• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
А вот интересно, сейчас продаются реплики скс-овского штыка. Никто не пробовал цеплять ?

а карабин, есть подозрение, югославский.
в комментах говорят про год рашен кэрбин, но норинко. впрочем, могу и ошибаться, я этот басурманский язык не изучал.:ah:

Здесь он зачётные с упора стрелял,а вот если с руки,то могу ответственно заявить,что стрелять удобнее.Просто удивительно насколько меняется баланс оружия в лучшую сторону.

--- Добор поста---

Валер,может голд ?

о ! йа, йа , гут ! Но они и югославские называют русскими. АКМ тоже были и югославскими и немецкими и китайскими, но все их называют русским калашом по конструкции :9:

Так что вполне реально.
Простите, реально что?
Стабильно получать кучность, как у парня в ролике? Вот не уверен, но чем черт не шутит.
Предполагаю, что мишень была немного больше размера коробков.
А по поводу последних, буквально три дня назад поставил я в 100м от огневого рубежа коробки и спросил у коллег, кто видит коробки? Коллеги их не увидели. Спишем это на пасмурную погоду и периодический снег.

17610530.jpgНе видно,по заяве,что из 18 15(в молоке полно) и такой коробок на сотке выцелить качественно без оптики нельзя и результат ???
Предполагаю, что мишень была немного больше размера коробков.
А по поводу последних, буквально три дня назад поставил я в 100м от огневого рубежа коробки и спросил у коллег, кто видит коробки? Коллеги их не увидели. Спишем это на пасмурную погоду и периодический снег.
Интересная тема,что и ганзу "зацепила" и мои два из трех посчитали мелочью .ПФ даже выложил коробок куча пробоин в нем и рядом и утверждение,-из 18 выстрелов 15 попаданий из МЦ-12 через диоптр патронами матч и коробок "цветочек" и якобы сотка.Я усомнился,чем вызвал "гнев" гуру,но по полочкам разложил и попросил повторить такое чудо,что,конечно,осталось за кадром,а главное не потому,что винтарь не смог бы,а коробок с цветочком почти не виден и лично на стадионе на сотке поставил коробки (через прицел смотрел тоже не раз,почему и обматывал изолентой)и ясно,-выцелить с цветочком "призрак" точно невозможно без оптики,а вот сплошой(такой ,как у курсантов,вполне(я по такому и стрелял).Вот фото.Эта тема ещеФото-0353.jpgодного ганзовца зацепила,что он заявил,что из ко-44 на сотке по три пять пробоин по коробкам делал,но мишени не сохранил.То-то.Вывод,-"коммунистический" коробок с синей тыльной частью виден еще лучше современного сплошного и вполне попадаем,ибо выцелить его можно,пусть и на широкой мушке будет блохой,а вот с цветочком,современный,нельзя и все показы явно ближе сотки.Тема на ганзе исчезла быстро(стрельба с открытого прицела).

Последнее редактирование:
Вывод,-"коммунистический" коробок с синей тыльной частью виден еще лучше современного сплошного и вполне попадаем,ибо выцелить его можно,
Вообще у меня из фанеры коробки нарезаны. Одна часть в черный цвет покрашена, чтоб на фоне снега видно было, вторая во флюоресцирующий желтый, но мне это без оптики мало помогает.
Да, и крайний раз, патроны от БПЗ оказались непригодными для стрельбы по коробкам. Лучшая серия из 5ти выстрелов была 3,5МОА в .308Win. и 2.5МОА в .223Rem. Естественно обе попытки привели к промахам.

Так что вполне реально.
Интересно, парнишке платят за продвижение на рынок китайских СКСов?:9:
Что за привычка бездумно верить то СКС-страдальцам с Ганзы, то маркетологам из-за бугра.
Например, в теме про выбор СКСа было выложено видео охоты на косулю. И все сразу приняли на веру: дескать СКС - самое то для косули. Однако, если вслушаться в то, что говорит автор и прочесть комментарии, то выясняется, что косуля долго бегала, посему автору советуют не сушить мозг, а использовать карабин в 30-06.:ag:
Мне тут уже пять лет рассказывают, что на руках у опытных стрелков и охотников сотни тысяч СКСов, но никто так и не удосужился пристрелить три коробка.
жесткость упора могла и не сказаться так критично(можно допустить,что "верю")
Это замечание говорит о полном непонимании процесса целкой стрельбы из СКСа.
Al-drhunteromsk, знаете, Александр, а я не верю. Я знаю и понимаю. А не верю я прежде всего Вам с Вашими убитыми двумя коробками. Вы уже не первый год таскаетесь за мной по всему Интернету, даже на Одноклассники забрели, и пытаетесь что-то доказать своими мусорными (так их назвали на Ганзе) мишенями. А не верю я Вам по трём причинам: я знаю возможности СКСа; Ваши фото сделаны при отрицательной температуре (лежит снег), а отечественные пороха очень термозависимы - пули страшно раскидывает; Вы пишите, что постоянно разбираете карабин, а частые разборки увеличивают хронический люфт.
Поэтому не верю Вашим фото с лисьими шкурками и прочей продукцией охоты.
По старым наставлениям положено было стрелять обязательно с примкнутым штыком
Трёхи были пехотными, драгунскими и казачьими. Одни пристреливали со штыком, другие без штыка.;) Калашматы же без штыка пристреливают.
карабин, есть подозрение, югославский
Китайский, у югославского мандула на стволе.
грузики на конец ствола
Грузики на конец и магнит на шею - помогают от импотенции. А СКСу из-за люфта ствола - это как мёртвому припарки.:ag:
могли бы и позвать, ей-ей...
Я тебе на почту писал.;)
попробовал бы кто именно так. Антиресно
Я готов попробовать. Есть желающие оплатить штык и деталь с приливом, всё обойдётся где-то в 6 тыс. руб.?

--- Добор поста---

Лучшая серия из 5ти выстрелов была 3,5МОА в .308Win. и 2.5МОА в .223Rem.
На этом стрельбище кучность ниже - сильно влияет ветер.;)

Это замечание говорит о полном непонимании процесса целкой стрельбы из СКСа.
Al-drhunteromsk, знаете, Александр, а я не верю. Я знаю и понимаю. А не верю я прежде всего Вам с Вашими убитыми двумя коробками. Вы уже не первый год таскаетесь за мной по всему Интернету, даже на Одноклассники забрели, и пытаетесь что-то доказать своими мусорными (так их назвали на Ганзе) мишенями. А не верю я Вам по трём причинам: я знаю возможности СКСа; Ваши фото сделаны при отрицательной температуре (лежит снег), а отечественные пороха очень термозависимы - пули страшно раскидывает; Вы пишите, что постоянно разбираете карабин, а частые разборки увеличивают хронический люфт.
Поэтому не верю Вашим фото с лисьими шкурками и прочей продукцией охоты.
Еще вы не верите и результатам Свирепея,удачным сериям Серого,мишеням Дока(около 2-х МОА на 200 метров и только в ведро(Я ТАК СКАЗАЛ),-вы даже не понимаете,что" мусорный "пакет,это идеальная контрастная мишень(черная на белом фоне),даже контрастней печатной(более блеклой),разборка оружия много "щадяще" процесса стрельбы,СКС обстреливает в армии все калашматы и это в таблицы заложили и вообще только профан в оружии "трендит" как вы(об этом вам и на ганзе писали).Про лис,-ну что вам писать,что часто клал играющую парочку из СКС во время гона и даже было раз всех трех положил благодаря хорошей кучности,скорострельности и надежности,а одиночек перебил,море,-это же мелочь,крупнее легче,но ваше мнение дилетанта только здесь звучит-на ганзе уже вас затопчут и это факт,лучше всего комментирует вашу "образованность" СКС-страдальца(это только вы,уважаемый) и что интересно,вы верите Черномору,который уверяет в кучность нового нештифтованного СКС в 1,2-1,3 МОА,а вот Я не верю.

Вашими убитыми двумя коробками.Пардон,коробков было много больше и им (битым коробкам),до фени ваша вера или не вера и это вы везде "лезете" с критикой СКС(СКС-страдалец,что возьмешь,у кого что болит,тот про то и говорит(народная мудрость)-вы "за****или" все темы своим СКС-страданием и я верю,что модераторы(разумные) запретили вам писать в теме скс( о чем вы с большой Буквы о себе великом,пишете)).

voipel, Алексей, даже при удачной стрельбе великий ленинградский страдатель, педантично расписывая твой доклад построчно разобьет в пух и прах все твои достижения, то ветер вихревыми потоками гасит колебания ствола то коробки у тебя не той системы, и в конце концов сажень не того размера))))

Соглашусь с Александром kkk2005, видно очень плохо, если реально подойти к данному вопросу, то самым объективным вариантом стало бы смастерить биатлонную мишень, черное на белом и по ней отстреляться.

Назад
Сверху Снизу