• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Ну не хочу утверждать о стабильности попаданий , но в одну из последних пристрелок под Гатчиной , товарищ мой собрал с СКСа приличную кучку с открытого . Присутствовали кстати и пара человек с нашего форума . Правда у него и СКС не огражданеный , ну и патрон скажем так не валовый =)))

За-то сколько лет и сколько страниц, потратили на переписку!!! Если бы с такой же активностью да на стрельбище а не на диване, давно бы коробки продырявили!
Пока релоад нарези не разрешат - пустой перевод патронов и ресурса изделия. Причем даже можно не заморачиваться дорогой латунью а тупо пересобирать КСПЗшные патроны (как имеющие наиболее удачную форму пули).

Ну не хочу утверждать о стабильности попаданий , но в одну из последних пристрелок под Гатчиной , товарищ мой собрал с СКСа приличную кучку с открытого . Присутствовали кстати и пара человек с нашего форума . Правда у него и СКС не огражданеный , ну и патрон скажем так не валовый =)))
Вообще с открытого СКС лучше стреляет,потому что оптика с кронштейном имеет большой момент инерции и в вертикальной плоскости сильнее "качает" железо(надо стягивающий болт ставить).Вот модернизировал мушку(убрал намушник и яркий кембрик на зауженную мушку одел,а целик сделал конусным и поставил в положение "П"(3),-так исчезают с поля зрения ненужные причиндалы и это будет сотка(положение 4 покажет дистанцию).Стрелять в динамике очень будет удобно.Результат на сотке прицеливаясь по коробку очень хорош(валовые патроны имеют тенденцию периодически "гулять "по вертикали,но на видео два процесса стрельбы как две капли похожие.Покрутить мушку и все будет о кей,но желательно улучшенную кучность закупить.https://youtu.be/uI_smpGLnRk

Последнее редактирование:
Чисто теоретически СКС может стрелять точнее за счет большей длинны ствола и массы самого изделия
Не может в силу своей конструкции.
просто из за люфта в ложе, которое усохло от времени...
Люфт есть на любой ложе, его не может не быть. В том числе люфт никуда не девается после установки пластиковой ложи.
Аристархов с Ганзы приваривал к железу гайки, но кучность так и не получил. Некоторые упоротые ганзовцы обвинили его... в умышленном искажении результатов!:ag:
что с оптикой, что без оптики три раза подряд целясь в коробок так никто и не попал со ста метров.
А также импортным или реложенным патроном и из неогражданенного СКСа.
уже есть в продаже улучшенной кучности
Ну наконец-то! Скоро коробки будут застрелены!:ag:
Я видел Ваш пост на Ганзе, что-то никто не выразил желание отстрелять СКС по коробкам. Правда один из участников написал, что лет пятнадцать назад он стрелял так, что куча не вылезала за габарит коробка.
Думаете вернется СССР?
А вот против Советской власти агитировать не надо.;)
Если бы с такой же активностью да на стрельбище а не на диване, давно бы коробки продырявили!
Лёш, мы несколько раз выезжали на стрельбище, но ни один СКС-мечтатель с нами не поехал. Они больше возле монитора стреляют.:9:
собрал с СКСа приличную кучку с открытого
У каждого своё понятие "приличий".:) Меня СКС как стреляло перестал интересовать после того, как моя Сайга-9 (9х53R) стабильно показывала лучшую кучность.
Пока релоад нарези не разрешат
На Ганзе это никого не смущает. Между тем, СКС-философия подразумевает конкретное кроилово, что не позволяет тратиться на пресс с матрицами или молоточный набор.;)

На Ганзе это никого не смущает. Между тем, СКС-философия подразумевает конкретное кроилово, что не позволяет тратиться на пресс с матрицами или молоточный набор.
Охотники(не стрелки) никогда не занимались релодом,но из имеющихся в продаже патронов всегда производили выбор тех,какие лучше идут из своего ствола.Конкретно свои наблюдения-боевые и валовые барнаул как и заявитель написал Фото-0372.jpg- 8 см на сотке ,так и идут,кентавр тоже так заявлен , а думалось будет лучше,-нет те же 8 см,а вот улучшенная кучность в заяве 5 см и так и было у меня,когда были в продаже(больше 10-ти лет назад).Наконец появились снова,проверю.

Меня СКС как стреляло перестал интересовать после того, как моя Сайга-9 (9х53R) стабильно показывала лучшую кучность.
Делать выводы по "единицам" неблагодарное дело и всегда не объективное,-вот ,например,Вепрь-94,с пулеметным стволом у Смита(военного-инженера испытателя) показал кучность по огромному количеству патронов и наших и импортных-про коробки даже и заикаться не следует,а ВЫ СКС,СКС.14656656.jpg

про коробки даже и заикаться не следует,а ВЫ СКС,СКС.
Ибо тема про СКС и коробки. А Тигры и Вепри стреляют лучше СКСов, но в этой теме это не обсуждается.;)
Al-drhunteromsk, Вы всё меня ганзистами пугали, удалось Вам на Ганзе собрать команду энтузиастов на отстрел коробков?

Думаете вернется СССР?
А.Г.,-СКС не виноват,что его кормят валом.Вот наконец,достал улучшенной кучности и сразу другие "яйца".Прицел открытый(мушка с кембриком) настроен на валовый барнаул,но эти патроны имеют мягче выстрел и идут правее и чуть ниже,но кучность просто супер.Нечем было сдвинуть мушку,-это дома. Вот видео.https://youtu.be/aS2AhMYvEEg

кучность просто супер
У меня приблизительно также стреляет Лось-9 без оптики. Самым обычным барнаулом.
Al-drhunteromsk, Вы с темы не съезжайте, давайте ганзистов организовывайте на коллективный отстрел коробков.

У меня приблизительно также стреляет Лось-9 без оптики. Самым обычным барнаулом.
Al-drhunteromsk, Вы с темы не съезжайте, давайте ганзистов организовывайте на коллективный отстрел коробков.
Вот она,истина,наконец, прозвучала,-без оптики Лось-9 минута на сотке-покажите на видео "взятие" трех коробков без оптики и посрамите СКС(а то Ремиком прикрывался и с оптикой,дескать нету там открытых),-ганза причем,-вы коробки замутили.

без оптики Лось-9 минута на сотке
У Вас минута?:ai: У Лося-9 далеко не минута. Полагаю, что что удастся ужаться до 3 МОА по МГ. Вероятно у карабина потенциал выше, но в продаже нет качественных патронов.
покажите на видео "взятие" трех коробков без оптики
Я разве утверждал, что из Лося-9 без оптики можно застрелить три коробка?
СКС-носители справились без меня.:9:
ганза причем,-вы коробки замутили.
Во-первых, о возможности поражения коробков тремя выстрелами я никогда не писал, совсем наоборот, мы последовательно опровергали эту байку, а, во-вторых, даже на Ганзе далеко не у всех присутствует вера в волшебные СКСы.;)

17385417.jpg
На видео да-две пули слились(почти,третья 2,7 см ниже (в минуту легли))https://youtu.be/aS2AhMYvEEg-это не значит что так всегда,но здесь так-вы что,вообще не понимаете минуту на сотке?Сравните три пробоины с коробком.Три пробоины меньше 29 мм.Ваш Лось хоть раз с открытого так положил?Вот я сомневаюсь.Покажите на видео свои три пули с Лося с открытого,иначе бла,бла.А вот раньше все три 1,29 МОА и поражение двумяhttps://www.youtube.com/watch?v=WfzpKXYYpX8(на фото,1,29МОА).

Бла-бла-бла - это поражение трёх коробков из СКСа. Об этом собственно тема. Хотите поговорить о кучности Лося - пишите в соответствующей теме.
Даже на Ганзе участники здраво отнеслись к этой байке, верят в неё только владельцы волшебных СКСов. Верят, но подтвердить не в состоянии.
Мы Вам верим, но хотелось бы убедиться в аналогичной целкости неволшебных СКСов. В СПб и ЛО сотни, если не тысячи, СКСов, предложите на Ганзе, которой Вы меня постоянно пугаете, провести стрельбы на поражение коробков - вот это будет доказательством по теме. А всё остальное:

Мы Вам верим, но хотелось бы убедиться в аналогичной целкости неволшебных СКСов.
Jaroslavvb-,"Тоже попробовал БПЗ повышенной кучности.
Гонг, 200 м., открытый прицел.
Что радует: все 20 прилетели в мишень, когда пристрелялся - вполне собрались в компанию.
Да, прицел стоял 1, целился по верхнему обрезу. Можно увидеть падение пули на 200.

Ганзовец,после моей рекламы(на видео)-результат на 200 метров просто превосходный и это рядовой(не волшебный)СКС.

Тоже попробовал БПЗ повышенной кучности
Мих-Миха на Вас нет, да и мне почему-то, как автору Вашу "радостную весть" здесь не удалить!
Поэтому просто напоминаю:
На форуме запрещено:
4.10. Полностью дублировать свое сообщение в разных темах Форума. При необходимости, достаточно в текущее сообщение, вставить ссылку на Ваше сообщение в другой теме, воспользовавшись кнопкой в редакторе текста - "Вставка ссылки". Так же запрещается создание одинаковых тем в разных разделах Форума. Темы и сообщения, созданные с нарушением данных рекомендаций, будут удалены без предупреждений.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/packages/mkp/register/rules.htm
Стрельба по гонгу никакого отношения не имеет! За чем сюда то писать?

владельцы волшебных СКСов.
Разговаривал со старым воякой, он сказал, что попасть реально, но боевым патроном.

он сказал, что попасть реально, но боевым патроном.
Сомневаюсь. Когда я владел данным оружием в 70-80 годах прошлого века, никаких других патронов и не было. Так же летели в три-четыре минуты приблизительно. Только если патроны самому крутить и карабин специально подготовить и то маловероятно. Даже если такое случиться это ничего не изменит, так как следующая случайность произойдет как минимум через несколько десятков лет. Соответственно такой вероятностью можно пренебречь и успокоиться.

Вот тут все только пишут. А кто на деле пробовал? Может собиремся и попробуем?

Назад
Сверху Снизу