• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совместное открытие межфорумной загонной охоты. (рабочее название)

Закрытие совместной загонной охоты.

Писать роман в отдельном посте темы нет смысла, да и сил не так уж и много.
К тому же упор делался на съемке фильма о загонной охоте, ссылку после окончания монтажа обязательно дам здесь.
В двух словах.
1. Охота состоялась при хорошей погоде. Хотя три месяца сыпал дождь, но в дни охоты без осадков при морозе 3-5 градусов.
2. Фильм получится. Однако я и сам не верил, что ОДНИМ оператором можно на одной охоте сделать фильм.
В кадр попали сцены стрельбы по лисе, несколько эпизодов стрельбы по кабанам и парочку взятия на нож.
С трупами, агониями и прочей атрибутикой.
3. Краткий итог по протоколу.
- первый день: два самца лося, два секача, пять поросят, лиса, секач на подходе и свинка на подходе. Т.е. некоторые сильные после загона еще ездили индивидуально.
- второй день: 10 поросят, косуля, лиса.
- третий день: секач, три свинки, поросенок, косуля.

Парочку особо мелких поросят собаки убили в загоне, там их и оставили.

4. Было много лосей. В одном загоне аж 13 особей, а в сумме не менее 20-23 на номерах.

Парочку фото.

DSC04505-web.jpg

DSC04508-web.jpg

DSC04513-web.jpg

DSC04515-web.jpg

DSC04519-web.jpg

Особо хотел бы отметить блестящую стрельбу коллектива в целом, и особенно Рено, который сделал триплет по поросенкам!

Юлю с первой добычей на загонной охоте!!!

С полем! Это просто мегаохота!!!

А что ? Неманского ещё не забанили ? А я уж думал, что спокойные времена настали !

З.Ы. С Полем ! Пошёл я пить валерьянку !

На самом деле большой и непредвиденной проблемой оказались первичная препарация и складирование добычи. В первую очередь из-за короткого светового дня, так как разделку не производили по окончании загонов, оставляя ее на конец охоты каждого дня.
Добыча первого дня (а это 11 животных, двое из которых взрослые лоси, а еще 4 - взрослых кабанов) заполнила имеющееся площади холодильника. Добычу второго и третьего дня свозили ко мне в подвал, который также не безграничен.

Вопрос хранения и разделки в хозяйстве на данной охоте решен должным образом не был.

*Прим.
Удивило обилие мелких нежизнеспособных поросят. Те, что успокоили собаки были вообще практически полосатые.
**Прим.
Порадовали размеры и упитанность взрослых особей. Все добытые животные были в хорошей физической форме и абсолютно здоровы.

Добавлено через 40 минут:
**Прим.
Порадовали размеры и упитанность взрослых особей. Все добытые животные были в хорошей физической форме и абсолютно здоровы.
DSC04529-web.jpg

DSC04531-web.jpg

И вообще с одной свинки снял почти ведро внутреннего жира. Причем до сих пор подкормки особо не было - нагуляли на вольных хлебах.

Неманский ,
шо Вячес опять там!?!? Да у него колбаса (респект бате) уе в кроходильник не влазит!!))))

Андрей, действительно БОГАТО! Молодцы! Мои искренние поздравления за прекрасно организованную охоту.
З.Ы. Кабан у вас до кокого открыт?

Добавлено через 1 минуту:
Сколько стрелков было? Сколько загонщиков? Какие по площади загоны?

1. Загоны разные. Были и коротенькие, были и длинные. Были и пустые - в смысле в загонах был не тот зверь. Например, олени или лоси. Первых не было в разрешениях, а вторых уже отбили. Были большие секачи, которых некоторые члены команды умышленного не стреляли (дороже свинок и мсяо не пригодно в пищу).
2. Стрелков было от 9 до 16 человек. Загонщиков 4-6 + 5-6 водителей (было до 4-х "буханок" + 2 УАЗа)
3. Я ожидал бОльшего от родных угодий. Хотя уронено 35 зверков, но выстрелов было мало - не более 120-ти.
Многому вина короткий световой день и ожидание собак - последние вязли на подранках. К чести команды почти все подранки были добраны.

