• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Норинко сами делают м-16 ?
М-14. Они много чего делают. На Ганзе даже была тема про китайское оружие. Но потом модераторы её снесли, так как большое количество страдальцев, не имевших китайского оружия, стали в свойственной им безапелляционной манере утверждать, что китайское оружие должно взрываться в руках у стрелков.
Прорезь для штыка есть ?
Есть.
из него не стрелял никогда
Но в целкость веришь!:ag:

Но в целкость веришь!
я верю в то, что у тебя его надо изъять выкупить , приделать к нему штык, наковырять дырок в мишени, как Геннадьевич посоветовал и снять об этом ролик.
И тогда на форуме станет тихо и спокойно, а С.Симонов перестанет ворочаться в могиле :cc:
Когда-то вот эти ребята выбрали его для охоты в джунглях и не прогадали. И совсем не хотели его на что-то "фирменное" менять.
Хотя фирменных трофеев у них было предостаточно. Да и в тех же США их сейчас более 3-х миллионов. Больше, чем у нас.

220px-Vietcong1968.jpg

--- Добор поста---

стали в свойственной им безапелляционной манере утверждать, что китайское оружие должно взрываться в руках у стрелков.
не знаю. Но про китайские ТТ говорили, что после 10-ка выстрелов можно было выбрасывать. Но, чаще всего, в 90-х больше и не требовалось и стоило недорого. На каждый товар есть свой покупатель :ag:

--- Добор поста---

Я вот одного не пойму : почему у тебя нет наградного нагана ?

images

Последнее редактирование:
эти ребята выбрали его для охоты в джунглях и не прогадали
Не для охоты, а для войны. Именно для этого дела карабин и был разработан.
в тех же США их сейчас более 3-х миллионов.
У охотников? У стрелков по коробкам?:ag:
про китайские ТТ говорили, что после 10-ка выстрелов можно было выбрасывать
Я знал людей, которые в 90-х торговали оружием в Апрашке. Говорили, что все косяки лечились напильником. Ничего из строя не выходило. Впрочем, всё зависело от производителя: заводское качество - это одно, гаражно-подвальное - совсем другое.
почему у тебя нет наградного нагана ?
Мне наган образца 1895 г. не нравится, а С-96 мне KAV не разрешает.

Ленинградец, :ag: всё-таки хорошо, что Вы не стали инженером!:ag:

Соглашусь с Александром kkk2005, видно очень плохо, если реально подойти к данному вопросу, то самым объективным вариантом стало бы смастерить биатлонную мишень, черное на белом и по ней отстреляться.
Вы очень точно подметили,что надо охотникам "нарезнякам" себя и оружие протестировать и в дальнейшем между охотами проводить такое мероприятие.Пред.история,-Вятка больше 20 лет проводит соревнования по кабанам пулей с гладкого ствола на 50 метров в середине дистанции 3000 метров(промахи ,штрафные круги 150 метров),-гладкий у охотников доминировал ,а охоты на кабана становились более массовые.Омск тоже больше 20 проводит свою программу на лучшего охотника года сложные охотничьи соревнования при стогом судействе(Бендерский удивился,сколько дисциплин )и почти охотничий "городок"разворачивается-стрельбы четыре типа(тарелка вверх,тарелка вдоль земли,стрельба по "лисе",по "белкам"(стоя с рук ,воздушка),- везде по три выстрела,ориентирование,кулемка,капкан,следы зверей,породы собак,полоса препятствий,костер и везде штрафные круги,-вся дистанция 3,5 км на широких лыжах.Лично бегал по этим дисциплинам(вятским,омским)-,да,много от реальной охоты есть.Эти соревнования "растут" из "старины",когда нарезка была в запрете.Другое дело сейчас и можно или с бегом на лыжах провести типа гонки патрулей,или просто без бега пострелять на сотке по мишеням типа для спортинга-пять мишеней стоя с рук да еще на время (битатлонные мишени) и с любой нарезки с любыми прицелами(оружие само собой,но выигрыш будет у стрелка,способного быстро и точно проводить серию с оружия не более 3 МОА).Мероприятие к тому же и зрелищное На фото,-вятские,омские соревнования(фрагмент)Считаю,заменить гладкий у "вятских" на нарезняк и увеличить дистанцию до 100 метров и мишени для биатлона-отличный тест охотников с нарезным.
2017-02-21f24e21fd699023f26d30972e20832b__rsu-1000-800.jpg
2017-02-4200050d7452df5738850c2afb8f0287__rsu-1000-800.jpg
2017-02-705073f59b34bec4f39679b6e598e207__rsu-1000-800.jpg

Фото-0362.jpgВ Балашихе провели очередныe соревнования "Тигр-2017",очень интересна дисциплина "спорт-лото"(напоминает коробки).Результат в таблице.Надо это упражнение вkлючить в стрельбу даже для себя-хорошая оценка стрелка и его оружия.Упражнение 2. Спорт-лото.Поражение-10 очков.Очень немногие поразили все пять(в основном ХиК).
Цель Круги 6см на листе А4
Дальность -100 м
Количество выстрелов 5
Время на стрельбу - 1 минута
Максимум очков - 50
5 выстрелов из положения лежа с использованием сошек, мешков и тд.
Легенда : 'Проверка технической кучности оружия, проверка СТП, перед основным блоком упражнений' Упражнение групповое. Цели определяются жребием, схема мишени будет доступна для обзора и записи.
Тут конечно безоговорочными лидерами стали стрелки с винтовками Хеклер Кох 308, "кучи" в 21-36 мм по краям пробоин для них норма. Конечно много зависит и от патрона, все стрелки с Хеклерами использовали целевые импортные патроны Lapua, Norma, RWS и другие (пока ещё есть такая возможность).

https://yadi.sk/d/q0CDH9sL3FcwQa На фото короbок на фоне 2-х минут.

В Балашихе провели очередныe соревнования "Тигр-2017"
А в ганзовской теме "Русский африканец" один из участников написал, что пристрелял Лось-9 в спичечный коробок. Но наверное преувеличивает. Впрочем, как мы убедились, любая "девятка" делает СКС.
Al-drhunteromsk, Ваша ссылка на раскраску в теме про СКС весьма забавна, особенно насмешила стрельба из СКСа на 300 м.

Al-drhunteromsk, Ваша ссылка на раскраску в теме про СКС весьма забавна, особенно насмешила стрельба из СКСа на 300 м.
Василий Петров выкладывал мишень на 300 м из СКС.Про деривацию ему написал,что она ничтожна на этой дистанции.Вот его текст.С ганзы,-"Изначально написано Виталий Петров:
Стрельнул таки на 300 метров. Патронов было мало, и были они как мне казалось, плохие. Тулламо с дыркой. Оказались препрекраснейшие патроны! Из двух минут на сотку не выходят, И на 300 тоже. После пристрелки так вообще в 1.2 моа на 300 прилетело. Надо тыщу брать срочняком. Группа на 300 метров, мишень 4квадратика которую видно в прицел на 5й кратности, точка прицела закрывает 5.5см. К сожалению взял патронов всего 150 штук(40 ушло на пристрелку), остальное ушло на расстрел гонгов в режиме темповой стрельбы.Причем патрон "бьется в клик", то есть 7.5 моа на 300 метров. Конечно надо было еще клик вправо сделать, так как прицел расположен не по стволу а на боковом кроне, и это нормальное отклонение, учитывая деривацию калибра. Дополню:
ветер порывами 4мыс на 8часов.

Результаты превосходные для любого оружия валовыми патронами и подтверждена аксиома-выбор патронов разных производителей и даже партий имеет место быть в проявлении качественной стрельбы.Мне очень захотелось проверить ТУЛЛАМО(в продаже есть).

