• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместное открытие межфорумной загонной охоты. (рабочее название)

С полем!
Вашуковские, пригласили бы, а?

Масса знакомых и довольных лиц
Коля, ты ли, чё ли???
*Прим.
Рад приветствовать еще одного "потерявшегося" заслуженного ганзовца! :)

Андрюш,я тут в "эмиграции" отсиживался пока Ганзовский движок-питание починяли :)

А лидца да и Дима(он мне в своё время наводку по ночнику дал и в минус двадцать на вышку на кабана отправлял :)) иТагир(у нас общий знакомый существует - учились они вместе в Днепропетровске),про Сергея(Ларсена)вообщу молчу(хоть и заочно знакомы :),но как-то его авантюризьм мне близок :)),да и ты с твоими творческими "похождениями" по полям по долам не чужой :)

Состоялся второй этап совместных охот.
Пока кратенько.
[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]
Сделано 12 загонов. Выстрелов - неизвестное количество, близкое к 70-ти.
Убито насмерть 21 зверек, из них:
Лось - 1 штук
Олень (о нем и его породе отдельно и позже) - 1 штук.
Кабанов разного калибра (среди них один чрезвычайно крупный) - 14 штук.
Косуль (рогатые не попались) - 5 штук.
[/font]
[/font]

Сейчас просто тупо дам фоты.

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Всех с праздником загонной охоты! Особо - мои поздравления Ларсену с очень интересных и редким трофеем, а также Виталия - с тем, что он взял на загонной 6 (!!!) кабанов за два дня.

Тезисно про то новое или полезное, что принесла эта охота.

1. Провести коллективную охоту а-ля "Сафари КИ" в Хорватии (которую крутят на канале "ОиР" СТРИМ) вполне возможно и у нас. С огромным количеством выстрелов, достаточным количеством зверя на номерах, с горой шкур в самосвале и торчащими ногами из грузового кузова.

2. Впервые я близко рассмотрел редкий трофей - помесь (гибрид) Европейского благородного Олени и Пятнистого Оленя.

3. На данной охоте не было ни одного выстрела картечью, даже по козам. У всех охотников на номерах было нарезное оружие: Меркель KR1, Беннели-Арго, Шрассер, штуцер Меркель, Медведь, Сайга-9, Блазер-93, Хайм-СР-30, БАР. Подавляющее большинство ружей 9-го калибра. Что очень кстати на загонной охоте.

4. Вопреки моим убеждениям (я пользуюсь исключительно открытыми прицельными приспособлениями), на загонной охоте все же есть место оптике. Само собой, если охотник владеет своим оружием в достаточной степени.
Сам я либо не дорос, либо перерос ОП. :)

Всем участникам спасибо за компанию и красивые выстрелы!

Во сколько сие удовольствие обошлось с человека?

На правах организатора этой части мероприятия скажу,что всё подобное пытаемся уместить в тысячу амер рублей с человека.Получается почти всегда,при разумном подходе к процессу.

Получается почти всегда
Это если трофейных маздой не брать, как некоторые. :bq: А то не вложишься.

На правах организатора этой части мероприятия
Сережа, еще раз прими мои публичные соболезнования по поводу взвалившейся на тебя ноши - быть старшим в команде питерцев. :)
Терпи, казак, атаманом будешь!

На самом деле среди сборных команд должен быть старший каждой команды. Это как капитан на футбольном поле - только он общается с судьей и решает все вопросы, беря ответственность на себя.
Ты справился!
А то, что в этом хозяйстве охота получится, мы с тобой еще летом обсудили и увидели все своими глазами.

Ты справился!
Спасибо,я старался!Ты видел,что временами было очень даже непросто,очень уж разными были игроки сборной.Но результат есть,и результат очень неплохой,так что первый блин далеко не всегда комом выходит...
Для всех последующих мероприятий выводы сделаны и многие нюансы будут недопущены ещё в стадии формирования команды.

должен быть старший каждой команды.
Ну у питерских, я думаю, вопросов нет - Штарый Шнайпер Вячес вне конкуренции. К тому же
Вячеса я так смотрю, уже можно считать "местным" в РБ. Чую, скоро и
Ник-Ника соблазнят и вообще в РБ появится филиал "ДеревА". Кстати, как
Вячес-то в этот раз отличился ?

Кстати, как
Вячес-то в этот раз отличился ?
Да, никак. :)
Уронил козленка на лету и кабанчика около 100кг. Ничего, он свое возьмет 6-8 ноября.

Да, никак. :)
Уронил козленка на лету и кабанчика около 100кг.
Ай-я яй ! Как плохо ! Можно только посочувствовать :bj: .
В Деревах точно скоро только Денис с Игорьком останутся.:ff:
Вы это ... Там тавойт, не тавойт ! А то и волков гонять не с кем будет.
Все на ПМЖ в РБ подадутся !

Алексей,свистни плиз,как на волков соберетесь.Джип есть,снегоход тоже,а главное-есть большое желание...

свистни плиз,как на волков соберетесь
Я прошлый раз обсвистелся. Все куда-то пропали. Даже пилы для просек тоже.
Зато откуда-то выплыли защитники волков , причём в массовом количестве. Вот тут почитать можно http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=23798&highlight=%EA%F0%E0%F1%ED%EE%E5+%E1%E5%EB%EE%EC
Роман в трёх частях
:)

Почитаю на досуге.Но помню,вроде эта эпопея попадалась на глаза.Кстати,штиль-250 тоже имеется в наличии...

ПС на подьем я легок...

Cудя по результативности охоты в этот раз (каждой третий выстрел в цель) п/а сайга была только у тебя:9:

Смейся,смейся!Ну не в духе я был,чего уж тут...А не полуавтоматов то и было-Блайзер93,меркелевский штуцер,Штрассер05,Хеймов два.То есть пополам где-то...Остальные могли взять и плотностью огня,но не было надобности.Вообще большая часть команды оставила очень благоприятное впечатление своей выдержкой-было несколько моментов,что если бы не железные нервы стрелков,то могли бы быть нюансы не совсем приятные.
А так было много очень красивых выстрелов из серии один выстрел-один "добыча",запоминающиеся моменты.
И ещё один приятный момент-в этом охотхозяйстве мы теперь самая результативная группа-опять обстреляли москвичей

Сережка! Где мой козлик?Шютка!

По твоему козлику проводится расследование...Он на самом деле хитрым образом распределился среди остальной кучи мяса.Скоро всё окончательно посчитаю и постараюсь компенсировать тебе стоимость твоего неполученного трофея.

ПС не шутка...

Назад
Сверху Снизу