• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
voipel, Алексей, даже при удачной стрельбе великий ленинградский страдатель, педантично расписывая твой доклад построчно разобьет в пух и прах все твои достижения, то ветер вихревыми потоками гасит колебания ствола то коробки у тебя не той системы, и в конце концов сажень не того размера))))

я не собираюсь стрелять по коробкам.
Я отстреляю по двум грудным мишеням по десять патронов. Со штыком и без. Этого будет достаточно что бы понять, что примкнутый штык на кучность не влияет. А влияет только на СТП.

в СКС люфтит не ствол, а ствольная коробка (это Вам за "задний ложевой винт")
Понял! Коробка люфтит, а ствол стоит на месте.:ag:
Валерий, попросите у взрослых СКС, если Вам дадут его подержать, то Вы сразу всё поймёте.;)
я не принижаю ваши способности в стрельбе
А я верю! Это волшебный карабин! Таких есть немного по стране.:ag:

Это по одному,но по трем вероятность резко снижается,но нулевой не становится.Поразить три уже надо серии делать и не одну,а может и десять троек пульнуть,что бы все закрыть-
Саша, об этом и речь. Название темы:
"В три коробка из трех на 100м с СКСа...Миф или реальность"
Сам же даешь ответ - МИФ.
И я к этому выводу пришел. Нет 100 процентов попаданий в габарит коробка. И причин в этом у СКСа хватает. Не потому что он говенный карабин, а потому что он сделан для другого.
И мне не понятно, СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ЖЕВАТЬ?
Например: Никто не цепляет плуг на Запорожец. Для плуга нужен трактор.

И причин в этом у СКСа хватает. Не потому что он говенный карабин, а потому что он сделан для другого.

Например: Никто не цепляет плуг на Запорожец. Для плуга нужен трактор.
Надо просто серьезно занятся модернизацией СКСа и всё получится.
Как с "Запорожцем":
59e830084fca09e0a014c03a4decc5bf.jpg

366175_0_33032_8fd715a4_XL.jpg

i

Не потому что он говенный карабин, а потому что он сделан для другого.
Золотые слова.:) Но имеет место человеческий фактор: купил начинающий охотник или стрелок карабин, предназначенный для войны, но пытается приспособить его для охоты или высокоточки.
серьезно занятся модернизацией СКСа и всё получится
СКС-кроилы этого делать не будут. На моё предложение оплатить мне установку штыка никто не повёлся.:)

СКС-кроилы этого делать не будут. На моё предложение оплатить мне установку штыка никто не повёлся.
А чего вестись ? Алексей обещал пострелять и удовлетворить моё любопытство. В свою очередь, если тебе так хочется штык на СКС , то прилюдно обещаю, что я тебе его подарю, если ты признаешь дырки из ролика, даже с китайским СКС :9:

Саша, об этом и речь. Название темы:
"В три коробка из трех на 100м с СКСа...Миф или реальность"
Сам же даешь ответ - МИФ.
Это очевидно,что цель вероятностная,что кстати заложено в стрельбе по целям в войсках(там где вероятность не 1,надо добавлять выстрелы и в таблицы для вояк заложено,что на практике дает эффект,-на охоте такой же смысл и при быстрых стрельбах,без тщательного прицеливания,минутность мало поможет(что минутная ,что 2-х и даже 3-х(а вот скорость посыла пуль поможет).СКС приписан по головной,13760983.jpgтаблица для АК(одиночный и автоматический режим).Более правильно говорить не о конкретной модели(скс,например),а какую кучность дает образец(по МГ,например) и уже все встает на свои места.Для охоты вообще разговор ,-в каких условиях будет стрельба.Вот Бендерский в горах,ландшафт сзади и оружие,но в загоне на кабанов оно мало пригодно,-ганзовец EV011 был свидетелем взятия 10 подсвинков соседом на номере из СКС(емкость не ограничивали тогда).Оружие к месту(объект,местность) и есть оптимальный подход.SDC12868.jpg

Последнее редактирование:
Оружие к месту(объект,местность) и есть оптимальный подход.
Ну дык и с этим НИКТО НЕ СПОРИТ!!!
У меня вон точный Рем стоит в сейфе, а на охоте полуавтомат ВС223-550. СКС пока тоже стоит в сейфе. Сынок как то слабо чешется.

купил начинающий охотник или стрелок карабин, предназначенный для войны, но пытается приспособить его для охоты

А что там приспосабливать? Купил патронов и охоться.

или высокоточки.

А это ваши фантазии уже. Никто не заикался ни разу на форуме про высокоточку. Не считать же этим стрельбу в коробки? Тогда у меня сосем другое понятие о высокоточке.

таблица для АК(одиночный и автоматический режим)
Неужели мы будем серьезно обсуждать армейское трактование теории вероятности?
Это же будет заведомо цитатником из к/ф ДМБ!
Нам, на одной из лекций, полковник артиллерии, в свое время примерно, так излагал сложение вероятностей.
Вероятность попадания первым выстрелом из пушки равна 50%. Для двух пушек вычисляется по формуле:
Р(А+В) = Р(А) + Р(В) – Р(АВ)
для трех пушек:
Р(А+В+С)=Р(А) + Р(В) + Р(С) – Р(АВ) – Р(АС) – Р(ВС) + Р(АВС)
Дальше следовало заявление, что таким образом можете составить формулу вероятности попадания в цель для батареи из 6 пушек. Если произвести вычисления написанной формулы, то вероятность попадания в цель одним залпом батареи будет равна 0.68.
Следующее заявление, для надежного поражения цели, по ней надо провести залп пушками из шести батарей, а расход снарядов на один самолет составит 500 снарядов.
На наши вопросы написать соответствующие формулы и объяснить откуда получается цифра в 500 снарядов, потому как на "Тактике" нам сказали, что средний расход снарядов для уничтожения вьетнамцами одного американского самолета составлял 5000 снарядов.
Полковник долго смотрел в конспект, "морщил ум", после чего заявил, что желающие узнать формулы и произвести вычисления, должны прийти к нему на дополнительные занятия после 16-00. А расход снарядов у вьетнамцев, о котором нам сказали на "Тактике" потому, что у них совсем другие Устав и Наставления по стрельбе!

должны прийти к нему на дополнительные занятия после 16-00.
правильно. И он проведёт с шибко умными строевую подготовку с СКС. :rotfl:
Чё написано в Наставлении, то и читал. Даже полковникам менять и додумывать наставление не допускается.
Вероятность попадания первым выстрелом из пушки равна 50%.
чё-то пушки у вас какие-то неправильные были или делали коррекцию на студентов- наводчиков ? :rotfl:
В таблице и то вероятности намного больше.

если тебе так хочется штык на СКС , то прилюдно обещаю, что я тебе его подарю, если ты признаешь дырки из ролика, даже с китайским СКС
При стрельбе из СКСа в сторону мишени в бумажке бывают дырки.
Видишь - признал! Теперь давай штык и мандулу с приливом для его крепления.:ag:
Штык - строго игольчатый!
таблица для АК(одиночный и автоматический режим)
Вот почему-то никто с таблицами для Ремов не лезет в тему про СКС.:ag:
что там приспосабливать? Купил патронов и охоться.
Если рассматривать охоту как процесс, а не как результат.;)
это ваши фантазии уже. Никто не заикался ни разу на форуме про высокоточку.
Я не только про Питерхант. Как-то мне в мастерской рассказывали, что им принесли СКС с чуть ли не игрушечным прицелом и попросили пристрелять на 800 м!:9:
Даже полковникам менять и додумывать наставление не допускается.
А комиссары могут!:ag:

чё-то пушки у вас какие-то неправильные были или делали коррекцию на студентов- наводчиков ?
Это как?
Один выстрел это же просто. Либо попал, либо нет. Так что фифти/фифти!

чё-то пушки у вас какие-то неправильные были или делали коррекцию на студентов- наводчиков ?
В таблице и то вероятности намного больше.
AlexMal, Алексей, как подсказывает результат обсуждения некоторых вопросов математической статистики связанных со студентами цивильных вузов, например того вуза , где учился уважаемый kkk2005, ихние знания далеки от знаний в профильных или военных вузах, так что не удивляйся :)
Надеюсь, Александр Геннадиевич вспомнит о чем речь :)

Так что математическое ожидание единичного попадания, числа сбитых целей, вероятность сбития всех целей или сбитие не менее заданного числа целей ( чупа-чупсов хи!) и как и от чего все ЭТО ЗАВИСИТ обсуждаемо не в рамках охотничьего сайта, хотя возможно при наличии знаний..:)

Тот "" полковник" , на которого ссылается с сарказмом уважаемый kkk2005, не далеко откатился от своих студентов ИМХО.
Чё написано в Наставлении, то и читал.
- все верно! Наставления пишутся для их тупого исполнения всеми: и умными и тупыми. Так как пишутся наставления кровью и редактируются учеными о-Очень высокого уровня. Не ИМХО а так есть!

" Поступай по уставу - завоюешь честь и славу!":ey:

При стрельбе из СКСа в сторону мишени в бумажке бывают дырки.
Видишь - признал! Теперь давай штык и мандулу с приливом для его крепления.
сначала признай, что дырки от китайского скс меньше минуты на 100 ярдов получаются. Ролик об этом был.
Халявщик ! :ag:

Такой нравится ?

https://ru.aliexpress.com/item/Hall...2666541177.html?spm=2114.41010208.4.57.Whs9g6

Последнее редактирование:
Поступай по уставу - завоюешь честь и славу
Николай Петрович, а Вы то свой СКС до состояния пригодного для точной стрельбы довели или оставили эту затею?
Ролик об этом был.
Почему то вспоминается фрагмент из старого к/ф "Пограничная тишина", Передай :"Цель поражена, в мишени три пробоины!"

признай, что дырки от китайского скс меньше минуты на 100 ярдов получаются.
Лёша, ты из СКСа на точность целкость стрелял?
Ролик об этом был.
Ролик был о том, что надо покупать оружие фирмы Норинко.
На Ганзе читал отчёт американского коллеги о приобретении М-14 производства Норинко. Пишет, что по цене у оригинала выигрывает, по точности проигрывает.
Однако я думаю, что СКСы, независимо от производителя, имеют одинаковую целкость.:ag:

Лёша, ты из СКСа на точность целкость стрелял?
я вообще из него не стрелял никогда.Они у нас только для парадов были. Тебя просил, а ты зажал. :ag:
Передай :"Цель поражена, в мишени три пробоины!"
мало что ли ? :ai:

Про стрельбу со штыком отписал в профильной теме.

Назад
Сверху Снизу