• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие загонной. Белуга.

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
Поздравляю всех почтенных хантеров с открытием (или со скорым открытием) загонных охот!
Наш доблестный коллектив открылся в эти выходные в Витебской области. В целом праздник удался! Стволы прогрели, чутка зверя уронили, планы на будущее наметили ;)

Немного цифр. В охоте приняли частие 16 человек, было организовано 7 загонов за два дня охоты в которых было добыто 6 лосей (трофей одного из них потянул более чем на 10 кг!!!), 2 кабана и 1 змея.

Хотелось большего, но лицензии на взрослых быков мы закрыли все, а кабан держится пока в кукурузе.
Открытие загонной охоты всегда не очень добычливо. Грибники приучили зверя к присутствию человека в лесу, собаки не набили пока лапы, а загонщики бывает, что и в первый раз оказываются в угодьях, в которых проводятся загоны))

Вместе с тем и мы как охотники, не всегда реализовывали данные нам шансы! Как у рыбаков всегда срывается воооот такая щука!!!! так и у нас, охотников, из загона вечно выходит невредимым вооооот таккенный секач!!!! эта охота не стала исключением;)

Выкладываю немного фото. Надеюсь герои-стрелки прокомментируют свои подвиги в этой теме!

По приезду пристреляли новый загонник Эрика (любуясь на настоящий парадный костюм европейского хантера;)

i-1463.jpg

i-1497.jpg

Утро следующего дня - построение, инструктаж, молодецкий хохот, подскуливание собак в предвкушении добычи... в общем всё как всегда :)

i-1464.jpg

i-1465.jpg

i-1466.jpg

Тимофеич и Андреич!!! ))) Собственно люди, которые и сделали нам охоту! Прекрасные профессионалы своего дела. Ещё раз от лица клуба говорю - спасибо!!!

i-1467.jpg

Наши труженницы... К сожалению во второй день одну из этих собак здорово потрепал секач...

i-1468.jpg

i-1480.jpg

i-1469.jpg

На номера расставлялись прямо с тележки трактора -

i-1470.jpg

i-1471.jpg

i-1474.jpg

Бутылочка коньячку и та была в защитном камуфляже ;)

i-1473.jpg

i-1476.jpg

Перекус после пары загонов... Кто-то ест с аппетитом с нервных расстройств, кто-то празднуя победу ;)

i-1479.jpg

Вечернее подведение промежуточных итогов!
i-1483.jpg

Выкладка трофеев первого дня охоты -
i-1489.jpg

i-1486.jpg

День следующий был не менее насыщен! Стреляли, мазали, попадали...

Лось-убийца -
i-1487.jpg

i-1488.jpg

Аномальные рожки -

i-1490.jpg

А следующая фотография выражает наше общее настроение на этой охоте!))))

i-1482.jpg

Приятные хлопоты по делёжке мяса или всё хорошее быстро заканчивается!

i-1495.jpg

i-1493.jpg

i-1494.jpg

Как говорится - мы ещё вернёмся ;)

i-1484.jpg

Мне повезло очень с этим лосём-убийцей,он бежал точно вдоль стрелковой линии к дороге,где мой выстрел в позвоночник остановил его.Весёлая была охота.Хотя и не напились ни разу,что обидно.Ну ничего в следующий раз догоним.)))))

С полем!!! Молодцы!

Хорошо поохотились, хорошие фотографии! Ещё бы текстовых подробностей, детализацию происшествий, так сказать)))

А у меня было так :

второй день, второй загон. Номер выпал хороший, справа луг и холм. Слева впереди и сзади достаточно светлое место и я стою в низинке рядом с тропой. Как то был уверен, что если и пойдет зверь на меня , то только этим местом. Но вышло наоборот. Сижу на высоком стульчике , поглядываю направо и налево , вдруг выстрелы справа и сзади (по мою правую руку линия стрелков уходит буквой Г за поворотом . Радуюсь за следующий номер. Через каких то 3 минуты вижу лося спокойно бегущего трусцой в мою сторону прям по дороге по которой трактор с телегой расставлял нас на номера. Разворачиваюсь не спеша на 90 градусов, замираю , подпускаю лося на метров 50, встаю , лось останавливается увидев меня , в этот момент жму на спуск стреляя в штык (в нижнюю часть груди). Лось проходит метров 5ть и поворачивает за кустарником в лес, делаю еще один выстрел в правый бок. Через какое то время подошел егерь, пошли смотреть. Лось лежал в 4-5 метрах от дороги с которой свернул в лес.

IMG_0576.JPG

P.S. Поймал себя на мысли, что везет мне что то на нестандартные или дегенеративные рога :) Орикс в Африке, косуля в Латвии и вот этот лось в РБ. К чему бы это ? :)

P.S.S. Что то опять на охоту захотелось.....

--- Добор поста---

А да, в третьем загоне второго дня , метрах в 130-140 вышли и стали перебегать просеку корова с телком. Стрелял по телку 4 раза - промазал. Отличный был 3тий загон, с хорошей видимостью.

16 человек, ... было добыто 6 лосей, 2 кабана
С полем и с открытием!
Одно, как я понял, плохо - мало времени на застолье было :)
Честно говоря, такое количество лицензий мы на весь сезон растягиваем. Как говорится, хорошего - по немножку :)

Здорово!!С Полем!"!

добыто 6 лосей (трофей одного из них потянул более чем на 10 кг!!!), 2 кабана и 1 змея.

С Полем, мужики!!!
Слава, а что тогда "добычливая" охота!:ai: А змею куда дели?

--- Добор поста---

С Полем, Андрюша! На рога наплюй!!!:ag: Они не съедобные!

С полем! "Славная была охота!", НП в дальнейшем!

С открытием загонных! И с ПОЛЕМ ВСЕХ конечно! :az:

Дружно,Интересно! С Открытием!

ээхх..

Назад
Сверху Снизу