• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani, тоесть у нас 90% тут диванные войска?

тут диванные войска
Кто сам стрелял из СКС не три выстрела перед присягой, тот никак не может серьезно утверждать про три подряд попадания со ста с открытого в коробки, я вот тока уже запамятовал стоя с рук или лежа с упора? Это "устный фольклор" порядка: простреливает шейку рельса,а её даже 338 лапуа не пробивает

Дима (Ленинградец) во всех темах буквально умоляет желающих продемонстрировать свои таланты и возможности, принадлежащих им СКСов, даже свой карабин готов предоставить. Но в присутствии представителей сомневающейся части членов форума. Андрей, Вы первый изъявили реальное желание. Мы все на трибунах и внимательно наблюдаем.

Разговаривал со старым воякой,
Военно специфическое это вообще отдельная тема!
Как говорится: "Это вам не это!"

--- Добор поста---

Может собиремся и попробуем?
Кто бы был против!
Думаю, что два три, но не сказочных СКСа как обычно сможем организовать без труда.
Важно, чтоб кто-то взялся за организацию.
Основное в организации - это место где сейчас можно собраться без проблем и хлопот для участников. А патроны не будет трудностей закупить.

Думаю, что два три, но не сказочных СКСа как обычно сможем организовать без труда.
Вся сущность этого мероприятия.СКС проектировался без оптики и крепления заднего через защелку вполне хватало держать железо с не разбитым деревом.Оптику даже пытались поставить в НИИ и сделать снайперский СКС,но потерпели неудачу(есть даже решение про дальнейшую доработку,но так и остались только фото )."Граждане",купив СКС и прицепив оптику наступают на те же грабли-кучность будет хуже ,чем без оптики(момент инерции много больше и чем тяжелее прицел с кронштейном,тем больше разброс).Даже патроны лучше по качеству вала,не дадут желаемый эффект с оптикой.Нужно или с открытого стрелять(но цель очень маломерная и проблематично однообразно выцелить),или стягивающий болт делать(Кролик на ганзе сделал) или вклеивать(Таулу) и тогда оптика поможет.Вывод-только открытый(все хорошие показатели у разных стрелков были только с открытых),или так как(на фото) и ставить оптику(иначе оптика только ухудшит(что и наблюдают стрелки). 19476666.jpg19476669.jpgКролик сделал и сразу резко поднял кучность с оптикой.Лично я таскаю разобранный и мне не надо(поэтому довольствуюсь открытым(еще и много легче).

Последнее редактирование:
Коллиматор нормальный, но получится, что он раз в пять дороже СКСа будет
Да и ближе к середине(Кочевник) и как можно легче.Прогноз для СКС с оптикой(что продавал Молот)-даже и не пытаться (вероятность близко к ноль), а с открытого вероятность есть(не ноль) .Легкий коллиматор или прицел типа "Скаут"(за серединой,стягивающего винта нет,конечно) вероятность увеличит плюс патрон улуч. кучности.

kkk2005, есть карьеры, например в Кировском р-не. Угодья ЛООИРа, я свой там отстреливал. Дистанция позволяет. Пуля уйдет в стену песка. Предлагаю там.

от Политики вас отвлекают, а то там уж поперерасстреливали все всех
Расстреливают исключительно меня.:)
кто на деле пробовал? Может собиремся и попробуем?
BX, Андрей, читайте тему с самого начала - мы пробовали. Можем предложить попробовать Вам. А заодно будет нелишне пригласить владельца омуфлоненного оружия в калибре 366 ТКМ. Может у омуфлоненного СКСа целкость окажется выше.
пусть пробуют уверовавшие и будет им даровано разочарование
У них нет СКСов, только вера в целкость этого замечательного карабина.:9:
Как говорится: "Это вам не это!"
kkk2005, сразу видно, что Вы офицер запаса, правильно - "Тут вам не здесь!".
есть карьеры, например в Кировском р-не. Угодья ЛООИРа
Какой обход? Сколько метров? Мы обычно стреляем в ООУ на стрельбище недалеко от СПб.
сделать снайперский СКС,но потерпели неудачу
За разбазаривание государственных средств тогда могли и посадить.:9: Фото "снайперских" СКСов есть на сайте товарища Ч. - Юрия Максимова.
прицепив оптику наступают на те же грабли-кучность будет хуже ,чем без оптики(момент инерции много больше и чем тяжелее прицел с кронштейном,тем больше разброс)
Я не готов обсуждать этот вопрос, однако матёрый СКС-теоретик Петрович, утверждал, что тяжёлый прицел увеличивает целкость СКСа.
стягивающий болт делать(Кролик на ганзе сделал)
Аристархов прикручивал ложе к железу двумя болтами, целкости это не прибавило.
Кролик сделал и сразу резко поднял кучность с оптикой
Коробки сможет застрелить?
или вклеивать(Таулу) и тогда оптика поможет
taulu-taulu вроде бы рекомендовал не чистить СКС - у них есть нечищеная много лет Сайга, из которой добыто 10% поголовья обитающих в этой местности муфлонгов.
Кстати, после того, как talu-talu позвонил мне и обещал оторвать руки, я сразу уверовал в волшебство его карабина.:9:

Ленинградец,
обещал оторвать руки, я сразу уверовал в волшебство его карабина
это в смысле, что (нечищенный ?) скс способен выстрелом отрывать руки? Тогда получается пробив на 100м коробок, далее
(IgorAfgani) :
простреливает шейку рельса
,отрывая после этого руки.

IgorAfgani,
я не скслист, но рискну предположить что радиус зоны поражения может быть и выше 5 метров, главное что "точность" сохраняется в пределах габарита коробка.

Расстреливают исключительно меня.
Большого тоже скоро кокнут за приверженность :)

У них нет СКСов, только вера в целкость этого замечательного карабина.
У меня недавно появился и Вера есть......а вот проверить по коробкам стрелковая подготовка не позволяет :)..приобретал под цели покрупнее :)...ну и БП конечно же :)

Какой обход? Сколько метров?
если я правильно помню, 4 обход. метров 150 будет.
Мы обычно стреляем в ООУ на стрельбище недалеко от СПб.
можно и туда. я только за.

владельца омуфлоненного оружия в калибре 366 ТКМ.
так это будет еще интереснее..

Полагаю, что водитель маршрутки. Это страшные люди: в движении одной рукой говорят по телефону. другой сдачу выдают. Я их боюсь.
Большого тоже скоро кокнут
Либералы только в Интернете могут расстреливать. Я подозреваю, что СКС-фантазёры и омуфлоненные обыватели - это одни и теже лица.:9:
4 обход. метров 150 будет.
Я представляю, где это. Но не все стрелки члены ЛООиРа.
Южное направление, заброшенное армейское стрельбище.
будет еще интереснее
Что-то мне подсказывает, что они постесняются приехать.:)

Сейчас на эти омуфлоненные просто бум, по несколько штук в месяц уходят, народ счастлив, еще бы, почти нарез без поездки в область :)
Результатов пока не приносили, но на словах прямо мед, пуля в пулю, коробком накроет и пр. Начинаешь спрашивать где стреляли, сколько метров (знаю я эти замеры :))...начинают что-то мычать..нуууу, мол, так, этак...натужно...ну 60-т....но это пока, вот скоро поеду на стрельбище и всем покажу :). Нет, на сотку у них вроде неплоха куча, не коробки, но все же. Оптяь как говорят, лосю хватает на сотке.
А я вот что мыслю.....очнется какой-нибудь дядя наверху.....нихрена скажет, народ почти нарезным вооружают в свободном доступе, да еще и как спецом резьбочку левую крутят под тишину...да и будет думать как обратно это открутить, а? Ну и придумает запретить по тихой грусти выпуск патронов...а что, не будет в продаже, вот и все......ну процентов 10-ть будут самокрутить, а остальные куда эти сксэсы понесут?

Можете тоже участвовать в отстреле
Для принятия решения, прошу уточнить в каком качестве. То есть мое расположение относительно дульного среза СКСа ? Если до, то готов, но только в будни.

Назад
Сверху Снизу