--- Добор поста---

Василий Петров выкладывал мишень на 300 м из СКС
Ганзовец объективно оценивает свой СКС,барс брата и свою тику,-
у моего брата барс 223го, легион, кучность, все дела в общем.
Стреляет стабильно минутно по трем выстрелам патроном фиочи 55гран, цена патрона 50р. Четвертый выстрел ВСЕГДА в отрыве. Крон родной барсовский, прицел редфилд 3-9, сетка так моа. Но кучность этого барса СТАБИЛЬНА ВСЕГДА. Я из него иногда постреливаю, когда мы едем на стрельбище вместе.
И брательник нифига не стреляет так много как я, просто раз четыре в полгода.
У меня абсолютно обыкновенный скс, молот, штифт, хром.
Прибамбасы много раз описывал в теме.
Так вот иногда и мой скс стреляет по 3м выстрелам в минуту, особенно если поставить прицел, вместо "практическо-охотничьего" люпа марка 4 1.5-5х20, люп марк4 2.5-8 с сеткой тмр(охот. вариант на мою тикку, ставлю его когда снимаю с нее тяжеленное спортивное алюминиевое ложе). И даже иногда в 14мм кучи кладет. И зачастую хороших куч больше при погоде +2 +5, с высокой влажностью.
Так вот так. Разница то лишь в том, что барс делает свою кучу всегда, то есть 10 из 10. А если еще учесть, что тот тип на видео с барсом стрелять не умеет, то и подавно. Дай его барс нормальному стрелку, и будет нормальный результат, при том, что мистер ФИЛ РОМАНОВ стрелять из скс умеет таки.
Оружие в целом и называется минутным, когда минута это МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс.
Пример:
У меня тикка минутная, но часто стреляет 0.5-0.7 моа.
У меня скс трехминутный, но часто стреляет 1.5 моа.--------"ТУЛЛАМО применил впервые и результат здорово поднялся.

Из двух минут на сотку не выходят, И на 300 тоже.
Мы тоже готовы верить в сказки всем верить. Ничего удивительного - у стрелка волшебный карабин. Причём гораздо волшебнее Вашего. И даже махачкалинского.
Жаль. что в Спб и Ло нет ни одного волшебного карабина. Да и СКС-носителей поубавилось.;)

Жаль. что в Спб и Ло нет ни одного волшебного карабина. Да и СКС-носителей поубавилось.
Как ни крути,но по ТЕМЕ-два коробка из трех с открытого на сотку взято(без волшебства).

--- Добор поста---

Мы тоже готовы верить в сказки всем верить. Ничего удивительного - у стрелка волшебный карабин. Причём гораздо волшебнее Вашего. И даже махачкалинского.
Жаль. что в Спб и Ло нет ни одного волшебного карабина. Да и СКС-носителей поубавилось.
ВЫ на ганзе есть,напишите Петрову что он "трепач",может он и другие доказательства представит(видео кроме мишеней),-пожалуйста,тема "Клуб любителей СКС " ,"Дока 76" ,вас ждет.

ВЫ на ганзе есть,напишите Петрову что он "трепач",может он и другие доказательства представит(видео кроме мишеней),-пожалуйста,тема "Клуб любителей СКС " ,"Дока 76" ,вас ждет.
Меня очень культурно попросили не барахтаться в означенной песочнице. Культурные люди с уважением относятся к просьбам других культурных людей.:)
Между тем, мы ожидаем появления волшебных карабинов в СПб и ЛО. Но полночь близится, а Германа всё нет.(с)

Скажу честно....для меня 3 коробка на 100м со ШТАТНЫХ прицельных - скорее байка, чем реальность.
Я тут как-то попробовал...причём не на интерес. Отправили на соревнования, так сказать нашли крайнего по принципу:- "О!! тыж охотник"
В общем взял я в руки автомат....и блин....правый глаз мылит, всё плывёт. С левого лучше, но яж правша!!
Короче говоря отстрелялся с левого плеча :)...старался отстреляться на результат, но одного очка не хватило на 3-й по военно прикладной стрельбе из штатного оружия.
В целом с незнакомого ствола получить результат лучше о-о-очень проблематично, не многим это удалось (а соревнования построили именно таким образом, чтоб свести к минимуму эффект подготовки и привыкания к "личному" оружию и чтоб оружие было именно "штатным". Без доводок и т.д.)
Если бы было "личное"...настрелянное, то результат возможно был бы лучше, но не настолько хорош чтоб гарантированно каждый выстрел в цель, т.е. коробок.
IMG_20170407_122507.jpg
Подпись справа (10,10,9) и крестики на мишени - пристрелка.

Между тем, мы ожидаем появления волшебных карабинов в СПб и ЛО. Но полночь близится, а Германа всё нет.(с)
Любите вы лукавить.Напомню вам задачу- попадать с открытого по именно коробку.В Балашихе опытнейшие стрелки из довольно точного самозарядного оружия(ХиК,СВД,СВД на шаси ВТБ,Тигры и др.) с оптикой лежа "брали "цель чуть крупнее и что? Да только ХиК и профи снайперы(операторы) справились.Оптика облегчает держать более стабильно стп и учитывая высокую кучность импортом,"зазепились" за кружок 6 см.Другие стрелки,на бумаге явно минуты собирающие,а вот не выйти из этого кружка на практике не смогли(вопрос нескольких выстрелов(5)-в большинстве результаты плачевные).А если открытый,то все много усложняется(по определению держать стп труднее и кучность не минутная)-"резюме",-топтать СКС(хотя два из трех с открытого было) глупо-возьмите другое оружие и с открытого прицела попытайтесь взять коробки и убедитесь(по бумаге кучки будут вроде гут,а по коробку совсем другая картина).

Василий Петров,-"Так вот так. Разница то лишь в том, что барс делает свою кучу всегда, то есть 10 из 10. А если еще учесть, что тот тип на видео с барсом стрелять не умеет, то и подавно. Дай его барс нормальному стрелку, и будет нормальный результат, при том, что мистер ФИЛ РОМАНОВ стрелять из скс умеет таки".
Оружие в целом и называется минутным, когда минута это МАКСИМАЛЬНЫЙ разброс.
Пример:
У меня тикка минутная, но часто стреляет 0.5-0.7 моа.
У меня скс трехминутный, но часто стреляет 1.5 моа.--------"ТУЛЛАМО применил впервые и результат здорово поднялся.
Известное видео здесь рассматривается,где два стрелка сравнивали СКС с Барсом. Петров тоже сравнивал.К вашей коллекции " волшебных"(Омск,Махачкала) надо добавить СКС Фила,Петрова и из Иванова Дока 76(около 2-х минут барнаулом стабильно небольшая группа(3,4 выстрела) и в теме Дока 76 много"волшебных" найдете.Вот товарищ,кто Барс демонстрировал с Филом,-купил СКС и результат с новой ложей.https://youtu.be/Rhw8c3ojqQg?t=9 у него лучше его(барсовского),-его унылая физиономия при проигрыше Филу с СКС,сейчас повеселела.

Вот товарищ,кто Барс демонстрировал с Филом,-купил СКС и результат с новой
Особенно порадовал диалог "Чего-то у тебя все мимо?" "За-то куча хорошая!" :ag:

Любите вы лукавить.Напомню вам задачу- попадать с открытого по именно коробку.
Прицельные приспособления могут быть любыми. Ибо их наличие/отсутствие не влияют на техническую целкость кучность карабина.
около 2-х минут барнаулом стабильно небольшая группа(3,4 выстрела)
Во-первых, это не МГ, а, во-вторых, "около 2-х минут" недостаточно для уверенного поражения трёх коробков.
Al-drhunteromsk, что Вы хотите доказать? В СПб и ЛО десятки тысяч владельцев оружия, СКСов наверняка не одна тысяча, между тем, пока НИКТО не смог сбить 3 коробка на сотке тремя выстрелами. Уже пять лет СКС-носители нам что-то пытаются доказать, но не могут.:9:
в теме Дока 76 много"волшебных" найдете
Тема местами читается как волшебная сказка.:)

Прицельные приспособления могут быть любыми. Ибо их наличие/отсутствие не влияют на техническую целкость кучность карабина.
Это так,но держать СТП по мелкой цели с оптикой много проще.

Купите пневму. Ну ,на пример ,МР512 в пластике. Пристреляйте её с упора, с 10-20м. Замерьте кучность. Потом - без упора, по неподвижной цели. Потом по движующейся цели с 10 м. Потом - делайте выводы, с учетом дистанции по реальной цели на охоте.Всё оружие современное - намного опережает возможности и способности современного охотника, фотоаппараты - так же! Все эти миллиметры - маркетинговый ход, Вы не сможете на практике ,при стрельбе с рук по движ.мишене это воплотить в жизнь.Автомат - рулит!Типа СКС!или акм!Всё остальное - - понты!

Типа СКС!или акм!

Тюнингованный АКМ на гражданке вот это понты. А тюнингованный СКС это блаж. Что, собственно говоря, не плохо.

--- Добор поста---

Ну ,на пример ,МР512 в пластике.

На 100 метров с упора МР-512 три раза подряд в закрытом тире может и попадет в коробок. А СКС увы не может . Все близко да около, но вот никак пока. Ждем.

Назад
Сверху Снизу