• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что бы само содержимое желудка употребляли, я лично не сталкивался.
Но, меня удивил один раз "олений сыр". Когда забивают опойка - молочного теленка, то у него в желудке среди пережеванной травы и ягеля, выискивают комочки свернувшегося молока важенки и слепляют в один кусок. Получается этакий сырный шарик. Отдаленно напоминает домашний сыр.
 
Да мужики, отважные вы однако! или просто гурманы?:ag:
Можно много чего съесть, человек всеяден, но стоит ли?
 
ayno (Виктор), Брынза!!! :) можешь дома такое повторить. сча научу :)
Возми молоко даже пакетированое подойдет. греешь до температуры когда как бы...эм... как чай горячий пьешь, но не до кипения вопчем. приготовь дуршлаг попрочнее, повесь его в какую нить емкость. в горячее молоко люешь отмеряный уксус из расчета 1 столовая ложка на литр молока. выливаешь, размешиваешь, молоко свернулось и откидываешь на дуршлаг, а сверху минут на пять придавливаешь каким нить гнетом. в остывшую сыворотку сыпиш соли так чтоб послонее было, опускаешь туда кругляш сыра и на ночь. с утра имееь кусок виликлепной брынзы. на вкус от покупной отличается как небо и земля :)
 
Сливочное масло смешиваем с солью трамбуем в банку закрываем крышкой и готово. Долго храниться.
как то по ящику давноо показывали тупую передачу Смак с Макаронычем. он туда привёл "Митьков" (бухие мужики в тельниках) вот те готовили классное блюдо для длительного хранения и экстремального пользования. И мегобюджетное)))
Блюдо под названием "ЕДА"
Суть такова в трёхлитровую банку мнётся хлеб с маргарином и солью. Трамбуется и закатывается.
 
Gass (Виталий),
может и не стоит, но если вдруг чего, для меня уже не будет проблемой разворошить муравейник, а так конечно каким то червям мне предпочтительнее свежайшее сальцо своего посолу, каша гречневая с тушенкой и разжареным луком... :)
 
Одинокий (Алексей) ,Уже писал; припрёт что угодно можно съесть, хоть траву. Я о том что кухня народов севера неудобоварима, так у них выбора нет, тухлую медвежатину ради удовольствия есть точно не буду!
 
Gass (Виталий) написал(а):
тухлую медвежатину ради удовольствия есть точно не буду!
Ты плохо читаешь тему, Виталий.
И как и многие, упорно желаешь считать, что северяне едят тухлятину.
Наверное мне бесполезно это опровергать, ведь я только что писал, что это не так...
 
Виктор а чем они посыпали как не солью?
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
даже пакетированое подойдет
С пакетированного, думаю, горчить будет. туда какую-то хрень добавляют - оно не сквашивается даже а... ну стухает, что-ли.
 
SergBoroda (Сергей),
не Серега. немного не так. ты путаешь квашение путем жизнедеятельности молочнокислых бактерий (как делается деревенская простокваша), то пакетированое да, так не получиться ибо в процесе пастеризации молочные (бифидо, коки) гибнут, и потом если оставить открытым то идет не молочнокислое брожение а за счет гнилостных бактерий, например группы сапрфитов, в процесе разрушения белков выделяются кислоты жирного и ароматического ряда, поэтому пастеризованое молоко сворачивается. в процессе же, о котором я написал для брынзы, сворачивание идет от привнесенного уксуса, поэтому наличие молочнокислых бактерий не обязательно. собственно говоря тоже самое делают и в промышленности, только вместо уксуса используют пепсин.

Добавлено через 1 минуту:
поэтому можно и пакетированое. горчить не будет - испробовано.
 
Совет одного разведчика.Берется пачка чая и полностью заваривается до состояния наикрепчайшего «чифира», потом всё это переливается в поллитровую пластиковую бутылку. Туда же насыпается неимоверное количество сахара примерно где-то на одну треть бутылки. Потом туда режется и засовывается дольками лимон. Любители могут капнуть туда немного спирта или коньяка. Вот вам и готовый чай в сильной концентрации. Не портится на жаре где-то две недели, а по холоду так и месяца полтора сохраняет свою свежесть. Просто на кружку кипятка выливаете по вкусу «концентрата» и размешиваете. Всё чай готов, не надо ни заваривать ни отжимать пакетик. Конечно бутылка занимает место, но тут уже ничего не поделаешь если привык барствовать. Таким способом я себе помимо чая готовил кофе. Две полулитровые бутылки обеспечивали меня в течении недели -двух горячими ароматными напитками.
 
СВАТ (Вадим), не Загорцев ли его фамилия? :)
 
СВАТ (Вадим) написал(а):
Туда же насыпается неимоверное количество сахара
такое сочетание запрещали нам. На сердце, что-ли, оказывает оччень наблаготворное влияние. Вообще рекомендовали не растворять сахар в чае, а употреблять "в-обсоску":) или заменять сахар леденцовой конфетой.
И, потом - таскать с собой лишнюю воду? я-бы не стал...
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
А я попробую. Давно слышал сей способ, интересно проверить вкусовые качества.
 
ayno (Виктор),
Виктор, ничем не отличается. главное дома поэксперемнтируй на предмет соотношени количество концентрата/количество сахара, чтобы к примеру если льешь в 350 граммовую кружку 10 грам концентрата - шоб в нем было столько же сахара, сколько ты ложиш сахара по вкусу на такое количество чая/кофе
 
ayno (Виктор) написал(а):
ну, дык, елы-палы.:ag:
Лень - двигатель прогресса.
"Сосучки" растворенные в природном нарзане или просто в воде, кстати, делают из обычной воды лимонад "буратино". А добавленная ложка растворимого кофе - "соса-солу" (произносится по русски) :ag:
Тож, кстати, вштыривает.:ag:
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
"Сосучки" растворенные в природном нарзане или просто в воде, кстати, делают из обычной воды лимонад "буратино".
наливаешь в бутылку воды, кидаешь лединец, закрываешь наяинаешь трясти шоб растворилось... а в это время вражина издалека смотрит и думает "давно пацаны дома не были - во, как наяривает" :)))))


SergBoroda (Сергей) написал(а):
А добавленная ложка растворимого кофе - "соса-солу" (произносится по русски)
Тож, кстати, вштыривает.
значит сахар с чаем - вредно а кофе с кокаколой это нормально? я ж говорю военные существа напрочь без логики :)
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
военные существа напрочь без логики
:ae:
не кофе с кокаколой, а со-ссучки с кофе растворенные:ag:
А еще - мед в спирту не растворяется. Почему-то... а также кофе и конфеты в спирту растворяются гораздо хуже, чем в воде.:ad:
 
СВАТ (Вадим) написал(а):
легко!
ту только не "нукай", я-же не взнузданый:ag:

Пей свеже-завареный чай на чистой воде, ешь добытое самостоятельно, дыши чистым воздухом, смотри на природу, думай о сексе - будешь жить вечно!:ag:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу