• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместное открытие межфорумной загонной охоты. (рабочее название)

А на какой территории(в га или в кеме, все равно) проводилась охота, хоть примерно?

А на какой территории(в га или в кеме, все равно) проводилась охота, хоть примерно?
Честно говоря ни на какой. Кроме одного загона (последнего) охотились в квадрате 6х5 км. Причем в этом квадрате есть огромное кукурузное поле, где и живет кабан. Однако взять его в кукурузе не представляется возможным. Брали тех, кому не хватило места в кукурузе.
Также не добрались до мест шоколадных в смысле более простых в организации облавы. Соответственно, и более результативных. Ну, да время еще есть, тем более, пока кукурузу не убрали.

Собаки зверя гнали, вот только зверь в сложных загонах направление брал не то - большая половина, а то и две трети зверя тупо кружила в загоне, не обращая внимания на глашатаев, или уходили в обратку, в стороны. Т.е. по своему усмотрению. Сложный рельеф, перелески с языками, болотинки - иметь направление гона практически невозможно. Те загоны, которые гоняли в прошлом году, даже не брали. И это с одной стороны оправдано: в новых для нас загонах кабана было прорва (кукуруза рядом), лося - прорва. Коз казалось несколько меньше, чем их видели летом, но козу на номера в длинных загонах и не выгнать.
При всем при этом какой-то процент все же вылетал на линию стрелков, пальба стояла знатная.
Вячеслав просто классически получил на блюде козу: издалека Барс с азартом гончей и непрерывным лаем привел ее прямо в руки, а после выстрелов еще и прогнал на 300-400м за линию. Так, на всякий случай - вдруг попали?
grin.gif

Даже представить страшно, сколько бы работы упало на плечи, если бы каждый третий выстрел стал трапным...

Суровые законы заставили в межсезонье держать лаек на привязи, а гончие у нас на загонах запрещены. Собаки, зимой будучи в шикарной форме, осенью уже после первого загона (где кабанов было просто не меряно) ходили вяло - часа полтора резвились с кабанами, что отнимает силы.
*Прим.
Тут такое дело... Хозяйство не имеет сверх возможностей держать много штатных сотрудников-охотников с собаками. Потому вопрос решался друзьями с ТС, приглашенными охотниками. Сами понимаете, что не зная досконально загонов, трудно успешно провести облаву. Но мы старались...

Зато более-менее бюджетные цены и на разрешения, и на день охоты. Лосек стоил 150 евро, взрослый лось - 350 евро. Кабанчики-сеголетки - по 50 евро штучка.
Проблемка в том, что евро слишком выросло.

Параллельно проводилась охота в действительно хорошо организованном месте - Нарочанском нацпарке. Была группа мосвичей. Не думаю, что стреляли они лучше наших, но взяли намного больше. Однако и цены там выше.

Добавлю фотов. С Ночного Добора прислали.

SANY0034-web.jpg

Идеальный выстрел Вячеса в основание шеи.

SANY0022-web.jpg

Дмитрий1 (Ганза и НД). Самый быстрый стрелок.

SANY0016-web.jpg

Тагирус (НД, Ганза). Вождь племени на привале. Было темно и холодно. Быстро нарисовали море и солнце.

SANY0008-web.jpg

Собрат (ТС). Много ли надо человеку для счастья?

SANY0005-web.jpg

Пришлось надеть, шеврон питерхантовский. В маузеровской кобуре просто стаканы. :)

1-web.jpg

Вячес и Шутер.

Нет, поросят звали как-то по другому. Возможно, Ниф и Наф. А вот Шутер и Вячес (оба Питерхант) - это удачные стрелки в данном случае. :)

1-web.jpg

Минчанин (Питерхант) или Ветер (ТС). Как ту не поддержать хорошее настроение?

Андрею - большое спасибо за организацию этой охоты!
Все было просто здорово!
Было очень приятно познакомиться с замечательными охотниками РБ и Москвы!

Андрею респект!!!
Молодца! Организовал событие можно сказать на международном уровне, да еще и с отличным результатом.
С полем форумчан всех мастей!!!

[quote author=Старлей link=topic=1180.msg29780#msg29780 date=1254817832]
Застоявшиеся лайки хоть и работали, но не уверенно и без энтузиазма...
[quote name='Столин" date='6.10.2009, 8:25' post='75773']
Брестская область, Столинский р-н: аналогично собаки мертвые, пока сам не наступишь гона нету. Так же много молодых, неопытных. Да и бывалые собаки еще не в форме. Свиней хватает, но ничего не взяли. Лес как джунгли, ноги забились конкретно. С водкой никто не переборщил :D, атмосфера в коллективе была хорошая, погода так же не подвела.
[quote name='Дeнис' date='5.10.2009, 23:54' post='75753']
...мечта...ельники, делянки, лозняки - все три в одном, и море зверя...загоны на час минимум...красота короче, собаки пока "мертвые", молодые совсем, поэтому всю роль по выставлению зверя брали на себя...
[quote author=Ворон link=topic=1180.msg30174#msg30174 date=1255078698]
Отметить хотелось также пока отвратительную работу лаек. Если-бы не малыш ягд, то остались с двумя подсвинками. Собаки не молодые проверенные и не раз в этом году были в вольере, где работали отлично. Общее впечатление, что лося и коз значительно больше чем в прошлом сезоне. Причины ахрененного количества промахов можно объяснить (если на это можно ссылаться) отсутствием практики, раздолбайством и, все таки еще, значительной зеленкой в лесу.
И все в таком духе. Начало сезона однако, чернотроп.

