• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СВАТ (Вадим) , Есть чай, китайский, называеться ПУ-ЭР.
Прикол в том што воздействие на организм как энергетик.Только это натуральный от природы. Покупать нужно присованый в брикете.На вид круглый как тарелка.Сам пил и все кто пробовал говорят воздействие одинаковое на всех. Бумаю не плохой помошник когда в пути, далеко от дома.Когда завариш на вид как кофе.Вкус спицифицеский. Но пить можно.

Одинокий (Алексей) написал(а):
правда у них есть такое блюда, хз как называется но по сути квашеная рыба, мол в землю зарывают она кваситься, запах тот еще, но она сьедобная?
Правда.Смог только маленький кусочек(обязан был что-бы не обидеть).Хотя их юколу(небольной запах)ел с удовольствием.

ayno (Виктор) написал(а):
А я попробую. Давно слышал сей способ, интересно проверить вкусовые качества.
Виктор не надо.Ты живой нужен.А вдруг сердце не выдержит.Вспомни.Чефир все пьют без сахара .

Бездомный (Сергей) написал(а):
Виктор не надо.Ты живой нужен.А вдруг сердце не выдержит.Вспомни.Чефир все пьют без сахара .
Серега, ты не понял, заваривается концентрат чифир тоесть, а потом его чуть-чуть добавляется в воду, по итогу концентрация обычного чая

Одинокий (Алексей) написал(а):
а потом его чуть-чуть добавляется в воду
Так-то оно так...
НО! Избежать соблазна хлебнуть сладенького "энергетика" не удастся.
Опасная штука - концентрат. Торкает нормально так, на вкус - приемлемо.
Непроизвольно начнешь пить через некоторое время все крепче и крепче...
Пока аритмия не схватит за кадык.
Проходил я это. Слава Бо - по молодости. Запас здоровья был ого-го.
Так что, братцы, аккуратнее с этой штукой.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Избежать соблазна хлебнуть сладенького "энергетика" не удастся.
уже удастся.
Я своё уже отблевал, больше не пробую без надобности))

Отличный "пеммикан" получается когда мясо пилишь Штилем. Я все собираю, удобно собак кормить, синул в кашу и все. Правда в нем и костные опилки и возможно этот пеммикан хуже усваивается, с 1 лося получается прим 2 больших пакета мясного опила.

Четвертый (Олег) ,Какой Штиль? Для смазки цепи растительное масло заливаете ? Даже промыв масляный бак водкой-чур меня!!!пилить лосяша! А какой расход мяса(костей)? Вы сказали два пакета, а зачем?
Прошедшей зимой сломал два топора(бил по обуху) разрубая мясо. Туша промерзла в лесу, размораживать и обрезать не хотелось, да и пока сезон, просто некогда. Но столько отходов не было.
Из Википедии: пеммикан-мясной пищевой концентрат
Присоединяюсь к 2 посту, всегда беру с собой шоколад, реже хлеб с салом, а воду всегда можно найти: срезал пустотелую сухую тростинку и от ручья отходить не хочется...

как делаю "пиммекан" из говядины, свинного нутряного сала и сухой ягоды смородины уже писал выше в этой теме
так же уже писал тут выше о жареной на топлёном сливочном масле манной крупе для аналогичных целей пищевого НЗ

а вот теперь ссылка на совершенно экстремальный способ - который вроде бы не упоминался в теме - (три китайских упражнения "Цигунь"):
http://qiclub.ru/qigong-skinny.html

OSland (Ося) написал(а):
ссылка на совершенно экстремальный способ
да-а... )))
большинство тренирующихся ... безболезненно переходят на легкую овощную и фруктовую диету.
Будем значить в экстремальных условиях вынуждены кушать одни фрукты?? Я согласен!! )))

Хотя, если серьёзно, то весьма полезная ссылка.

специальные дыхательные упражнения позволяют эффективно использовать собственные жировые запасы.. если они конечно есть..

а то ведь современные люди быстрее сдохнут нежели исхудают.. в отличии от наших предков..

OSland (Ося) написал(а):
специальные дыхательные упражнения позволяют эффективно использовать собственные жировые запасы..
А состояние глубокого транса, достигаемое долгой медитативной практикой, вообще позволяет отказаться от принятия пищи.:agg:
MISHEL (Михаил) написал(а):
Из Википедии: пеммикан-мясной пищевой концентрат
да. Примерно так.
пеммикан
стал известен на весь мир с подачи предприимчивого америкоса.
Он использовал, еще во времена золотой лихорадки, рецепты походной пищи индейцев для выпуска походной еды для покорителей Аляски.
Впоследствии, направление фирмы поменялось.. Учитывая, что историческим пеммиканом питались не только индейцы, но и кормили им своих собак, америкосы выпустили ПЕРВЫЙ СУХОЙ КОРМ для ездовых собак. По составу и форме - как исторический древний пеммикан...
Дальше - больше.
Пеммикан пришелся по душе всем домашним кошко-собакам.
Так что , современный собачий корм и пеммикан - родственники.:ag:

Сейчас, с ростом популярности пеших путешествий, амеры выпускают промышленно огромное количество самого разного "пеммикана" для турыстов...

В среде тех, кто когда-то таскал у себя на горбу месячный запас жрачки, "пеммиканом" сейчас зовут любые обезвоженные питательные смеси.Чаще всего - самодельные.
Так что "Пеммикан" - это, для нас, не отдельно взятый концентрат, а скорее общее название...

А вообще, вот например: http://www.pemmican.com/
А можно прочитать англоязычную версию Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Pemmican
Где он обзывается жиро-протеиновой питательной смесью

SergBoroda (Сергей) написал(а):
"пеммиканом" сейчас зовут любые обезвоженные питательные смеси.
В этом апреле я столкнулся в заснеженной тундре с крутым мужиком. Идет себе с рюкзаком и санками на лыжах сквозь метлу...
Оказалось он датчанин. Путешественник. Идет из Яр-Сале на факторию Щучья! Это где-то около 110-140 км.
Подарил мне свой вариант жрачки. Пакетик весит 125 гр. Мясо с овощами или какой-то ещё шнягой питательной. Сам пакет из метализированной толстой фольги. Дно раскладывается как подставка и прямо в пакет льётся кружка кипятка. Миски он не носит - пакет вместо неё.

Я от жадности до сих пор не попробовал эту буржуйскую еду))). Берегу как НЗ.

ayno (Виктор) написал(а):
Я от жадности до сих пор не попробовал эту буржуйскую еду))). Берегу как НЗ.
Кстати, всем известные "Индейские проводники" по романам Купера.
Как вы думаете, они нужны были чтобы показывать дорогу?
Нет.
В эпоху войн с индейцами в Америке регулярные войска не могли нанести поражение небольшим, стойким к полевому проживанию, отрядам индейцев.
Потому что по всем места и путям их следования они имели схроны с непортящимся и питательным "пеммиканом"
Так вот. Основная функция предателя-проводника - это по особым индейским приметам находить хранилища пеммикана, выводить на него спецотряд и делать там либо засаду, либо просто уничтожать запасы...
Так что, индейцы выигрывали, а потом проиграли свой континент также из-за пеммикана.
Вот такой знаменитый и судбоносный хавчик.:ag:

Когда-нибудь кто-нибудь поставит золотой памятник этому продукту.
Он спас множество жизней, загубил не меньше, а уж бабла принес бузнесменам от зоо-бизнеса - вообще немеряно.:ag:

Внимательно прочитала все мнения опытных Следопытов)). НЗ, по- моему, это то, что лежит в неприкосновенности и будет лежать до крайнего случая и носится постоянно с собой в рюкзаке, не выкладывая, в компактном виде.Что большинство написавших форумчан берет с собой в НЗ: сушки, печенье, сникерс, карамель, шоколад, пеммикан, бомж-пакеты, фляжку водки, колбасу сырокопченую, чай, сахар, каши в пакетах, лук, чеснок. Я бы возразила против пеммикана(негде взять, а делать муторно). Лук и чеснок вовсе не обязательны и хранятся плохо. Чай в лес вообще брать смешно(и зимой и летом в лесу найдется что заварить), а горячий шоколад никто не отметил. Мужчины его совсем не любят? Можно, конечно, бросить шоколадку в кружку с водой и расплавить, но пакетики какао гораздо удобнее. Они в фольге, значит непромокаемые, весят немного, стоят недорого, вкусные и чувство сытости больше, чем от чая. Классно утречком у костра попить какао с бутербродом: белым хлебом и сыром, но на крайняк можно и сушки.Бомж-пакеты не панацея, мне кажется, через полчаса после них снова хочется есть. Вот суп в пакетах советский здорово, можно добавить и в грибной суп и в мясной(ежели кто что подстрелит) или варить просто так. Я беру с собой еще вермишель, можно паутинку, варится три минуты, высыпать горсть в суп, размешать и можно «выключать газ», удобно и вкусно, дает «массу», как рис в салате.Можно взять пакет со специями, купить или собрать самому; весит пару граммов, а есть вкуснее.Сало вещь классная, но долго в запасе лежать не будет, соленое или вареное. Его вкусно с хлебушком и соленым огурчиком в лодке, когда рыбачишь… А так обычно берется все, что нравится, количество ограничивается лишь кулинарными пристрастиями и вместимостью средства передвижения.Моей маме скоро 80 лет, она до сих ходит в лес за грибами и ягодами. Берет с собой сделанный из консервной банки котелок-кружку на проволочной дужке (чай вскипятить) , кусок хлеба, сахара и ходит целый день. Наверное, это поколение такое, если честно, мне за ней не угнаться.

Чай в лес вообще брать смешно(и зимой и летом в лесу найдется что заварить)

пакетики какао гораздо удобнее.

Классно утречком у костра попить какао

Так все таки лесные дары заварим...или с собой возьмем? Чай (покрепче) и бодрит утром лучше...имхо.

Может быть кому-нибудь будет интересно. На мой взгляд будет в тему.
Есть такой замечательный сайт "Искусство на войне" (artofwar называется). И есть там такой замечательный автор как Загорцев Андрей Владимирович, подполковник ГРУ, ВМФ (люблю водоплавающих), профи. Так вот он написал очень, на мой взгляд, интересную статью под названием "Особенности питания разведчика в зоне конфликта". Ссылку не дам, потому как молод, но Googl уважаемые собратья Вам в руки. Может кому и пригодится.
Было бы интересно узнать мнение об этой статье уважаемого SergBoroda.

кому надо, вот: ArtOfWar. Загорцев Андрей Владимирович. Особенности питания...
мнение об этой статье
извини, но я сейчас сидор пакую, завтра на охоту. Расписываться некогда.
Но эту статью мы где-то на форуме уже обсуждали, вроде.
Короче, давайте в понедельник :)

Неприкосновенный запас у меня расчитан на три дня.расчет такой--крышка солдатского котелка крупы---вариш, получится котелок каши.Котелка хватает на 2 раза покушать.тушенку давно не ношу а ношу сало.Кысочек жарю и в кашу.Сахар не всегда.Это же н з , а не постоянное питание.Ношу все в банке от майонеза.там же сп,.ички и сухое горючее также и оселочек., и фонарик.

а какие требования к НЗ?

- долго хранится
- защищён от влаги и т.п.
- компактный (носимый на себе \ рюкзаке)
- легкий
- питательный
- не требующий дополнительного приготовления..
- не дорогой
- ....
- ....
-

требование к любому нз - сохранность при потере снаряжения. это мне вбили еще в армии в школе. смысл нз - если он "уехал" вместе с рюкзаком, отсюда первое требование - компактность для перенгоски на поясе. а отсюда второе требование - каллорийность, чем больше коллорий на грамм вещества тем лучше. отсюда и вылазит примерный перечень ниболее каллорийных продуктов. например топленое масло сливочное предпочтительнее сала, в тоже время сало обладает запасом цинка, которое участвует в выводе молочной кислоты из мышечной ткани. или шоколоад, с одной стороны чистый сахар каллорийней, но шоколадка содеожит жирные кислоты. и потом - пищевой набор в объеме и количестве зависит от того сколько предполагается выходить в цивилизацию при блудежке, если в случае аварии до ближайшего жилья день пути то нз нафик не нужен, если неделя, то запас на месяц аналогично.
насчет долго храниться тут как бы границы - срок похода. если идешь на месяц, то срок хранения аварийки в пол года скажем совсем никчему.

почитай тему с первой страницы - у меня впечатление что большинство впринципе не понимает сути аварийного набора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу