Еще (на форуме альпинистов), хвалили масло (видимо к каше) и что-то сметано-творожное.. Не пробовали? И как по объему/весу восстанавливается сушеная говядина (сублимат недешевый однако)? Не нашел тему где обсуждался способ самостоятельного приготовления...
Картофельные пюре так понимаю ничем не отличаются от обычных в супермаркете, а у каш преимущество в запаривании (вместо варки).
Помню в советское время был сушеный картофель (не совсем чипсы, т.к. вкус естественный, а ломти цельно высушенные), и вот думаю наверное и дома можно подобное заготовить (как-никак вес/объем минимальный).
Еще сушеные грибы тоже тема, засушить нет проблем и мясу не уступают... Кстати скоро сморчки появятся, вкуснятина хоть вари, хоть жарь на сале (с сыром очень питательны).