• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Еда: свой Неприкосновенный Аварийный Запас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
струйник проще сделать и работает практически безшумно и тянет неслабо - одно сейчас плохо - водосчётчик..
я самопальным струйником припой с плат отсасывал..
 
там струйник? работает на воде? или механический?
Можно попробовать приспособить компрессор от холодильника. Почти каждый первый выброшенный холодильник с рабочим компрессором.
Только задействовать входящий патрубок.
Вся это, с позволения сказать , конструкция органично, на мой взгляд, будет выглядеть на даче и рядом, а вот в в квартире...
 
вот решил проверить новую сушилку:

отварил в пароварке картошку морковь и лук.. подсушил пару солёных помидорок.. отварил пару кусочков курицы..
все что надо было очистил.. порезал.. положил слоями в сушилку.. крышечкой прикрыл и включил - пусть всю ночь сохнет.. утром видно будет
Img_1.jpgImg_3.jpgImg_4.jpgImg_6.jpgImg_7.jpgImg_8.jpgImg_55.jpgImg_9.jpgImg_999.jpg посмотрю высохнут ли в сухарики и как эти сухарики обратно в еду будут превращаться? :af:
 
нейжто и соленые помидоры высохнут?

..."Соленые огурцы - сушатся на люьом противене, неполная регидрация, не полное восстановление формы, более плотная труктура, вкус не страдает.
Помидоры - тоже самое, вкус немного изменяется."...

взято тут: Skitalets.ru - форумы для туристов и путешественников
 
Гмы! Идея родилась: , - а что если попробовать сделать настоящую БАСТУРМУ на такой сушилке?

Не надо ждать больше месяца пока высохнет-завялится..
Надо будет попробовать.
 
если попробовать сделать настоящую БАСТУРМУ на такой сушилке
такая дешевенькая пластмассовая конвекционная (тен+вентилятор) электросушилка стоит в любом магазине бытовой техники от 1.5 тыр поэтому покупается типа жене на 8 марта как приложние к открытке, рецептов бастурмы тоже куча.. было бы желание..

это вот ИК-сушилки стоят начиная с 5-6 тыр.. да ещё надо заказывать с пересылкой.. - но зато они отечественные обычно (ИК-лампы+ корпус нержа) практически вечные..
 
- ИК лампа по спектральному составу излучения в ИК области ничем не отличается от обычной лампы накаливания! Та-же вольфрамовая нить и пр..
Так почему она гордо называется ИК лампа?
Да просто потому, что стекло колбы имеет добавки задерживающие лучи света в видимом диапазоне..
 
Да просто потому, что стекло колбы имеет добавки задерживающие лучи света в видимом диапазоне..
обсалютно согласен. правда стекло красноватое, ну и имеет заркальное напыление возле цоколя, хотя с таким же напылением можно найти и обычные. что то мне подсказывает задача лампы создать тепло, а с этим справиться любая лампа накаливания
 
что то мне подсказывает задача лампы создать тепло, а с этим справиться любая лампа накаливания
Несомненно. Только ИК лампа,возможно, при равном количестве выделяемого тепла съест меньше. Это не вдаваясь в "излучения", "волны" ... в инете можно почитать.
 
хм... тогда продолжу мысль. сушка есть испарение влаги с поверхности вещества, и по закону физики чем ниже влажность окружающего пространства тем быстрее испарение. это если трындеть заумно, а если по простому то сушилку можно сделать с простым вентилятором от компа, а на антресолях в бетонных квартирах влажность сами понимаете :) чет я задумался..
 
и по закону физики чем ниже влажность окружающего пространства тем быстрее испарение.

Если мы рассмотрим процес испарения только в объеме курса физики средней школы, то увидим, насколько он сложен и как и от чего зависит и в какой степени..

Процесс испарения экзотермический, поэтому обязательно должен быть приток тепловой энергии " ИЗВНЕ" - ПРЕДЛОЖЕНА ЭЛКТРИЧЕСКАЯ ЛАПОЧКА.. ( можно организовать тепловой насос.)

С увеличением перепада разницы давления в среде и над поверхностью процесс испарения сильно ускоряется ,ПРЕДЛОЖЕНО ПОНИЖАТЬ ДАВЛЕНИЕ ОТСАСЫВАЯ ВОЗДУХ ИЗ ОБЪЕМА..

с УВЕЛИЧЕНИЕМ КОНВЕКЦИИ воздуха в объеме также возрастает скорость испарения - ПРЕДЛОЖЕН ВЕНТИЛЯТОР В ЗАКРЫТОМ ОБЪЕМЕ.. ( искусственный ветер)

Есть и другие менее существенные моменты..: точка росы, понижение точки кипения с ростом разреженности воздуха в закрытом объеме и пр.
Словом- процесс интересный!

--- Добор поста---

Можно подумать и организовать ток воздуха и без эл. мотора.
Уже " подумано", есть такое устройство и называется " Конвектор"

""Конвектор состоит из металлического корпуса, внутри которого находится низкотемпературный нагревательный элемент, вокруг которого располагается алюминиевый радиатор. Благодаря большому количеству и увеличенной площади радиаторных пластин воздух равномерно прогревается и быстро поднимается вверх, происходит естественная циркуляция воздуха – конвекция, отсюда название нагревателя.""
 
я чет уже придумал сушилку. дома валяется куча кулеров от компа, все это хозяйство на раму, к ней этажерку с решетками под продукты. кулеры в цепь и в выпрямитель. вся эта тряхомудия монтируется к батарее отопления. хм... надо попробовать....
 
Здесь была интересная мысль использовать для отсоса воздуха ( вакуум насос) из закритого объема компрессором от холодильника..

Оч. Интересно!
ТО, что компрессор дает прямое давление до нескольких атмосфер понятно, используется давно при покраске распылителем.., а вот сможет ли он эфективно отсасывать воздух не знаю..

У кого есть опыт или мнения? Еще лучше понимание физики процесса..
 
ну если есть компрессор то из него сделать отсос несложно.. хотя бы
вспомните как работает краскопульт - воздух под давлением пролетает мимо горлышка и создает ПОДСОС краски из бутылки..
Эффект Вентури..
выраженный в технике в струйных насосах..
но для откачки воздуха рабочим телом струйника выгодно применять не воздух, а воду из под крана.. КПД выше да и оно работать будет тише нежели компресор от холодильника..


но в данном случае это паранноя - самому форнасос городить..
 
ну если есть компрессор то из него сделать отсос несложно.. хотя бы
вспомните как работает краскопульт - воздух под давлением пролетает мимо горлышка и создает ПОДСОС краски из бутылки..
можно было и дальше копировать весь пост, как пример того, что человек говорит "для поговорить", не разобравшись в вопросе, а только открыв первую попавшуюся страницу из ГУГЛА...

Да, перечисленые К,М, насосы есть и работают, только не для этих девайсов...Все они создают маленькое разрежение и не способны с достаточной производительностью и разрежением ( созданием вакуума) работать..Нам, для нашей" отсоски" не пригодны..

Здесь применяются или поршневые вакуумнасосы или турбинные., Для более глубокого вакуума предназначены плунжерные масляные и ионные ( два последних для глубокого вакуума, нам не нужны здесь.)

Турбинные вакуум и высокого давления насосы очень высокопроизводительные и дороги, также не подойдут,есть мн. других также весьма сложных и дорогих нам не подходящих... а вот как самые дешовые поршневые ваакумные насосы в самый раз! Нам высокое разрежение не нужно!
Компрессор высокого давления от холодильника может создать избыточное давление в 7 и более атмосфер, но вот как устроен у него подсос воздуха, и способен ли он работать эффективно на забор газов при низком давлении - не знаю..

Поэтому повторю конкретный вопрос: - кто знает, от какого оборудования можно приспособить готовый поршневой вакуум насос?
Высокая производительность не нужна, нужно чтобы мог длительное время работать и имел возможность регулировки степени разрежения...Все не так просто.
Использовал медицинский поршневой вакуум - насос для хирургических целей. Работал отл.! ..Подарил другу...

Наверняка есть у нас спецы и подскажут...
 
только открыв первую попавшуюся страницу из ГУГЛА
не могли бы вы дать ссылку на эту "первую попавшуюся страницу" ?

Все они создают маленькое разрежение и не способны с достаточной производительностью и разрежением ( созданием вакуума) работать..Нам, для нашей" отсоски" не пригодны..
а как вы, петрович. определяете годность или негодность насоса для данных целей? по названию? :ag:

--- Добор поста---

вот тут почитайте.. Петрович..
это я действительно нашел через гуглу - для вас:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...9u2jBw&usg=AFQjCNHdQEK3-02L5kddc0YdwQYDUx20Fw


--- Добор поста---

выше я говорил только о струйных насосах поскольку их реально сделать самому в отличии от всякого рода роторных и т.п.. молчу уж о турбомаках..
производительность ( скорост откачки объёма) этих насосов очень даже неплохая..
а что касется разрежения ( глубины вакуума) - то это зависит от рабочего тела насоса.. и если это ртуть или некоторые тяжелые эфиры то точно выше чем у форнасосов.. насколько выше точно не помню.. - надо опять лезть в гугл..
 
Ося - Не стоит мудрствовать лукаво..

Нам подойдет практически любой вакуум насос поршневого, ( можно другого типа) способный создать и поддерживать разрежение в объеме несколько дестков литров на уровне 50 - 200 мм. рт. ст. или 5 - 20 КПаск., это примерно как давление на самых высоких горных вершинах Земли.
((при давл. 47 мм.рт.ст. кровь человека закипает..))

По производительности нас устроит насос буквально в доли или единицы литров в минуту, спешить некуда..Хи-*хи...
 
Нам подойдет практически любой вакуум насос поршневого, ( можно другого типа)
да нет проблем..у меня валяется на работе несколько роторных "мокрых" форов
от меня - насосы
от вас - самовывоз..
 
утром собрал то что засушил в банку (450 гр) из под майонеза.. вначале всё не влазило в банку - сухари торчали всяко разно на раскоряку..слегка обмял сухарики в чугунной ступе (чугунная ступа - это весщ! рекомендую всем - это вам не кухонный комбайн!:)) сразу всё свободно влезло в банку..

сухарики получились капитально сухие.. не угрызаемые.. запах приятный.. особенно хорошо пахнет лук.. помидоры..

всего сушилка работала примерно 10 часов.. дольше всего сох варёный лук.. собственно его и ждал так долго.. курица высохла наверное часа за три.. картошка - за 4 часа..

поэтому наверное надо эти продукты сушить отдельно - потому что мясо и картошка засохли в камни..

с утра не поемши - поэтому притащил банку на работу.. типа заварка к чаю..
набрал пол кружки сухариков, залил кипятком.. подсолил.. поперчил.. (на работе у меня всегда микробар и микрозакусон - мало ли кто в гости придёт).. сухарики мокли минут 20.. но мясо так и не размокло до конца.. не выдержал окончания размокания - всё сожрал.. вкусно очень..:ch:

для объективности аналогично заварил вторую кружку и отдал для тестирования другому человеку - которому я доверяю именно за её объективность..:ah: жду ответа..:af:

--- Добор поста---

за дополнительное тестирование независимыми экспертами :ah: была поставлена общая оценка "твердое 4" главным образом из-за того что часть сухариков еще немного не размокла.. по вкусу - на "четыре с плюсом"
была сказано что "годиться!" и высказано пожелание - более мелкого помола для заваривания кипятком..

короче - люди остались довольны этим незапланированным и халявным вторым завтраком..
и я тоже очень доволен - беру на вооружение!!:ay:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу