• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Нет, это чистые мишени. Для желающих стрельнуть из левера на 100 ярдов, сидя на мустанге. А если стрелять из окна борделя, то стрелять можно и из калашмата (привет 90-е!).

Парни, несколько лет назад очень будоражила меня эта тема. Недавно накрыла ностальгия. Я кардинально освободил ствол от контакта с концом цевья при вклеенной ствольной коробке.
Патрон заводской БПЗ НР улучшенной кучности, только пуля усажена глубже до длины 53,0мм патрона без хруста пороха. Такие патроны из полуавтомата всегда стреляют более кучно и в другом калибре тоже.
На мишени реально 1,65 МОА.
Никаких иных выстрелов по приезду не делал. Перед стрельбой почистил маслом ствол и все остальное. Ствол протер несколько раз намотанной на ершик салфеткой.
По началу стрельб когда красный квадрат был выше, при почти свободном откате первые две цепляют мишень сверху. Я переклеил красный квадрат ниже и начал заново, только приклад уже плотнее упирал в плечо.
Стрелял по схеме 3+2 с перерывом 20 минут при снятой трубке для полного остывания ствола. Справа тоже переклеил красный квадрат и так же по схеме 3+2 с перерывом 20 минут при снятой трубке получил вторую пятерку.
100 метров. Ветер справа 2-7м/с по анемометру. Темп +9. Ветер контролировал.

Считай 9 из 10ти спичечных коробков я снес. Конечно это не стоковый СКС, но металл весь в стоке. Иными словами потенциал железа карабина СКС на лицо.
IMG_20240224_131423.jpg
IMG_20240211_140828.jpg

Хочется заметить, это не отобранная мишень из вороха бумаги с дырками. Так стреляет мой СКС всегда. Приехал. Стрельнул уехал. Конечно тем патроном, что описан выше и в таких условиях, что на фото.

Последнее редактирование:
Seryi61, Сергей +++.Вообще надо обязательно чисто по коробкам три из трех и если еще пару серий добавить(9 выстрелов),то это будет бомба.Питерцы как бы доказали,что СКС не может уверено поразить три из трех(у них даже минутным оружием это не всегда получалось).
У тебя главное(ИМХО),это винт крепит дерево с железом(была инфа,что амеры так крепили и кучность выросла прилично) и осадка пули улучшенной кучности патрона(порох прижат и не болтается).

блин... надо попробовать из своего лиса 223 по коробкам, а то по мишеням не очень интересно, начал по веточкам стрелять, по камушкам разным...
время от времени накрывает желание СКС прикупить, особенно по весне :)

Al-drhunteromsk,
Саша, винтов никаких нет. Я ствольную коробку вклеил наглухо в дерево. Так делал и кавказец. И у него результат точно такой.
Ну может у меня чутка по лучше. Думаю как в следующем году ужать вертикаль. Это из за мешка под прикладом. Если он шатается влево вправо, если песок неплотно набит в нем, то группа расплывается по горизонту и вертикали. В моем случае я набивал зеленый мешок мокрой землей. Туго заматывал его и получалось как из жесткого пластилина. Приклад можно было вдавить в него до необходимого уровня. Но упор в плечо я еще не прочувствовал. Поэтому группы вертикальные. Попробую сшить другой мешок и пострелять совсем свободным откатом. Тогда пули летят заметно выше. Для охоты мне это не удобно. А для результата по кучности наверно самое то. Посмотрим в следующем сезоне. Поеду куплю пачек пять патронов. Либо надо затыльник резиновый на приклад попробовать. Х.З.
12964719.jpg

Добор поста:

Вообще надо обязательно чисто по коробкам три из трех и если еще пару серий добавить(9 выстрелов),то это будет бомба
А можно коробки обвести на бумаге под видео, а потом стрелять? Коробки темные. Дырок не видно от попаданий.
Например как я делал с этой серией. На первом фото две дырки вверху, когда левый квадрат был приклеен на уровне того что справа. Так первые две прилетели при свободном откате. Патроны жечь не стал, переклеил квадрат, начал заново. Приклад немного сильнее поддавливал.

IMG_20240224_113904.jpgIMG_20240224_121824.jpgIMG_20240224_124348.jpgIMG_20240224_131414.jpg

Вот интересно,у тебя еще "Вепрь" в 223 и сможет ли он обстрелять СКС?По МГ 1,65МОА перекроет?

Al-drhunteromsk,
Вот интересно,у тебя еще "Вепрь" в 223 и сможет ли он обстрелять СКС?По МГ 1,65МОА перекроет?
Честно говоря не знаю. Патрон нужен подходящий. Валовкой с кучностью П-100 80мм наверно нет.
Плюс у калаша присутствует разброс связанный с очередностью подачи патрона из левого и правого ряда. У СКСа такой фигни нет. Из моих ощущений мой СКС стреляет более стабильно, чем ВепрьСупер 223.
Недавно в 223 калибре усадил пулю БПЗ SP 62gr до 54мм. Не особо заморачивался с кучками. Прилетели 65 и 70мм на 100м.

IMG_20240225_191559.jpg
Для ВепряСупер223 мне просто не зачем ужиматься. Стреляю стоя с рук без упора из непредсказуемых положений. Обычно третьим-пятым сбиваю зайца на дистанции до 120-150 метров, как повезет.
Добор поста:

Закупился патронам на следующий сезон. по 22руб шт.
IMG_20240302_120028.jpg

Al-drhunteromsk, Честно говоря не знаю. Патрон нужен подходящий. Валовкой с кучностью П-100 80мм наверно нет. Плюс у калаша присутствует разброс связанный с очередностью подачи патрона из левого и правого ряда. У СКСа такой фигни нет. Из моих ощущений мой СКС стреляет более стабильно, чем ВепрьСупер 223. Недавно усадил пулю БПЗ SP 62gr до 54мм. Не особо заморачивался с кучками. Прилетели 65 и 70мм на 100м. Посмотреть вложение 452457 Для ВепряСупер223 мне просто не зачем ужиматься. Стреляю стоя с рук без упора из непредсказуемых положений. Обычно третьим-пятым сбиваю зайца на дистанции до 120-150 метров, как повезет.
Добор поста:
Закупился патронам на следующий сезон. по 22руб шт. Посмотреть вложение 452458
Al-drhunteromsk, Честно говоря не знаю. Патрон нужен подходящий. Валовкой с кучностью П-100 80мм наверно нет. Плюс у калаша присутствует разброс связанный с очередностью подачи патрона из левого и правого ряда. У СКСа такой фигни нет. Из моих ощущений мой СКС стреляет более стабильно, чем ВепрьСупер 223. Недавно усадил пулю БПЗ SP 62gr до 54мм. Не особо заморачивался с кучками. Прилетели 65 и 70мм на 100м. Посмотреть вложение 452457 Для ВепряСупер223 мне просто не зачем ужиматься. Стреляю стоя с рук без упора из непредсказуемых положений. Обычно третьим-пятым сбиваю зайца на дистанции до 120-150 метров, как повезет.
Добор поста:
Закупился патронам на следующий сезон. по 22руб шт. Посмотреть вложение 452458
Добор поста:

Какой результат.Случайно не может быть(сразу и по МГ).Надо эти патроны(НР улучшенной кучности) закупить и пулю опустить и проверить.
У меня простая валовка неплохо,вот,например,через диоптр.
"Проверку всегда делаю перед охотой(патроны копеечные,пример-сотка две мишени коробок и 15х15 см,первые два по коробку,подход,осмотр-неплохо,вторая вкладка ,три выстрела по другой мишени-подход осмотр,три пули очень плотно-отлично,третья вкладка,два выстрела,,-ниже и хуже первых двух серий,но удовлетворительно).Валовый барнаул fmj"
click for enlarge 800 X 600 81.0 Kb
320 x 180

Почитал тут предыдущие баталии по СКСу. Жестко тут у вас. Привел мишень под ваши стандарты стрельбы по коробкам. Расположил коробок одинаково относительно красных квадратов и слева и справа.
Получилось так. Можно было бы натянуть слева коробок на все пять дырок, только это будет сотрясание воздуха пустым звуком.
IMG_20240303_010446.jpg

Ни разу не сомневаюсь. Волшебные СКСы замечены в Махачкале и Омске, теперь будет ещё один в Ростове-на Дону.
А в СПб и ЛО с населением в несколько миллионов человек ни одного волшебного СКСа нет.
Ещё раз подчёркиваю, что все владельцам волшебных СКсов я верю. А как не поверить, если владелец СКСа из Махачкалы позвонил мне и обещал отрезать руки?

Можно было бы натянуть слева коробок на все пять дырок
Seryi61,
Может быть самое простое нарисовать 3 коробка в ряд на одинаковом расстоянии? И не надо ничего никуда натягивать)

Может быть самое простое нарисовать 3 коробка в ряд на одинаковом расстоянии? И не надо ничего никуда натягивать)
Это не была моя цель при отстреле по МГ 24.02.24.
Я написал, что в следующем году попробую.
Если вы стреляете в минуту с сошек, вы должны знать, что перенос точки прицеливания при производстве серии выстрелов без изменения положения сошек, тела, упора под прикладом вызовет отрыв от общей группы.
Более точно будет в один коробок залупить все дырки.

Более точно будет в один коробок, кто же спорит. Условия другие

Фу какой грубый. Сейчас точно всё понятно. Больше не надо пояснений, пожалуйста.

Ни разу не сомневаюсь. Волшебные СКСы замечены в Махачкале и Омске, теперь будет ещё один в Ростове-на Дону.
А в СПб и ЛО с населением в несколько миллионов человек ни одного волшебного СКСа нет.
Ещё раз подчёркиваю, что все владельцам волшебных СКсов я верю. А как не поверить, если владелец СКСа из Махачкалы позвонил мне и обещал отрезать руки?
И вам наше почтение.
Хотелось бы спросить: Почему вы троллите то что очевидно?
Да. Был один карабин на Кавказе. Парень горячий, и отрицать его очевидный результат было бы глупо.
Поэтому и такая нормальная реакция.
Меня тоже это раздражает.
Я не несу охинею, не придумываю дыроколом результаты, не отбираю лучшую мишеньку из вороха сотен отстрелянных патронов.
Я показываю без отбора результат тот что получил. И пришел к нему не сразу. А постепенно изучая, как карабин СКС реагирует на то или иное крепление ствольной коробки в ложе.
И так повторяю:
Ствольная коробка вклеена в фанерную стоковую ложу. Конец цевья полностью отпилен и под стволом зазор около 2х миллиметров. Остальное все в стоке. Спуск военный стандартный.
Прицел Hakko 3х9-40.
Первые попытки были в очень сырую мокрую погоду.
Цель была посмотреть как карабин стреляет со свободным стволом с конским зазором под стволом.
Стрелять по МГ задача не стояла. И вообще она меня мало волновала. Это позже я вошел в кураж, видя как карабин выдает все кучнее и кучнее при правильном удержании.
Сейчас стрелял из положения с туристического стола на коленях. Под пятой точкой маленький стульчик. 100 метров. Патрон БПЗ FMJ повышенной кучности заводской.
Неустойчивое положение. Годится только проверить прицел перед охотой.
3.02.24 суббота.
IMG_20240129_201356.jpgIMG_20240204_140942.jpg
Стреляю три. Остывает 15 минут и добавляю еще два.
IMG_20240203_142129.jpgIMG_20240203_143526.jpg
Крутим прицел вверх на 2 минуты и в левый квадратик стреляем три.
IMG_20240203_145231.jpg
Ветер не контролировал. Дуло справа на 90 градусов со скоростью 2-7м/с. Стрелял в затишке за лесопосадкой. Продувало через нее может до 5м/с порывами.
Не ставил себе цель стрелять по МГ и вообще собирать кучи. Готовился к охоте с вывешенным стволом.
Пробиваю дистанцию 150 метров.
IMG_20240203_152010.jpg
И еду в засаду на охоту с манком на лису.

4.02.24 воскресенье
Условия стрельбы те же:
Сырость, мелко моросящий дождик. Ветер такой же, но теперь слева. Стреляю в затишке за посадкой. Продувает может метра 2-3 в секунду.Темп 0градусов.
IMG_20240204_143141.jpg
Теперь я приехал конкретно отстрелять по МГ без отбора.
Ставлю мишень и стреляю только в нее и никуда более. По схеме 3+2 с перерывом 15 минут.
IMG_20240204_142014.jpgIMG_20240204_143949.jpg
IMG_20240204_151009.jpgIMG_20240204_152631.jpg
Получаю 1,9 МОА.
Еду домой. Дождь повалил сильный. Повезло что успел стрельнуть крайние дырки.
Чувствую, что со стола стрельба идет не стабильной.
Решаю в следующие выходные стрельнуть как и раньше с сошек.

10.02.24 суббота.
Моросит мелкий дождь. Все мокрое. Стреляю с шезлонга. Локти сильно не расставишь.
В патроне БПЗ FMJ улучшенной кучности пулю посадил глубже до 53,5мм. В заводском патроне слишком много места. Порох болтается как в пустом термосе. Это вызывает определенную нестабильность стрельбы.
Стреляю по той же схеме 3+2 с перерывом 15 минут.
IMG_20240210_154152.jpgIMG_20240210_161731.jpgIMG_20240210_211837-2.jpg
После первой пятерки повалил сильный дождь. Стрельбу пришлось прекратить.
11.02.24. воскресенье.
Ветер встречный 0-2м/с без дождя. Темп +10.

IMG_20240211_140828.jpg

IMG_20240211_145849.jpg

Промежуточных фото не делал. Десятый выстрел на адреналине не удержал. Руки трусились от такого результата.
Оценив ситуацию, следующий раз решил убрать все лишнее из под мешка с мокрой землей

17.02.24. суббота.
Ветер был сильный. Вдоль балки как в трубе дуло со скоростью примерно 2-7 м/с. Померить было нечем. Сдохла батарейка. Но по ощущениям примерно так.
Стрелять группы на кучность бессмысленно. Купил другие патроны Барнаул НР улучшенной кучности. Они у меня когда то летели лучше чем FMJ. Стрельнул по три патрона пару раз. При таком ветре меня это устроило. Главное, что летят стабильно как под копирку.

IMG_20240218_210115.jpg

Эти патроны НР заводской длины. А вот патроны БПЗ FMJ и ТулАммо FMJ-M1 (носик с пимпочкой) я заранее усадил пулю до длины патрона 54,0мм. Раньше это приводило к боле стабильной стрельбе. И в данном случае на мишени видно, как тройка FMJ (голубой 47мм ) легла кучнее чем НР и две пули ТулАммо (сиреневый) так же прилетели кучно. Третий выстрел ТулАммо оказался с бракованным патроном. Не знаю в чем проблема, но выстрел был затяжной. Курок стук, выстрел бах, гильза вылетела в метре от меня. Перестреливать не стал. При таком ветре смысла особо нет.

23.02.24 "я бухал"
24.02.24 суббота.

Погода хорошая, кроме ветра. Дуло справа 2-7м/с по анемометру. Порывы ветра в начале стрельбы достигали до 11м/с. Ко второй пятерке прошло 50минут и ветер чутка стал по тише. Порывов до 11м/с почти не было.
Патрон БПЗ НР улучшенной кучности укорочен до 53,0мм.
Стрельба по схеме 3+2 с перерывом 20 минут со снятой трубкой, так как температура +9 градусов.
Ждать хорошей погоды нет возможности, ветер контролировал так как на фото.

IMG_20240224_114854.jpgIMG_20240224_121840.jpg
Начинаю стрелять при почти свободном откате. Выстрел резкий. Первые две пули цепляют мишень сверху когда квадрат на уровне того что справа.
Останавливаюсь. Слева переклеиваю квадрат ниже и начинаю заново по схеме 3+2 с перерывом 20 минут при снятой трубке.

IMG_20240224_113904.jpg

IMG_20240224_121824.jpgIMG_20240224_124348.jpgIMG_20240224_131423.jpg
Таким образом пришел к этому результату:
IMG_20240303_010446.jpg

Добор поста:

Мой СКС не волшебный. Он подтверждает результат Кавказца. У него тоже была вклеена ствольная коробка в ложу.
Этот результат противоречит всем понятиям знатоков военного оружия, как то:
-патронник прослаблен,
-гильза не расчетная 41мм, а 39мм.
-до пульного входа 10мм,
И прочее и прочее.
Однако возможности стокового металла карабина СКС на лицо.
И отрицать это бесполезно.
То что в стоковом состоянии карабин стреляет не стабильно - причина в креплении ствольной коробки в ложе и не более того.
Возможно из многих стоковых карабинов и попадались экземпляры с такими зазорами, что не мешали железу выполнять свою работу, я могу только догадываться.
Настраивать карабин СКС по НСД можно только для военных целей. На охоте, где нужна более кучная стрельба подход к настройке карабина должен быть иной.
А какой? Тут уж извиняйте. Ниже фото многолетней давности стрельбы Кавказца не отобранная из вороха, а специально стрелянная для Ганзы. Это для сравнения с моим результатом.

12964719.jpg
12964738.jpg
12964740.jpg

Вложения

• IMG_20240210_154143.jpg
    IMG_20240210_154143.jpg
    265,5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20240210_161731.jpg
    IMG_20240210_161731.jpg
    213,9 KB · Просмотры: 22
  • IMG_20240210_211837-2.jpg
    IMG_20240210_211837-2.jpg
    122,5 KB · Просмотры: 26

И вообще господа, ничего доказывать вам тут не собираюсь. Я показал свой результат и подтвердил результат Кавказца (taulu-taulu).
За все 10 лет несмотря на мои просьбы кроме Кавказца и Al-drhunteromsk НИКТО кроме словесного пердежа так и не предоставил вменяемых, не отобранных из вороха мишеней отстрела из карабина СКС.
Сори господа. Хотел бы поправиться.
От стокового состояния железа в котором я его взял в магазине, мой карабин отличается тем, что:
-ствольная коробка вклеена в ложу с отпиленным концом, который контактирует с кольцом цевья,
- подогнуты губки магазина так, чтобы пуля не тыкалась носиком в низ патронника при подаче из магазина,
- отрегулирован тепловой зазор газоотводной трубки.
И все.

Почему вы троллите то что очевидно?
Очевидно то, что можно увидеть очами. В СПб и ЛО гражданского оружия. в том числе СКСов предостаточно. Между тем никто из СКС-владельцев ни сам не приехал на наши мероприятия, ни нас не пригласил для демонстрации возможностей СКСа.
Да. Был один карабин на Кавказе. Парень горячий, и отрицать его очевидный результат было бы глупо.
Поэтому и такая нормальная реакция.
Там было и про "общественную Сайгу", которую десятилетия не чистили, но добыли из неё 10% поголовья местных горных муфлонгов, и мишень на 300 м, обсуждать которую не имеет смысла.
А Вы действительно считаете, что если с Вами кто-то не согласен, то ему надо отрезать руки?
За все 10 лет несмотря на мои просьбы кроме Кавказца и Al-drhunteromsk НИКТО кроме словесного пердежа так и не предоставил вменяемых, не отобранных из вороха мишеней отстрела из карабина СКС.
Удивительно, я как раз о том же. Никто, кроме владельцев волшебных СКСов, так и не представил возможности лицезреть очевидное.:9:

Мишень Вам в подарок. Кстати, почему владельцы волшебных СКСов используют какие-то странные мишени?
1709497265852.jpeg

А Вы действительно считаете, что если с Вами кто-то не согласен, то ему надо отрезать руки?
Дима, при всем уважении, вы не согласны с тем что я предоставил?
По поводу отрезать руки... Тут уж чем южнее, тем горячее. Я почти на Кавказе, поэтому мне это понятно. Вы на Севере - вам совсем не понять этого.
И зачем это обсуждать? Это пустое.
Мишень Вам в подарок. Кстати, почему владельцы волшебных СКСов используют какие-то странные мишени?
Встретимся в следующем году, если доживем конечно. Наша жизнь непредсказуема.
Между тем никто из СКС-владельцев ни сам не приехал на наши мероприятия, ни нас не пригласил для демонстрации возможностей СКСа.
Я в Питер не поеду. А вы в Ростов-на-Дону не попретесь из за каких то мишеней. А другие СКС-владельцы пуляют с них не вникая в процесс. Отрывы до 15см их раздражают. Они что то там пыжатся - пилят, точат, покупают новые ложи, магазины, меняют на пластмассу и прочее ... и безрезультатно. Это будет продолжатся до тех пор, пока металл надежно не зафиксируется в ложе.
Там было и про "общественную Сайгу", которую десятилетия не чистили, но добыли из неё 10% поголовья местных горных муфлонгов, и мишень на 300 м, обсуждать которую не имеет смысла.
А вот это если можно поподробнее. Не помню уже. Начиналось то все в 2013 году... Сколько воды утекло.
Добор поста:

По части стрельбы по коробкам. Тут надо стрелять с мешка а не с сошек, так как при переносе огня даже на 10см в сторону не меняя положения сошек, будет отрыв. На мешке это делать проще, но кучность не та. Мне надо потренироваться, набить так сказать руку и тело.

Назад
Сверху Снизу