Чисто теоретически СКС может стрелять точнее за счет большей длинны ствола и массы самого изделия
Не может в силу своей конструкции.
просто из за люфта в ложе, которое усохло от времени...
Люфт есть на любой ложе, его не может не быть. В том числе люфт никуда не девается после установки пластиковой ложи.
Аристархов с Ганзы приваривал к железу гайки, но кучность так и не получил. Некоторые упоротые ганзовцы обвинили его... в умышленном искажении результатов!
что с оптикой, что без оптики три раза подряд целясь в коробок так никто и не попал со ста метров.
А также импортным или реложенным патроном и из неогражданенного СКСа.
уже есть в продаже улучшенной кучности
Ну наконец-то! Скоро коробки будут застрелены!
Я видел Ваш пост на Ганзе, что-то никто не выразил желание отстрелять СКС по коробкам. Правда один из участников написал, что лет пятнадцать назад он стрелял так, что куча не вылезала за габарит коробка.
А вот против Советской власти агитировать не надо.
Если бы с такой же активностью да на стрельбище а не на диване, давно бы коробки продырявили!
Лёш, мы несколько раз выезжали на стрельбище, но ни один СКС-мечтатель с нами не поехал. Они больше возле монитора стреляют.:9:
собрал с СКСа приличную кучку с открытого
У каждого своё понятие "приличий".
Меня СКС как стреляло перестал интересовать после того, как моя Сайга-9 (9х53R) стабильно показывала лучшую кучность.
Пока релоад нарези не разрешат
На Ганзе это никого не смущает. Между тем, СКС-философия подразумевает конкретное кроилово, что не позволяет тратиться на пресс с матрицами или молоточный набор.