Неманский написал(а):
Хотя уронено 35 зверков, но выстрелов было мало - не более 120-ти.
А что у вас нет 50% за промах?! Эх, вы... поучились бы у восточного соседа;) 85 выстрелов не охваченых звонкой монетой осталось...
З.Ы. Андрей, прости это я "своим". Накипело...

В том и драйв загонной охоты - веселая пальба. Праздник, если угодно. Кому надо портить его высчитыванием подранков и подсчетом промахов???
*Прим.
Хотя стоило бы ввести символичную плату за выстрел (3-5 долларов) и создать из "поборов" поощрительный фонд для поддержания штанов тех, от кого непосредственно зависит успех загона - загонщиков. Ибо оне ходят не за деньги (это штатные сотрудники - егеря, охотоведы), а за мизерную зарплату да еще в выходной день.

да еще наши трофейность пишут...мне нравится, отказ от выстрела бабло плати, промах плати, в РБ реально моешь выбрать кого стрелять, а у нас...я согласен платить за зверя а не траханье в лесу мозгов и тела и одним зверьком за 2-3 охоты (если повезет), типа заслуга хозяйства...Андрей на весну, с подода уе смазал лыи))) хоть походить душу отвестм!))

У наших, привязанные лоси перегрызли веревки, часть убежало, а часть превратились в следы заячьи.Но они не отчаиваются,т.к. людей верящих в сказки, у нас, лет на сто припасено.

Итого по трем этапам совместных загонных охот-2009 взяли:
1 олень, 5 лосей, 47 кабанов, 10 косуль, 2 лисы.
Всем спасибо за приятную компанию!

Неманский написал(а):
Удивило обилие мелких нежизнеспособных поросят. Те, что успокоили собаки были вообще практически полосатые.
Напрашивается вывод о втором опоросе. У нас таких не наблюдается. Все очень толстые, наглые
и злобные и кусаются хуже собак. Но вот белых кабанов достаточно много. Белые, как домашние. Мне ещё не попадались, но народ говорит, что целые семейства встречаются.

Напрашивается вывод о втором опоросе.
Второй опорос у одной свиньи??? Никогда!
Тут в том дело, что на втором году некоторые свинки переваливают за 100кг и после основного гона покрываются позднее "правильных".
В прошлом году свинку уронили в августе с эмбрионами, т.е. покрывалась в мае-июне...
Потому и неудивительно, что в ноябре попадаются полосатики.

и после основного гона покрываются позднее "правильных".
Я это и имел ввиду. На хорошей кормёжке и у свина желания хоть отбавляй и свинки в теле.

Неманский написал(а):
1 олень, 5 лосей, 47 кабанов, 10 косуль, 2 лисы.
косуль маловато, да? или это норма?
Андрей, напиши сроки охоты у вас. Многим интересно. Мы похоже на заграничные охоты уже целыми коллективамии переходить скоро будем:) Судя по тенденциям...

косуль маловато, да? или это норма?
Это не норма, это катастрофа какая-то. В этом году так с самого начала - на загонной нет косули или ее мало.
Выбивание козлов, начиная с весны, к добру не приводит. Глупо бить производителей до гона.
Возможно есть и другие причины, следующая весна покажет.

Вопросы про охоту в личку или телефону.

Неманский написал(а):
Выбивание козлов, начиная с весны, к добру не приводит
может где-то в другом дело. вся Европа с мая их сердешных лупит и ничего, бегают.

Немного не так. Не лупит, а ведут селекционный отстрел. Трофейная - во время и после гона.

Неманский ,
да ниче ниче, больше на ходовую по весне достанется!!))) косули-то они вкусные)))

Назад
Сверху Снизу