Спасибо не мне, а участвовавшим форумчанам с ТС за их труд: Юрию, Морозилкину, Леве Мицне, моему отцу, который в 66 лет бегает быстрее собак. А также Барону Зазелю, Минчанину и местным охотникам, отработавших в загоне.

Особенная благодарность гостям из неблизких мест - это не просто промахать эти километры, потом два дня в полях, вечером и ночью опять в дороге, а в понедельник - на работе.
Всем спасибо.

Последнее редактирование:
А мне вообще все понравилось:yelclap: . В особенности то что Белорусские загоны - это не то что у нас под Питером: когда куча народа целый день гоняет одного бедного лося, при этом все происходит в страшных бебенях, куда только пройти пешком и то с трудом можно, когда загоны долгие и длинные и офигиваешь на номере от часовых ожиданий, а потом если загон результативный тащишь на себе рюкзак 20 -30 кг мяса по вырубкам или болотам многие километры, когда за день получается два ну в крайнем случае три загона.

В РБ все не так - 5-6 загонов в день, загоны обычно короткие, дороги все проездные и на номера дальше чем 500 м ходить не приходилось а обычно на номер вообще с машины десантировались. Природа супер, поля и перелески, есть где с нарезным разгуляться. На номера выходит куча зверья разного: кабаны, лоси косули - стреляли все, а не как у нас один везунчик.

Очень интересный опыт, очень классно, обязательно еще поеду.

Стрелять бы конечно некоторым поучиться слегка и вообще все было бы блеск:)

Но мы вас, питерцы, по стрельбе не подвели, хотя конечно по литрболу представителям других славных городов проиграли практически в сухую :9:

Из взятого за два дня общего итога: корова с теленком, один подсвинок и два сеголетка, две косули. Питерские взяли: корова с теленком, косуля и два подсвинка. Маскваа.... :ae: Питерхант взял корову и двух подсвинков, питерская ганза теленка и косуленка.

Герой Вячес - он взял лосика и хрюнделя, остальные по одному зверю

Отдельно спасибо огромное Андрею Неманскому, его семейству и друзьям, они вложили массу времени и усилий чтобы все было карашо и все было в результате здорово. Даже погода испортилась только к вечеру воскресения к моменту последнего загона.

Господа Сайголюбы (кто в теме тот понял) - быстро учимся стрелять не просто часто и много, но еще и прицельно :as: :dh:

Последнее редактирование:
Слава,привет!
На правах активного учасника событий расскажу про выстрелы Ларсена.
Во втором загоне в субботу нас расставили по номерам в следующем порядке:первым в лесочке,вроде стоял Минчанин,за ним на большой поляне с высаженными сосенками стоял Ларсен,за ним Вячес,за ним в лесочке я ,а дальше наши московские товарищи...
Про этот загон я напишу подробнее чуть позже-у меня(и не только у меня) от него масса впечатлений...
Практически только нас расставили,как правее меня грохочет "девятка" два раза,потом через некую паузу ещё один выстрел...
Таак,начало хорошее...
Потом оказалось,что на Сергея вышли корова с теленком,он как правильный охотник,начал выцеливать лосенка,но силуэты сливались.Сергей принял интересное решение-сознательно завысив первый выстрел,он свистом пули несколько "раздвинул" силуэты и вторым выстрелом классически уронил теленка.К сожалению,замысел удался не совсем.Одна пуля прошла насквозь и задела корову,которую через несколько секунд мастерски в шею уложил Вячес с соседнего номера.
Вот так-два выстрела-три попадания...

Во, блин, Сергей Петровичу хватило терпения на атракцион под названием "регистрация на Питерханте":) . Толи ещё будет, пока Ганза не работает.

Прекрасная охота,всех с полем!

С Полем ! Молодцы !

А Шутер-то решил видать маздой больше кабасиков не брать ?
Видать стволом дешевле получается ? :9:
Правда не такие трофейные получаются .:af:

дешевле то конечно дешевле, но не так адреналиново как маздой:9:

то ТурЫст-издеваешься.да?

А по теме ещё-меня в том загоне едва не затоптали и сожрали...
После удачных выстрелов Ларсена и Вячеса наступило затишье на некоторое время.Из ниоткуда в 15 метрах появилась косуля...Ловлю её в прицел,а она скачет,как заведенная-повезло ей-короткий прыжок в кусты продолжил её беззаботное существование...
Стали слышны звуки загона,труба и крики загонщиков.Действо идет в полный рост.
Слева,со стороны команды москвичей раздались три выстрела-Сайга-9 отработала безупречно.Ну,парни,надеюсь ,с полем!
Адреналин дает себя знать.И вот наконец,то,из-за чего мне глянулось это место и я попросил охотоведа остаться здесь-слышу топот стада и понимаю,что на прорыв оно пойдет именно тут.
На прорыв то на прорыв,место хорошее,а позиция для стрельбы не очень-густые кусты с листьями закрывают приближающееся стадо.И вот в 5 метрах от меня стадо летит над тропинкой...
Сектор стрельбы-два метра,удаление пять.Мамок стрелять нельзя-это четкое правило я все годы соблюдаю неукоснительно.Доли секунды на анализ цели и попытку выстрела.Вожаков пропускаю,а по прошлогодкам и сеголеткам пытаюсь попасть.Выстрел,другой,третий...свиньи летят как на крыльях и их поток не кончается...мля,не дай Бог на меня повернут-им надо всего ничего,затопчут ведь...вот и егеря знакомого на днях кабан на клык поднял...мысли несутся хороводом...шестой выстрел...стадо унеслось,на листьях ни кровинки.Ну слава Богу,не взял никого,но и не поранил тоже.
Анализируя ситуацию чуть позже понимаю,что в данной ситуации моя МЦшка,заряженаая картечью,оставила бы на месте много поросят с подсвинками,а 9мм карабин был слегка не к месту-точный выстрел на разумную охотничью дистанцию,который я так люблю,здесь был невозможен в принципе,а картечь тут на загонах вроде запрещена-традиции и правила я чту неукоснительно.
Прошлись по следу с собаками-22 пятака и 88 копыт могли меня сровнять с землей,на следе на самом деле ни кровинки...Ну и ладно,такие моменты запоминаються надолго,а поросем больше,поросем меньше-мои морозилки не заметят.
Моя канонада на всех произвела впечатление,все сопережевали,ну а многие,конечно,мягко комментировали мои действия и не могу сказать,что они были не правы...
Но,по правде,это был не самый длинный салют в честь свиней на этом действе,но это уже совсем другая история...
ПС на следующий день я реабилитировался,взяв выстрелом в шею косулю,давшую мне две секунды на выстрел...

Всех с полем однако!!! Рб как всегда не подвела, Андреей все организовал на уровне!!))
Против убойности мазды любой ствол отдыхает! А твою довольную физианомию Серега, после "выстрела" маздой, я никогда не зубуду)))))))

то ТурЫст-издеваешься.да?
Да ну, о чём ты:) ? Просто знаю, как минимум, троих,бросивших попытки зарегестрироваться после 6-8 неудачных.
хотя конечно по литрболу представителям других славных городов проиграли практически в сухую :9:
Вот ведь, не тех послали. Звали же меня, надо было ехать, стрелять не умею, так хоть тут бы постоял за родной город:az:

Надо было ехать!Очень неплохо организованное мероприятие!Андрею респект и уважуха!

Да ,у нас ведь скоро повторение мероприятия...

Та-Та-Та - говорит пулеметчик! Та-Та-Та - говорит пулемет! Такую песенку я насвистывал себе под нос проходя очередной загон :ar: - гости порадовали заградительным огнем. Всегда с юмором относился к пулеметчикам, а тут такой шанс безнаказанно поржать и поиздеваться над мазилами! С другой стороны приятно - зверя видели ВСЕ! Стреляли ВСЕ! Ну а эмоции от такого экшена - просто переполняют! Ведь именно за эмоциями мы рвемся в лес не глядя ни на расстояния ни на время ни на деньги! Все прошло как по нотам немецкого композитора Вебера, отрывки из произведений которого мы имели удовольствие слушать на прошедшей охоте.
Отдельное спасибо Вячеславу за выдержку - молодой кабанчик пытавшийся укусить моих фоксоф с ними в трио утроил настоящее шоу для присутствующих - кусались, брыкались, вертелись в танце - настоящие бойцы! Историю свою они ведут от фоксофф Казимерского и от финских фоксофф. С одной стороны крови сильных норников, с другой - загонщиков. Сочетание получилось неплохим.

Историю свою они ведут от фоксофф Казимерского и от финских фоксофф. С одной стороны крови сильных норников, с другой - загонщиков.
А на вид типичные крысюки когда в клетке сидят:bj:

Шутка, на самом деле реально кайфовые собачки, мне очень понравились:)

1-web.jpg

Вячес и Шутер. Нет, поросят звали как-то по другому. Возможно, Ниф и Наф. А вот Шутер и Вячес (оба Питерхант) - это удачные стрелки в данном случае.
Ну Вячес это Штарый Шнайпер, а Шутер тот ваще их на ходу берёт :bj:

Масса знакомых и довольных лиц :)
Хорошо вы там поохотились,поздравляю.

Назад
Сверху Снизу