• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как фотографировать оружие?

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
фотки то ещё будут?

фотки то ещё будут?
ну от меня до следующих выхов точно не будет)) а там посмотрим. А так, да, хотелось бы еще чьи-нить посмотреть.

Вероятно и то и другое. Потому что света у меня в комнате действительно мало. Серый день, да клен загораживающий окно... какой там свет. А 60 вт в лампе... это не свет конечно для студийной съемки.
И с РАВ, я первый раз работаю. Открыть могу только через фотошоп снимок, что ужасно неудобно, потому как снято около двухсот кадров и когда нет возможности в привычном просмотровщике их видеть, то.. засада просто.
Пока каждый откроешь и выберешь на свой взгляд достойный, опухнешь.
В фотоаппарате, в итоге, поставила настройку снимок: jpg+RAW, чтоб максимально быстрее просмотреть все снимки и сразу выкинуть лишнее.
И потом не совсем разобралась, как его сохранять, в jpg же как обычно? Ну тут вроде все мои изменения по цвету в фотошопе сохранились.

Пока каждый откроешь и выберешь на свой взгляд достойный, опухнешь.
Должна быть фирменная программа, которая позволяет смотреть их в кучке.

как его сохранять, в jpg же как обычно?
Ага. После всех корректировок.

Должна быть фирменная программа, которая позволяет смотреть их в кучке
вот интересно какая. Я тоже так понимаю, что это у меня чего-то не хватает.
Не та ли это программка, что на диске к Nikonу прилагалась....
Да, спасибо за наводку, поищу на этом диске.

Гвелешапи, Присоветую еще одну программку- вьювер. Бесплатная и очень функциональная. По моему то, что вам надо. Да и не только вам... FastStone Image Viewer, Screen Capture, Photo Resizer ... , та что вверху- бесплатная и в настройках есть русский язык. FastStone.JPGДа, еще можно указать внешний графический редактор и править в нем (в Вашем случае запуск фотошопа указать).

Последнее редактирование:
Ой, Василий! Спасибо! Я тоже думаю, что это то, то нужно.
Давненько я по вечерам ничего не скачивала)) :ag:
Но сегодня этим займусь обязательно.

Марина. Вот ссылка на кодеки, которые позволяют смотреть RAW файлы прямо из проводника: Download Microsoft Camera Codec Pack from Official Microsoft Download...

Смотрите список поддерживаемых камер. Если есть ваша - устанавливайте и смотрите без всяких внешних программ.

Тогда стена в кадр попадает
Ружье положить на пол, самому встать на стремянку/табуретку ;)

--- Добор поста---

Подсказываю: контровый свет.
Контровый? Я бы наоборот подсветку фона рекомендовал, но тут нужно иметь минимум две мощные вспышки.

Отлично, еще раз спасибо. Буду дома - разберусь. :ab:
Все пригодится. Учитывая, что windows мне полностью переустанавливали, для работы с фото, вот теперь все собираю по новой.

В продолжение! Василий, Виктор, спасибо за ссылки! Теперь у меня и просмотровщик "впереди планеты всей", все видит и через проводник смотреть фото - никаких проблем. :ad:

А какая огромная разница в цветах и качестве - формата RAW!!! Вот для меня целое открытие. :ab:

Там "черный пластик и ничего интересного". При контровом свете (спререди с немного сбоку) на черноте появится блик, показывющий форму и сразу станет интересно. Пусть попробует, а то я весь свой пластик ликвидировал и показать не на чем.

Вот хороший пример для иллюстрации идеи. Не знаю, отдаст тот сервак картинку или нет.
11637315933jB8O8.jpg

Контровый свет тут с левой стороны, а второй источник справа, но уже сзади. В результате прорисовываются обе поверхности. Кстати, фон как раз полностью затемнён.

Да и вообще с контровым светом интересно экспериментировать. Он часто творит чудеса, полностью преображая скучные и знакомые предметы.

xlr_rifle_stock-54-of-13.jpg

Немного выдалось времени, решил убить его на то, чтобы сфотографировать оружие с помощью недавно полученного фотостолика для предметной съёмки.

Пришлось немного помучиться, чтобы создать видимость парящего в воздухе оружия, но, как говорится, главное попробовать...

attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Чтобы создать иллюзию парения использовал подсветку снизу с помощью направленного оттуда же света от импульсного софита.

Верхний свет - два источника импульсного света: фронтальный и боковой.

На первой ремень сбоку мне думается лишний. И свет фона я бы все же поднял. Темный верх как то не совсем комфортно. На второй со светом фона то же не уютно. Третья самая удачная, но опять свет фона поперек ствола мне режет глаз. И на последних двух - тень от кончика ствола лишняя.

Все верно-ствол упирал в фон, т.к. рукой за приклад не удержать.
А верх темнее потому, что подсветка фона снизу идет.
Мне это как раз и понравилось.

Ну, а ремень лень снимать было, я же не для журнала фото делал. Я любитель, а не профессионал.

Даниил. Так этож просто замечания такого же любителя

У нас есть над чем работать, чтобы стать профессионалами. :)
Я тут в один музей напрашиваюсь - оружие потрогать в запасниках.
Вот там руку и набью...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу