SergBoroda
Завсегдатай
- С нами с
- 19/10/09
- Постов
- 6 630
- Оценка
- 1 073
- Живу в:
- я - везде.
- Для знакомых
- дикари звали Шивой
- Оружие
- вооруженный аж звиздец какой...
- Собака(ки)
- Настоящая Собака
Саша, погодь... мы-же не о туризме говорим, а об охоте и охотниках. Охотник туда (в лес) как-то попал? Не с неба-же упал. И он как-то (ибо он охотник, а не так себе, дачник, погулять вышел за околицу) представляет местность, где он находится, сиречь - угодья. Карту глянул-же хоть раз, перед охотой-то? Что там есть где-то дорога, где-то болото, река, озеро, ручей в конце-концов.
Ну, допустим, заблудился... Вот он из своих этих плутаний и должен выйти.
Это у нас, кагбэ, вводная.

Например. "Пересеченка". Пересеченка - изначально не парк с подметенными дорожками. При режиме движения 50/10 (50 минут хода, 10 отдыха) можно отработать ногами весь световой день.
Болота, повалы и прочие неприятности пересеченки увеличивают расстояния, а не снижают скорость. И, например, при входе на поляны, зверовые тропы, боровой лес без подроста, скорость движения легко достигает 4-5 км/ч. А в густой подрост и болота переться - себя совсем не любить. Проще обойти - меньше сил и быстрее будет.
Так что среднюю скорость по лесу для не суперходока я беру из расчета 2,5-3 км в час.
При желании выжить сделать 25 километровый ход за световой день сможет любой двуногий не первый день в лес попавший.
Возможно, что при обходе препятствий расстояние увеличится, на третий день усталость проявится и скорость упадет но.
За ТРИ дня, в обозримых лесах, ты выйдешь. Куда-то по-любому. Если уж совсем с головой не тю-тю, конечно...
--- Добор поста---
Промысел? так он подразумевает отличное знание местности...
Итак, предлагаю придумать ситуацию, так сказать, продумать вводную. И скакать уже от нее.
Пока, подчеркиваю, пока необходимости в супер-пупер НАЗе я не вижу в принципе.
Сникерс какой-нибудь, на худой конец, содержит достаточное количествоотравы калорий необходимое для двигания ногами по лесу
Ну, допустим, заблудился... Вот он из своих этих плутаний и должен выйти.
Это у нас, кагбэ, вводная.
есть места еще где лес не воруют?- подсказать где?

Согласен. Давай дадим три дня. При наличии воды осилить тоже не критично.Опять же масса мест, где "полтос" по карте - это в реале километров 70-80.
В день - вряд-ли. Как смотреть...в ваших же питерских болотах или смешанном лесу с богатым подлеском средняя скорость вполне себе и 10 км/день может оказаться
Например. "Пересеченка". Пересеченка - изначально не парк с подметенными дорожками. При режиме движения 50/10 (50 минут хода, 10 отдыха) можно отработать ногами весь световой день.
Болота, повалы и прочие неприятности пересеченки увеличивают расстояния, а не снижают скорость. И, например, при входе на поляны, зверовые тропы, боровой лес без подроста, скорость движения легко достигает 4-5 км/ч. А в густой подрост и болота переться - себя совсем не любить. Проще обойти - меньше сил и быстрее будет.
Так что среднюю скорость по лесу для не суперходока я беру из расчета 2,5-3 км в час.
При желании выжить сделать 25 километровый ход за световой день сможет любой двуногий не первый день в лес попавший.
Возможно, что при обходе препятствий расстояние увеличится, на третий день усталость проявится и скорость упадет но.
За ТРИ дня, в обозримых лесах, ты выйдешь. Куда-то по-любому. Если уж совсем с головой не тю-тю, конечно...
--- Добор поста---
верно. Но в северную тайгу на охоту зимой зачем ходить?зимой организм работает на износ
Промысел? так он подразумевает отличное знание местности...
Итак, предлагаю придумать ситуацию, так сказать, продумать вводную. И скакать уже от нее.
Пока, подчеркиваю, пока необходимости в супер-пупер НАЗе я не вижу в принципе.
Сникерс какой-нибудь, на худой конец, содержит достаточное количество
) - просто много где был уже очень давно, всё могло, да и скорее всего, сильно изменилось. По моим тундрам: справедливости ради должен отметить, что пока служил, охотников не искали ни разу. Вот рыбаков - каждый год и не по разу. Причём забирались они, как правило, туда, куда даже ГТТ или МТЛБ, а то и "Витязь" лезет пару дней, гуски обрывая. Одно чудо года четыре назад, заблудившись между дорогой Приречный-Лотта и рекой Печенга, бродило 6 дней. Человек, правда, подготовлен слабо, но вышел сам в районе пос. Корзуново. Отмахал около 130 км. Жрал рыбу, которую его и посылали выносить к дороге по тропе. Как он умудрился потеряться? НАЗа не было, был нож, рюкзак с 30 кг. рыбы. Спичек и зажигалки не было, т.к. не курящий. Вот зрение -6 на оба глаза - было. Ему, пользуясь полным незнанием местности, удалось пройти по практически единственно возможному маршруту, не пересекая дорог. Дошёл до р. Печенга и пошёл по ней, вниз по течению. Дело, правда, летом было. Ситуация, согласен, не самая характерная, но тем не менее...
). Не знаю, как кому, но мне на ходу есть не хочется, но умом понимаю, что после ходового дня восполниться необходимо, поэтому вечером, на стоянке еда непременно. Сказка, если получится чего-нибудь горячего и жидкого сообразить.
В купе с некоторым обезвоживанием будет эффект, как у медведя весной. В общем, не слышал таких экспериментов над собой, с черникой в смысле..