• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В три коробка из трех на 100м из СКС реально или армейская байка?

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
смастерить биатлонную мишень, черное на белом и по ней отстреляться.
Очень хорошо,вообще смех Ленинградца над "мусорным" пакетом только подчеркивает его "профанизм" в стрельбе без оптики.Вот идеальная мишень на сотку с открытого(контраст на белом фоне супер и размеры соизмеримы с проекцией мушки(три выстрела на сотку закрываются спичечным коробком)). 9802013.jpg

Еще вы не верите и результатам Свирепея
Меня нисколько не интересует стрельба из тюнингованной Сайги на 50 м в условиях тира.
удачным сериям Серого
Лучшая кучность по МГ - 2,4 МОА. С Серрым61 у меня нормальные отношения, он, расстреляв эшелон патронов, вполне здраво оценивает возможности СКСа.
мишеням Дока(около 2-х МОА на 200 метров
Не видел и не интересовался, ибо тема про 100 м и три коробка.
вы верите Черномору,который уверяет в кучность нового нештифтованного СКС в 1,2-1,3 МОА
Я верю в то, что Черномор расстреливает на 100 м пивные банки, мы с ним это обсуждали в личке.
на ганзе уже вас затопчут и это факт,лучше всего комментирует вашу "образованность" СКС-страдальца
Ох уж эти интернет-стрелки! Они считают, что законы физики можно изменить голосованием!:9:
Напомню: ни один СКС-страдалец не приехал на стрельбище. Ни разу! Приезжали только сомневающиеся.
Кстати, мы уже несколько раз организовывали стрельбы из СКСов. Теперь, как я полагаю, СКС-сторонники должны сделать ответный ход: организовать свои стрельбы. По коробкам, мишеням или "в ту сторону".:9:
вот с этого места поподробнее
Вы же СКС-эксперт!:ag: Валерий, конструкция СКСа такова, что спереди железяка к деревяхе никак не крепиться, а сзади крепиться защёлкой. То есть, если смоделировать стрельбу из СКСа на каком-нибудь болте, то надо передний ложевой винт выкрутить полностью, а задний отпустить на четверть оборота.
Правда один СКС-сторонник, утверждавший, что у него было много СКСов, про отсутствие у СКСа ложевых болтов не знал.
коробков было много больше и им (битым коробкам),до фени ваша вера или не вера и это вы везде "лезете" с критикой СКС
Давайте сперва выясним, кто куда лезет.;) Эта тема про НАШИ стрельбы из МОЕГО СКСа. Так что это Вы лезете со своими... историями, которые невозможно проверить.;)
СКС-страдалец,что возьмешь,у кого что болит,тот про то и говорит
Я считал, что всем запрещено употреблять термин "СКС-страдалец" в отношении участников форума. Или только мне?
я верю,что модераторы(разумные) запретили вам писать в теме скс
Вы верите только в заблуждения большинства и во властное принуждение.;)
Для меня же СКС - это история и эстетика, но никак не охотничье или спортивное снаряжение.:)
Попробую на этой неделе)
voipel, Алексей, а у Вас игольчатый или клинковый? С игольчатым уж больно красиво смотрится:), но ложу надо менять или дорабатывать.

если реально подойти к данному вопросу, то самым объективным вариантом стало бы смастерить биатлонную мишень, черное на белом и по ней отстреляться.
Не интересно это.
У нас такая в деревне прямо за огородом в поле поставлена была для пристрелки. Черный круг на такой мишени большой (11 см) ни какого сходства с коробками. Кроме того от пуль .22LR остаются только отметки, а от пуль 5.6х39 и .223Rem. в биатлонной мишени образуются сквозные отверстия. Учитывая как пули FMJ уродовали броневой лист от Мерседеса на 100м, толщина мишени нужна серьезная. Тяжело будет возить.
У биатлонистов для стрельбы лежа вроде бы мишень диаметром 4.5см есть, но мы таких в брошенном спортлагере не видели. Да и таскать биатлонную мишень муторно. Фанерные макеты возить намного проще.
Единственное, что позволю себе написать, вот сколько на полигон не приезжаю, не вижу я ни у кого результатов стрельбы, которые могли бы гарантировать попадание в пять коробков подряд.

Последнее редактирование:
Вот идеальная мишень на сотку с открытого
И за чем городить огород?
Мы спокойно по таким стреляем:

100m_1moa_easy (чистый).jpg200 reduced for 100 (чистый).jpg300m_rifle (чистый).jpgГлухарь черный (&#.jpg
Такие дажя на 100м вижу, хоть и струдом.
Всё печатется на листах А4 и отлично обрабатывается в Мишиной программе.
Только это совсем не помогает в стрельбе по коробкам.

Эта тема про НАШИ стрельбы из МОЕГО СКСа.
Дима, ну ты "блин" даешь!
Это тема прежде всего о том, что на сколько является правдой, что славные советские курсанты из своих задрипанных, но легендарных карабинов могли, "как два пальца об асфальт", сбивать по три коробка на 100м и о том, что мы теперь так обмельчали, что не способны это сделать из более совершенного оружия.

Только это совсем не помогает в стрельбе по коробкам.
Вот точная копия,по каким стрелял Петрович(размеры и цвет) и видно будет на сотке с нормальным зрением или в очках.SDC12873.jpg

Вот точная копия,по каким стрелял Петрович(размеры и цвет)
Да прошлым летом я у себя в деревне, на чердаке, нашел коробки вообще начала 50-х годов. Сравнивал их с теми, что в магазине на сдачу умудрились всучить, нет принципиального отличия по размерам.
Я для себя уже заметил, как винтовка стреляет стабильно 1-1.5МОА (разговор естественно про патроны БПЗ), так в коробки попадаю, а как новая партия патронов дает разброс больше 2, 5МОА, так шанса сбить три из трех, а тем более 5 из пяти практически нет.
В оптику 10-16х я коробки вижу без проблем, просто не попасть.

Я для себя уже заметил, как винтовка стреляет стабильно 1-1.5МОА (разговор естественно про патроны БПЗ), так в коробки попадаю, а как новая партия патронов дает разброс больше 2, 5МОА, так шанса сбить три из трех, а тем более 5 из пяти практически нет.
В оптику 10-16х я коробки вижу без проблем, просто не попасть.
Да,это хороший тест,но в практику современной охоты лучше другой включить,-на сотку с рук штук пять СД дисков сбивать и с максимально коротким временем.В современной охоте стрелять неподвижных и на открытой местности животных становится все реже(с ночным прицелом,само собой),но днем уже очень редко увидишь,хотя зверь есть и укрылся в крепях(объекты разного "калибра"(размера),соответственно "выжимание"с помощью загонщика,собак становится нормой и стрельба нужна быстрая,точность не минутная,но в зону типа СД диска обязана быть и если встать на соревнование с оружием разным и бить стоя на сотку по СД дискам,то лось,рем не выиграет у СКС,Сайги,Вепря.http://www.youtube.com/watch?v=Yt2zx1LDaHQ Ребята не повора,знают как СКС тюнинговать под быструю стрельбу(возможность других стволов у них разумеется есть)-стрельба не очень,конечно,но стрелки тоже имеют значение,но оружие взяли по "погоде".

[TABLE="class: cms_table, width: 100%"]
[TR]
[TD="width: 82%"]http://www.youtube.com/watch?v=PY_xdWaWyWw Так может закончиться стрельба,сильно увлекающегося стрельбой лежа по мишеням с собиранием минут.Лучше упражнение "Бегущий кабан,косуля,олень" практиковать,но где же это сейчас произойдет и регулярно,а по дискам стоя(это и есть биатлонные мишени,тарелки стендовые тоже с такими размерами),на время просто и дешево,но польза просто огромная.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Вы же СКС-эксперт! Валерий, конструкция СКСа такова, что спереди железяка к деревяхе никак не крепиться, а сзади крепиться защёлкой.
как СКС-эксперт скажу, что это таки не люфт ствола, а всей железки в ложе.:ag:
То есть, если смоделировать стрельбу из СКСа
:ag:маленькое уточнение - из Вашего СКСа, где фанера уже разрушена временем и ружейным маслом. в нормальном СКС нигде ничего не болтается.
а если и болтается, то явно это не ствол:ao:
Эта тема про НАШИ стрельбы из МОЕГО СКСа.
ну так бы сразу и сказали!:ag:
только тогда тему надо переименовать в "Может ли Ленинградец трижды попасть в три спичечных коробка из своего СКС на 100м". правда, тогда тема была бы закрыта после первого поста:ap:

Вот идеальная мишень на сотку с открытого(контраст на белом фоне супер и размеры соизмеримы с проекцией мушки(три выстрела на сотку закрываются спичечным коробком))
Саша, в том то и проблема, что ты стараешься "наоборот". Ты поставь коробок, а потом в него попади. А ты сначала попадаешь, а потом коробок двигаешь на дырки.
Разницу понимаешь? Коробок поразить - значит в него попасть, а не потом надвинуть.
Если не брать во внимание, каким патроном, то ранее у меня был шанс свалить все пять - НЕ ПЕРВЫМ выстрелом, и не с открытого, так как вижу плохо:
IMG_20150101_133234.jpgIMG_20150215_140931.jpgIMG_20150215_140931==.jpgIMG_20150216_182358-.jpgIMG_20150216_182358---.jpg15022015(002).jpg15022015(001).jpg_DSC8491.jpg_DSC8489.jpg_DSC8481.jpg_DSC8486.jpg
Так это зашаманенный СКС, а не обычный стандарт.

17587340.jpg
Саша, в том то и проблема, что ты стараешься "наоборот". Ты поставь коробок, а потом в него попади. А ты сначала попадаешь, а потом коробок двигаешь на дырки.
Разницу понимаешь?
Сергей,ты о чем,я чисто по коробкам стрелял в зачет,ты что видео не видел?Чисто коробков сбил много.Это просто проверка по крупной.Стрельба чисто по курсантски-сотка,коробок,открытый прицел,два попадания из трех,где ты видишь крупную мишень?

Это тема прежде всего о том, что на сколько является правдой, что славные советские курсанты
Идеологически правильная тема.:)
в практику современной охоты
Про охоту есть другой раздел. Эта тема про коробки.
нет бы на телефон то позвонить
Только что звонил, ты "вне зоны".
в нормальном СКС нигде ничего не болтается.
Валерий, люфт всё равно есть. С любой ложей: пластиковой, новой, охотничьей. Иначе защёлка не закроется. А спереди - просто упор и всё.
тему надо переименовать в "Может ли Ленинградец трижды попасть в три спичечных коробка из своего СКС на 100м"
Валерий! Читайте тему: я не стрелял по коробкам! Бесполезное и неинтересное занятие.
это зашаманенный СКС, а не обычный стандарт
Аристархов приваривал резьбовую втулку к стволу. Но кучность это не улучшило.
с вероятностью около 0,5
"То ли встречу снежного человека, то ли нет!":ag:
Видеосъёмка и фотографии мишеней - это хорошо, но хотелось бы более весомых доказательств.;)На Питерханте зарегистрировано более 20 тыс. участников, полагаю, что у многих есть СКСы. Найдутся желающие продемонстрировать чудеса меткости? Или так и будем сравнивать РЕАЛЬНЫЕ результаты стрельбы из карабинов Алексея, Игоря и моего с виртуальными?:ag:
если и болтается, то явно это не ствол
Ствол стоит на месте, болтается деревяшка.:ag:

ставил попадал много раз и без оптики с вероятностью около 0,5
-Это по одному,но по трем вероятность резко снижается,но нулевой не становится.Поразить три уже надо серии делать и не одну,а может и десять троек пульнуть,что бы все закрыть-мои результаты были и два три раза и по одному не раз,но все три еще не были,но стреляя и стреляя можно снять "банк"-для СКС очень сложно,даже по данным А.Г. из более точного оружия (рем) тоже не фонтан(по крайней мере не 1 вероятность на все три(может он сам озвучит(хотя он уже писал." Я для себя уже заметил, как винтовка стреляет стабильно 1-1.5МОА (разговор естественно про патроны БПЗ), так в коробки попадаю, а как новая партия патронов дает разброс больше 2, 5МОА, так шанса сбить три из трех, а тем более 5 из пяти практически нет.
В оптику 10-16х я коробки вижу без проблем, просто не попасть".).А.Г. прилично пострелял и можно привязать к МОА-стабильно не более 1,5 МОА(по МГ)-почти 1 вероятность по трем,2 МОА,наверное 0,7,-2,5 МОА наверное 0,4,-3 МОА по трем,наверное 0,1-цифры,конечно,приблизительные,исходя из размеров групп и коробков.

хотелось бы более весомых доказательств
они будут за капониром:ag:
Ствол стоит на месте, болтается деревяшка.
:agg: по - Вашему, карабин состоит только из ствола и ложи? Дмитрий, не разочаровывайте меня! ну оговорились, ляпнули фигню - наберитесь мужества и признайте, что были неправы. в СКС люфтит не ствол, а ствольная коробка (это Вам за "задний ложевой винт":ap:)

Поразить три уже надо серии делать и не одну,а может и десять троек пульнуть,

Вот с одной стороны вы соглашаетесь с автором темы о проблематичности регулярного попадания по трем коробкам, а с другой "до усрачки" что-то доказываете.
При этом, я не принижаю ваши способности в стрельбе.

Назад
Сверху Снизу