jpg

Картина, наверное, называется: "Люблю гулять по рынку с пулемётом"? :ap:
Цвета приятные, а вот композиция, на мой взгляд, перегружена в районе букета...

Клиент с Камчатки порадовал на днях поздравительной открыткой:

attachment.php

Композиция, конечно, не супер, зато света и красок много - всё сразу заиграло. С протокольным фото ничего общего.

Фото для каталога. Драматизму давай!

Ещё пример удачного фото из фотобанка:

holland-and-holland-english-best-shotgun-with-open-breech-lying-on-BC5981.jpg

Смотрите по теням откуда свет падает.

Ну ведь прелесть же, правда?!

R8-Success-News-02.jpg

Судя по бликам на рукоятке затвора, использована пара софбоксов. Ну, и один спот для чучела.

---
Э, э! Народ, вы чё?! Это ж не я снимал у меня и денег-то таких нет, это с blaser.de Хотя да, есть тут предложение подобное замутить, но есть сомнения в живучести этих тоненьких перемычек: чуть что не так - переламываются на раз-два.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу