Seryi61
Участник
- С нами с
- 22/06/14
- Постов
- 230
- Оценка
- 37
- Живу в:
- Ростов на Дону
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ИЖ-58МА, МЦ-21-12, Remington 700 SPS Varmint 223Rem 12" 26", СКС, ВепрьСупер223-550мм.
- Собака(ки)
- Нет
Саня. Я сам таком шоке, что до сих пор после всего того что мне пришлось выслушать за первые годы борьбы с, тогда я их называл "курятником", не могу поверить в этот результат.Я лично очень удивлен таким результатом(думаю,что каждый скс-вец тоже).Петровичу напиши.
Не скрою, я им благодарен, во первых за практические знания в матчасти, которых у меня не было совершенно в 2013 году, во вторых и в самых главных - если бы они меня не гнобили, я бе не греб так усердно против течения и этот результат никогда бы не получил, так как заглох бы где нибудь на уровне какого то "напряжения". Практически так и получилось, что несколько лет СКС пылился в сейфе. Даже сыну хотел его переписать. Однако СКС - это подарок супруги мне на 50 лет. Она как настоящая жена стала вдыбы, и СКС остался у меня. В конце прошлого года накатила жуткая ностальгия. Я весь февраль проездил с ним на лису под манок. Каждый раз проверял прицел. Кучки меня удивляли, хотя стрелял с раскладного столика. В этом году я с нетерпением ждал конец охоты на зайца. Результат взбодрил не только меня. На Ганзе даже никто ничего не пишет в комментариях. Наверно все оКуели и я том числе.
При том это вторая попытка 24.02.24, которую я стрелял уже не на таком адреналине, а с какой то уверенностью. Первая была 11.02.24, когда десятый не удержал и он улетел вверх, растянув вторую группу с 31 до 76мм и снизив результат с (41+32):2:29,089=1,25МОА до 2.0МОА. Вот тогда меня колбасило просто пипец. Стрелял десятый и не мог ничего с собой поделать. Руки трусились, хотя я отдыхал минут 20ть. И чай попил. И не помогало. Вот это был настоящий мандраж, когда первая группа легла в 41мм, а вторая была 32мм... мне башню сорвало после 9го выстрела, и я поплыл. Надо было 10й не стрелять.
А Петрович не на форуме. Он крайний (не последний) раз был в сентябре 2022 года. Толку ему писать? Дай бог, что может быть еще жив. А там кто знает.
И еще: когда начнешь ужимать вертикаль, горизонт немного расползется. Думаю меньше 1,5 МОА сложно осилить таким патроном, а крутить ради этого нет желания. Может кто по моложе вклеится и накрутит патронов, то тогда вероятнее ужаться даже не знаю да какого размера.
Последнее редактирование: