SergBoroda
Завсегдатай
- С нами с
- 19/10/09
- Постов
- 6 630
- Оценка
- 1 072
- Живу в:
- я - везде.
- Для знакомых
- дикари звали Шивой
- Оружие
- вооруженный аж звиздец какой...
- Собака(ки)
- Настоящая Собака
Саша, погодь... мы-же не о туризме говорим, а об охоте и охотниках. Охотник туда (в лес) как-то попал? Не с неба-же упал. И он как-то (ибо он охотник, а не так себе, дачник, погулять вышел за околицу) представляет местность, где он находится, сиречь - угодья. Карту глянул-же хоть раз, перед охотой-то? Что там есть где-то дорога, где-то болото, река, озеро, ручей в конце-концов.
Ну, допустим, заблудился... Вот он из своих этих плутаний и должен выйти.
Это у нас, кагбэ, вводная.
Например. "Пересеченка". Пересеченка - изначально не парк с подметенными дорожками. При режиме движения 50/10 (50 минут хода, 10 отдыха) можно отработать ногами весь световой день.
Болота, повалы и прочие неприятности пересеченки увеличивают расстояния, а не снижают скорость. И, например, при входе на поляны, зверовые тропы, боровой лес без подроста, скорость движения легко достигает 4-5 км/ч. А в густой подрост и болота переться - себя совсем не любить. Проще обойти - меньше сил и быстрее будет.
Так что среднюю скорость по лесу для не суперходока я беру из расчета 2,5-3 км в час.
При желании выжить сделать 25 километровый ход за световой день сможет любой двуногий не первый день в лес попавший.
Возможно, что при обходе препятствий расстояние увеличится, на третий день усталость проявится и скорость упадет но.
За ТРИ дня, в обозримых лесах, ты выйдешь. Куда-то по-любому. Если уж совсем с головой не тю-тю, конечно...
--- Добор поста---
Промысел? так он подразумевает отличное знание местности...
Итак, предлагаю придумать ситуацию, так сказать, продумать вводную. И скакать уже от нее.
Пока, подчеркиваю, пока необходимости в супер-пупер НАЗе я не вижу в принципе.
Сникерс какой-нибудь, на худой конец, содержит достаточное количествоотравы калорий необходимое для двигания ногами по лесу
Ну, допустим, заблудился... Вот он из своих этих плутаний и должен выйти.
Это у нас, кагбэ, вводная.
есть места еще где лес не воруют?- подсказать где?
Согласен. Давай дадим три дня. При наличии воды осилить тоже не критично.Опять же масса мест, где "полтос" по карте - это в реале километров 70-80.
В день - вряд-ли. Как смотреть...в ваших же питерских болотах или смешанном лесу с богатым подлеском средняя скорость вполне себе и 10 км/день может оказаться
Например. "Пересеченка". Пересеченка - изначально не парк с подметенными дорожками. При режиме движения 50/10 (50 минут хода, 10 отдыха) можно отработать ногами весь световой день.
Болота, повалы и прочие неприятности пересеченки увеличивают расстояния, а не снижают скорость. И, например, при входе на поляны, зверовые тропы, боровой лес без подроста, скорость движения легко достигает 4-5 км/ч. А в густой подрост и болота переться - себя совсем не любить. Проще обойти - меньше сил и быстрее будет.
Так что среднюю скорость по лесу для не суперходока я беру из расчета 2,5-3 км в час.
При желании выжить сделать 25 километровый ход за световой день сможет любой двуногий не первый день в лес попавший.
Возможно, что при обходе препятствий расстояние увеличится, на третий день усталость проявится и скорость упадет но.
За ТРИ дня, в обозримых лесах, ты выйдешь. Куда-то по-любому. Если уж совсем с головой не тю-тю, конечно...
--- Добор поста---
верно. Но в северную тайгу на охоту зимой зачем ходить?зимой организм работает на износ
Промысел? так он подразумевает отличное знание местности...
Итак, предлагаю придумать ситуацию, так сказать, продумать вводную. И скакать уже от нее.
Пока, подчеркиваю, пока необходимости в супер-пупер НАЗе я не вижу в принципе.
Сникерс какой-нибудь, на худой конец, содержит достаточное количество